Entre las propiedades de la dorada podemos decir que es un pescado muy apreciado por la calidad y textura de su carne. Se puede cocinar de varias maneras, pero es a la sal el cocinado más popular. Lógico, si tenemos en cuenta el resultado.
La dorada a la sal tiene un sabor suave, homogéneo, jugoso y además no engorda. Su elaboración es rápida y sencilla, lo que le convierte en un plato ideal para ocasiones especiales.
Con el objetivo de que te conviertas en el mejor anfitrión, hoy vamos a compartir contigo la mejor receta de dorada con sal al horno.
¡Ponte el delantal porque empezamos!
Además de esta receta, también te dejamos cómo hacer la dorada a la bilbaína para que tengas dónde elegir. ¡Escoge la que más te apetezca!
¿Qué tener en cuenta antes de cocinar dorada a la sal?
Como has visto, la dorada a la sal al horno es un plato rápido y delicioso, además de muy sano.
El único pero que podemos ponerle a un plato de pescado es el riesgo de que el animal tenga anisakis, aunque este problema se resuelve de raíz si antes de cocinarlo, lo tenemos congelado durante unos días.
Te recordamos la necesidad de eliminar el anisakis en el pescado a continuación.
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Receta muy sencilla y recomendable!
Facilísima y super rica!!
Increíble receta! La hice el otro día y me quedo espectacular.