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Recetas de ensalada de pulpo muy sencillas

pulpo

En verano, las ensaladas son los platos preferidos para alimentarse de una manera fresca, saludable… además de deliciosa. Son muchos los ingredientes que se pueden utilizar para hacer una ensalada. Pero en el día de hoy, vamos a compartir con vosotros diferentes ideas para hacer ensalada de pulpo, todas ellas muy sencillas, con ingredientes muy nutritivos y apetitosas. ¿Estás preparad@?

Ensalada de pulpo y aguacate

Si quieres sorprender a tus invitados en una noche de verano, no dudes en preparar una ensalada de pulpo y aguacate. Es ligera, nutritiva y además sus ingredientes gozan de cierta imagen sofisticada. Pero será su sabor lo que “enganche” a todos tus invitados. Con la ensalada de pulpo y aguacate, tu cena será todo un éxito.

Ensalada de pulpo y aguacate

Tiempo de preparación50 min
Tiempo total50 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 332kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comienza el preparado de esta ensalada de pulpo hirviendo el tentáculo en agua con sal y laurel durante unos 45 minutos aproximadamente.
  • Cuando lo tengas en su punto, déjalo enfriar en agua con hielo para más tarde escurrirlo hasta que esté seco.
    A continuación, corta el pulpo en rodajas muy finas, salpimenta y reserva.
  • Ahora es el momento de seguir preparando el resto de ingredientes. Comienza pelando y troceando el aguacate.
    Haz lo mismo con la cebolla, en esta ocasión en corte juliana. También el tomate.
  • Incorpora todos estos ingredientes al pulpo y añade el cilantro y el zumo de lima. Ahora, mézclalo todo con mucho cuidado para que los ingredientes no pierdan su textura original.
  • Guarda la ensalada en un sitio refrigerado y sírvela bien fría.  

Ensalada de pulpo y patata

Si te gusta el pulpo a la gallega, la ensalada de pulpo y patata bien puede ser su versión más refrescante.

Ensalada de pulpo y patata

Tiempo de preparación30 min
Tiempo total30 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Elaboración paso a paso

  • Comienza cociendo las patatas enteras sin quitar la piel. Después escúrrelas y espera a que se enfríen para pelarlas y cortarlas en dados medianos.
  • Después, ralla la piel de un limón, corta las cebollas en juliana y marínalas con el zumo de limón.   
  • Ahora, corta el pimiento en rojo en daditos pequeños y el pulpo también en rodajas.
  • A continuación, junta todos los ingredientes y sazónalos con el perejil y el aceite.
  • Mezcla todo y listo para servir.

Salpicón de pulpo

La ensalada de pulpo a la vinagreta o salpicón de pulpo es una de las recetas más tradicionales de la gastronomía española, por eso no podía faltar en nuestra selección de las ensaladas de pulpo más ricas. ¡toma nota de sus ingredientes!

Salpicón de pulpo o ensalada de pulpo a la vinagreta

Tiempo de preparación35 min
Tiempo total35 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 314kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comienza esta última receta de pulpo preparando el pulpo. Silo compras al natural, tendrás que cocerlo como te hemos explicado en la primera receta. Otra opción es que lo compres ya cocido. En este caso, solo tienes que cortar los tentáculos en rodajas finas y echar en un cuenco.
  • Añadir el tomate, el pimiento y la cebolleta, todo ello cortado en trocitos pequeños. Sazonar y aliñar con aceite y vinagre, remover bien para mezclar y servir.

Como ya has visto, tanto por rapidez como por sencillez y sabor, la ensalada de pulpo es una estupenda alternativa para las comidas de verano. Pero puedes alternarla con ensaladas de legumbres. ¿Quién dijo que no puedes disfrutar de un plato de lentejas en pleno agosto?

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