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Ensalada de pollo con frutas

Una gran cantidad de vitamina C, fibra, proteínas… Una ensalada sí, pero muy completa y además, muy sana y saludable. ¡Ideal para el buen tiempo!

Ingredientes

  • Pollo (2 pechugas)
  • Limón (1 ud.)
  • Naranja (2 uds.)
  • Kiwi (2 uds.)
  • Manzana (1 ud.)
  • Lechuga (media)
  • Piña (2 rodajas)
  • Cognac (o brandy, 50 ml)
  • Mahonesa o mayonesa (100 g)
  • Salsa perrins (6 gotas)
  • Salsa tabasco (u otra picante, 6 gotas)
  • Kétchup (50 g)
  • Perejil fresco (4 ramitas)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso 1:

Cuece las pechugas en una cacerola con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, retira la pechuga, pero no tires el caldo. Guárdalo para cualquier otra preparación: una sopa, arroz, etc. Las pechugas, por su parte, córtalas en láminas no muy gruesas. Resérvalas tapadas con papel film hasta que se enfríen.

Paso 2:

Limpia las hojas de lechuga y pícalas en juliana fina. Pela las naranjas a sangre, es decir, retirando todas sus membranas y saca los gajos con una puntilla. Pela también los kiwis y córtalos en rodajas. Corta las rodajas de piña en dados. Pela las manzanas, córtalas en dados y rocíalos con el zumo del limón, para evitar que se oxide.

Paso 3:

Mezcla en un bol la salsa mayonesa con la salsa perrins, el coñac o el brandy, el kétchup, el tabasco, el zumo de naranja, y un poco de sal. Mezcla todo bien formando una salsa rosa. En este punto, si te gusta, y de forma opcional, también puedes añadir un poco más de pimienta blanca.

Paso 4:

Haz un bouquet de lechuga en el centro de un plato y reparte trozos de fruta alrededor. Por último coloca 4 rodajas de pollo cocido y napa el conjunto con unas cucharadas de salsa rosa. Finalmente, espolvorea con el perejil bien picadito.

Presentación

Sirve tu receta bien fresquita y, ¡a disfrutar de esta ensalada que es una bomba de vitaminas!

A sangre viva

Pelar la naranja a sangre significa retirar todas sus  membranas y dejando la pulpa al aire. Para hacerlo se necesita cierta práctica y un cuchillo muy afilado con el que cortar en primer lugar las dos bases de la naranja, luego ir cortando la cáscara de arriba hacia abajo, pero cortando un poco la naranja, sin apurar la cáscara. Cuando tengas la naranja entera pelada a sangre, saca gajo por gajo cortando con el cuchillo y retirando las membranas interiores. (Es cierto que al pelar así una naranja se desperdicia algo de la fruta, pero el resultado merece la pena).

Sugerencia

Prueba a hacer la salsa rosa con la que aderezarás esta ensalada con la mayonesa de marca DIA, con un sabor suave, pero con personalidad y presencia.

Recetas con premio

En Demos la vuelta al día, cada mes regalamos 5 escapadas gastronómicas entre las recetas que nos envían nuestros usuarios. Así que, ¿a qué esperas para ponerte el delantal y cocinar ese plato que tan bien te sale, y que tanto gusta a tu familia? ¡Envíanos tu receta!

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  • Muy rico

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