Recetas

Crepes de chocolate con plátano

A nadie le amarga un dulce y más cuando son unos deliciosos crepes de chocolate con plátano, un postre o merienda diferente.

Fácil de preparar que con el aporte vitamínico de la fruta se convierte en un plato perfecto para un desayuno tardío de fin de semana, de postre o, por qué no, para una cena romántica.

Una receta fácil que además podrás adaptar con el relleno que más te guste.

Ingredientes para 4 personas:

  • Harina (125 gr.)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Leche (250 ml.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Azúcar (10 gr.)
  • Plátano (1 ud.)
  • Chocolate con leche (200 gr.)

 

Paso 1:

Comienza preparando la masa de los crepes. Es muy sencillo. Derrite la mantequilla en el microondas o bien en un cazo al fuego.

Paso 2:

En un bol amplio añade la harina, los huevos, la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal y tritúralo todo junto con la batidora de mano hasta obtener una crema homogénea. No tardarás ni dos minutos en hacerlo.

Paso 3:

Para hacer los crepes, es necesario una sartén amplia, plana y, sobre todo, antiadherente, esto es muy importante, si no será bastante difícil prepararlos. Úntala con un poquito de aceite de girasol o con un poquito de mantequilla derretida y lleva el fuego a máxima potencia.

Echa un cazo de la masa de crepes cuando la sartén esté bien caliente y mueve la sartén rápido para que la masa se extienda por toda la superficie y el crepe sea muy finito. Cuando veas que se cuaja la masa o salen burbujitas dale la vuelta con una espátula con cuidado de no romper el crepe.

Sácala y reserva. Repite esta operación hasta terminar con toda la masa.

Paso 4:

Ahora toca fundir el chocolate. La manera más rápida y sencilla es hacerlo en el microondas. Para ello trocea el chocolate y mételo en un bol adecuado para el microondas. Calienta a potencia media durante 30 segundos, sacar, remover y volver a calentar, ésta vez 20 segundos.

Volver a sacar y remover e introducir de nuevo, esta vez durante 15 segundos. Y así, hasta que esté perfectamente fundido. Ya tienes el chocolate derretido para tus crepes de chocolate con plátano.

Presentación:

Cuando hayas terminado las crepes y cuando aún estén calientes, rellénalos con un poco del chocolate derretido y trocitos de plátano. Pon por encima unas hojitas de menta fresca que le dará un punto de frescor y un delicioso aroma.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás el chocolate para postres DIA perfecto para estos crepes de chocolate con plátano y otras muchas más recetas de postres.

 

Ver comentarios

  • Uno de los mejores postres y además súper fácil de preparar.

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año