Recetas

Crep de espinacas

Nos encantan las crepes y normalmente los relacionamos con los postres, acompañados de chocolate, mermelada, sirope… Pero esta comida puede ser perfecta para prepararlos con ingredientes salados.

Los crepes son de origen francés y consisten en una masa hecha principalmente de harina en forma de disco y dentro de la cual se introducen los ingredientes.

En esta ocasión vamos a proponeros una receta de crepe de espinacas, ¡toma nota!

Imprimir

Receta de crep de espinacas

Plato Breakfast
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 95kcal
Autor Blog de DIA

Ingredientes

Ingredientes para hacer crepes de espinacas

Elaboración paso a paso

Preparación de la masa

  • En un bol bate los huevos y vete añadiendo poco a poco la harina. Bate bien, ya sea con unas varillas o con un tenedor, hasta que no haya ningún grumo. A continuación, añade la sal y la leche y bátelo todo muy bien.
  • Cuando ya tengas esta mezcla hecha, procedemos a preparar la masa. En una sartén, es importante que esté nueva y que no se pegue, echa un pelín de aceite y, cuando esté caliente, echa un cucharón de la masa líquida, que cubra toda la suela de la sartén.
  • Cuando veamos que el líquido se ha cuajado, le damos la vuelta con la ayuda de una espátula o un plato.

Preparación de las espinacas

  • Prepara las espinacas con ajo e incluso, si lo prefieres, puedes añadir taquitos de jamón y queso o champiñones. ¡Elige los ingredientes que más te gusten!
  • Pica el ajo y mézclalos en una sartén con las espinacas picadas. Utiliza al menos unos 300 gramos de espinacas, ya que una vez que se estén friendo la cantidad disminuye mucho. Cocínalas hasta que veas que no sueltan más líquido.
  • En el caso de haber elegido algún ingrediente más, ha llegado la hora de añadirlo.

Elaboración de las crepes de espinacas

  • Una vez que tengas esta mezcla preparada, llega la hora de cómo hacer crepes. Rellena cada uno haciendo rollitos o en forma triangular si prefieres.
  • Una vez que los tengas montados, mételos en el horno para que queden dorados por ambos lados y así estén más crujientes. ¡Estarán buenísimos!

También te recomendamos estas comidas fáciles de preparar para llevar al trabajo 😉

Ver comentarios

  • Me encantan las recetas, muy bien explicadas

    • Blog de DIA Dice:

      Muchas gracias por tu comentario! Esperamos que te salgan bien buenas las recetas :)

Share
Publicado por
Etiquetas crepesespinacas

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años