Recetas

3 recetas diferentes de ensalada de pepino

ENSALADA DE PEPINO

Las ensaladas tropicales son el plato estrella del verano y entre sus ingredientes más habituales nos encontramos con el pepino, una hortaliza típicamente veraniega, de poco aporte calórico y muy refrescante. Es por esto que la mejor forma de comer pepino y aprovecharnos de sus propiedades nutricionales sea en ensalada.

A continuación os damos un selección de las mejores recetas de ensaladas en las que el pepino es uno de los ingredientes claves. Para disfrutar de un verano fresco y lleno de sabor.

Ensalada de pepino y cebolla

Tiempo de preparación10 min
Tiempo total10 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 170kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de ensalada de pepino cortando la cebolla en rodajas finas.
  • Para eliminar el sabor amargo de ésta, espolvorea sal y mézclalo.
  • Después, vierte agua hasta cubrir la cebolla durante unos 5 minutos.
  • Ahora, corta los pepinos en rodajas, puedes pelarlos o no, según te guste más.
  • Añádelos al plato de la cebolla y vierte el zumo de limón, el cilantro picado y el aceite de oliva. Mézclalo todo y ¡Listo para servir!

Ensalada griega con pepino

Nuestra siguiente receta de ensalada de pepino es todo un clásico: la ensalada griega.
Tiempo de preparación15 min
Tiempo total15 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 250kcal

Elaboración paso a paso

  • Para su elaboración, comenzamos cortando en dados los tomates  y el pepino. Pica la cebolla y las aceitunas negras y trocea el queso feta.
  • Cuando tengas todo cortado, mézclalo en un bol y añade orégano. Reserva.
  • Mientras, es momento de preparar la vinagreta. Para ello, mezcla el vino, el aceite de oliva, una pizca de sal y un chorrito de miel para darle un toque dulce y contrarrestar así la acidez del vinagre. Envuélvelo todo y viértelo sobre la ensalada.

Ensalada de pepino y naranja

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total10 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 169kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Para hacer esta ensalada de pepino y naranja comienza pelando el pepino y cortándolo en rodajas muy finas. Haz lo mismo con la naranja: pélala y córtala en rodajas igualmente finas. Disponlas en el plato alternando una rodaja de pepino con una de naranja.
  • A continuación, y en un bol aparte, mezcla el aceite, el vinagre y el ajo picado muy fino también. Mézclalo todo y viértelo sobre el pepino y la naranja. Mételo en el frigo 1 hora antes de servir. 

El poder refrescante del pepino le hace muy valioso en el sector cosmético, además del gastronómico. Prueba de ello es que es muy habitual utilizarlo como ingrediente estrella de mascarillas caseras que tienen como objetivo reducir las bolsas y deshinchar el rostro.
Y también para limpiar la cara. Aquí tienes algunos consejos para eliminar los puntos negros.

Leave a Reply

Recipe Rating