Recetas

Ensalada de espinacas, berenjenas y queso fresco con quinoa

Sí, es una ensalada, pero esta ensalada de espinacas, berenjenas y queso fresco con quinoa posee una gama de sabores y texturas que la convierten en un plato completo y suculento.

¿A quién no se le hace la boca agua con las berenjenas asadas? ¡Prepara esta receta!

Ingredientes para 4 personas:

  • Espinacas (100 gr.)
  • Berenjena (300 gr.)
  • Quinoa (400 gr.)
  • Queso de burgos (200 gr.)
  • Limón (ralladura 2 cucharaditas).
  • Miel.
  • Vinagre de jerez.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Paso 1:

Precalienta el horno a 180°C. Corta las berenjenas en rodajas gruesas. Distribúyelas sobre un colador y sala abundantemente con sal gruesa. Déjalas media hora para que pierdan amargor.

Después, enjuágalas en agua y sécalas cuidadosamente. Coloca las rodajas de berenjena en una fuente de horno y riégalas con aceite de oliva. Mete la bandeja en el horno durante 20 minutos; cuando transcurra ese tiempo, dales la vuelta a las rodajas y mantenlas en el horno 20 minutos más.

Cuando estén perfectamente asadas, sácalas del horno, espera a que se enfríen y corta las rodajas en daditos.

Paso 2:

Calcula el doble de cantidad de agua que la cantidad de quinoa que vas a usar y ponlo en una olla a ebullición. Cuando empiece a hervir, agrega la quinoa, baja un poco el fuego y deja que se consuma el líquido.

Una vez cocida, viértela en un colador y mójala con agua fría para cortar la cocción. Escúrrela bien y resérvala: no debes mezclarla con el resto de ingredientes hasta que no se encuentre a temperatura ambiente.

Paso 3:

Pon un poco de aceite en una sartén y colócala en el fuego. Cuando el aceite se caliente, echa las espinacas junto con la ralladura de la piel del limón y saltea durante dos o tres minutos.

Paso 4:

Corta el queso fresco en daditos pequeñitos.

Paso 5:

Prepara un aliño mezclando aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta negra y miel al gusto. Remuévelo bien para que se convierta en una salsa homogénea.

Presentación:

Sirve tu ensalada de espinacas, berenjenas y queso fresco con quinoa mezclando todos los ingredientes en una ensaladera lo suficientemente amplia. Riega con el aliño, prueba de sal y pimienta y rectifica si es necesario.

Sugerencia:

Si quieres agilizar los pasos para preparar esta ensalada de espinacas, berenjenas y queso fresco con quinoa, en vez de adquirir la quinoa cruda utiliza las tarrinas de la línea Vital de DIA. Ahorrarás tiempo y ganarás en sabor y comodidad.

Disfruta de este rico y nutritivo plato y disfruta de todos los beneficios y propiedades de las espinacas.

Ver comentarios

  • Buenaventura Dice:

    Es mucho más fácil, rápido y consume menos energía hacer las berenjenas al microondas, en taquitos de un par de centímetros, en 10 minutos y con muy poco aceite. Tengo espinacas congeladas así que las haré al vapor y probaré la receta, tiene buena pinta

  • puree suppliers Dice:

    El queso le da un toque muy bueno, gracias por compartir la receta, no la conocía, la comparto con la gente que conozco.

    • Blog de DIA Dice:

      Muchas gracias por tu comentario! Nos alegra que te guste. Un saludo :)

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Etiquetas ensaladasquinoa

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