Recetas

Conejo al curry

La carne de conejo no suele ser muy habitual en los supermercados o los recetarios del día a día; y es una pena porque se trata de una carne sabrosa, baja en grasas y calorías y rica en vitamina B12.

Si no la conoces demasiado, este conejo al curry será una buena forma de aficionarte a ella: enriquecido nutricionalmente con el aporte de las almendras y sus grasas poliinsaturadas.

Este plato sabroso y especiado acompañado con unos berros o unas judías verdes será un almuerzo saludable, equilibrado e indudablemente apetitoso.

Ingredientes para 4 personas:

  • Conejo (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes).
  • Almendra entera (pelada 80 gr.)
  • Harina.
  • Vino blanco (100 ml.)
  • Pan (1 rebanada).
  • Tomillo.
  • Perejil seco (1 cucharadita).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Pimienta blanca.
  • Curry (2 cucharadas).
  • Ajo seco molido (1 cucharadita).

Paso 1:

Pela y pica los ajos en brunoise, es decir, en daditos pequeños. Trocea ligeramente el pan.

Paso 2:

Pon a calentar un poco de aceite en una sartén. Cuando se caliente, fríe el ajo, las almendras y el pan. Retíralos cuando estén dorados porque, si se tuestan demasiado, podrían amargar el plato. Échalos en un vaso de picadora o de batidora eléctrica y tritúralos sin dejar que se conviertan en una pasta: tienen que tener un poco de textura.

Paso 3:

Trocea el conejo, enharínalo ligeramente y saltéalo durante un minuto para sellarlo. Vierte entonces el vino blanco por encima y espera a que reduzca un poco y se evapore el alcohol.

Paso 4:

Añade a la sartén la mezcla triturada de ajo, almendras y pan, la misma cantidad de agua que la que has agregado antes de vino, sal, pimienta negra, pimienta blanca, curry, ajo molido, tomillo y perejil y deja cocer a fuego medio con la sartén tapada durante aproximadamente 30 minutos.

Vigila que no se quede seco, añadiendo un poco de agua si la necesita. Cuando el conejo esté tierno, retira la sartén del fuego.

Presentación:

Sirve el conejo al curry recién hecho o resérvalo de un día para otro para que se asienten mejor los sabores. Adórnalo con unas ramitas de tomillo que contrasten con su vistoso color dorado.

Sugerencia:

Consigue una salsa suave y cremosa para tu conejo al curry utilizando las almendras DIA. Están tan ricas que probablemente alguna caiga como snack mientras preparas esta receta. Puedes usar las normales o darte un capricho con las almendras marconas de la línea Delicious de DIA.

Ver comentarios

  • ¡Riquísimo! Merece la pena hacer esta receta.

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año