Recetas

Receta de crema de apio: ligera y muy sana

CREMA DE APIO

Las propiedades y beneficios del apio: dietéticas, antioxidantes, depurativas y digestivas, hacen que sea un vegetal muy demandado durante todo el año. Pero muy especialmente en esta época del año, cuando cuidamos al máximo nuestra alimentación para llegar lo mejor posible al verano.

Lo puedes tomar como ingrediente en guisos o en crema, ya sea acompañado por otros vegetales o bien solo.

¿Quieres descubrir cómo se hace la crema de apio? Además de tratarse de una receta ligera y sana, es muy rápida, especialmente si cuentas con la ayuda de una Thermomix.
¡Toma nota!

CREMA DE APIO
Imprimir Receta

Ingredientes de la crema de apio

Así se hace la crema de apio en la Thermomix, sigue el paso a paso, verás qué rápido y sencillo para un resultado exquisito.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 49kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de crema de apio troceando la cebolla, el ajo, el apio junto al aceite de oliva. Para ello, mete los ingredientes en el vaso y programa la Thermomix durante 4 segundos a una velocidad 4.
  • Cuando esté, añade la patata pelada y troceada y rehógalo durante 6 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1.
  • A continuación, vierte el agua, la pastilla, la sal y programa la Thermomix a temperatura 100 ºC, velocidad 2 durante 20 minutos.
  • En este momento, todos los ingredientes están cocinados, pero para darle la suavidad que una crema exige, hay que triturar. Consíguelo programando el aparato a una velocidad progresiva de 5 a 10 durante 1 minuto.
  • ¡Sírvelo caliente!

Esta receta de crema de apio es perfecta si quieres perder algo de peso ahora que se acerca el buen tiempo.
Además, y para que tu operación bikini sea todo un éxito, no te pierdas algunas ideas de recetas detox.

Comments 1

  1. Marta Sánchez

    Es una crema de apio deliciosa, ha sido una elección perfecta de cena. Muchas gracias, un saludo!

    Responder

Leave a Reply

Recipe Rating