Recetas

3 ideas de menús para hacer una dieta vegetariana

DIETA VEGETARIANA

Cada vez son más los que deciden seguir una dieta vegetariana y aunque en un principio puedas suponer que no hay mucha variedad, lo cierto es que son muchas las recetas vegetarianas que puedes hacer y que te permitirán seguir este tipo de alimentación sin ningún problema.

No obstante, nosotros vamos a compartir contigo las mejores ideas de platos vegetarianos deliciosos y fáciles de hacer.
¿Estás preparado?

Ensalada de espinacas y tofu

Tiempo de preparación5 min
Tiempo total10 min
Plato: Appetizer, Salad
Cocina: Vegan
Raciones: 4 personas
Calorías: 145kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la elaboración de este plato vegetariano mezclando en un bol la mostaza, la miel, el aceite de sésamo, la soja, el agua y las gotas de tabasco. Mézclalo bien hasta que quede una salsa lo más homogénea posible.
  • Cuando haya emulsionado, añade los pepinillos picados y el tofu troceado. Déjalo reposar 1 hora para que el tofu absorba el sabor de la salsa.
  • A continuación, coge una ensaladera y coloca las hojas de espinacas y después, el tofu junto con el aliño.
  • Por último, añade los tomatitos Cherry y listo para servir.

Fideos soba con salsa de soja y jengibre fresco

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción5 min
Tiempo total15 min
Plato: Main Course
Cocina: Vegan
Raciones: 4 personas
Calorías: 105kcal

Ingredientes

  • 1/2 paquete de fideos soba 100% alforfón
  • 1 limón
  • 1 jengibre
  • 1 ajo
  • 2 cdas de salsa Tamari
  • 1 cda de aceite de sésamo tostado
  • 15 gr de perejil

Elaboración paso a paso

  • La siguiente receta vegetariana incluye los típicos fideos asiáticos. Cuécelos durante 5 minutos aproximadamente.
  • Mientras tanto, pica el perejil muy fino; ralla el jengibre y exprime el limón y mézclalo con la raíz, la salsa tamari, el aceite de sésamo y el ajo machacado.
  • El siguiente paso es escurrir los fideos y aclararlos con agua fría, para después verter sobre ellos la salsa que hemos hecho.

Mousse de aguacate y chocolate

Tiempo de preparación15 min
Tiempo total15 min
Plato: Dessert
Cocina: Vegan
Raciones: 4 personas
Calorías: 261kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Seguimos con el menú vegetariano, y ahora toca el momento dulce. Sí, los vegetarianos también pueden ser golosos. Para hacer este postre, comenzamos triturando la pulpa del aguacate y añadiendo el resto de ingredientes.
  • Mézclalos bien hasta que obtengas una crema homogénea.
  • Pon la pulpa del aguacate en tu Thermomix, trituradora o batidora de mano.
  • Agrega los demás ingredientes y tritúralos hasta obtener una crema homogénea.
  • Sírvelo y decora con avellanas y fideos de chocolate para que tengan un toque crujiente.

Si estos son tus primeros pasos en este mundillo, no te vendrá mal saber qué puede y qué no puede comer un vegetariano. Hemos elaborado una guía que pondrá luz a muchas de tus dudas.

Leave a Reply

Recipe Rating