Recetas

Las mejores recetas de ensaladas tropicales para el verano

ENSALADAS TROPICALES

Las ensaladas tropicales son una excelente opción para comer durante el verano. Y es que su sabor refrescante las convierte en las grandes aliadas para mitigar el calor de estos días.
Y no hablamos de su valor nutricional, si combinas adecuadamente los ingredientes de tu ensalada tropical, el resultado será un plato, además de sabroso, muy nutritivo.

Para ayudarte a crear tu menú semanal a base de ensaladas tropicales, hoy vamos a sugerirte 3 opciones.
¿Estás preparado?

Ensalada tropical de piña y marisco con salsa rosa

Tiempo de preparación10 min
Tiempo total10 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 320kcal

Elaboración paso a paso

  • Lava las lechugas y escúrrelas muy bien. A continuación ponlas en una ensaladera y añade la fruta troceada.
  • A continuación, descongela los palitos y trocéalos. Haz lo mismo con los langostinos e incorpóralo en la ensaladera.
  • Métela en la nevera durante una media hora antes de servir para que esté fresca. Y añade la salsa rosa cuando vayáis a comerla. ¡Voilà!

Ensalada tropical de pollo, piña y manzana

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total20 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 256kcal

Ingredientes

Ingredientes para la vinagreta

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la receta de esta ensalada tropical troceando el pollo y friéndolo en una sartén hasta que esté dorado. Cuando esté listo, reserva.
  • A continuación trocea la piña y la manzana y reserva también.
  • Después, lava las lechugas y escúrrelas colocándolas en una ensaladera. Ahora, incorpora el pollo y la fruta.
  • El siguiente paso es preparar el aliño. Para ello, mezcla la miel, el aceite de oliva y el vinagre y remuévelo todo con un tenedor hasta emulsionarlo.
  • Ahora, sólo queda verter la salsa sobre la ensalada y remover bien para que todos los alimentos queden impregnados con la vinagreta. ¡Y listo para servir!

Ensalada de pasta tropical

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total25 min
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 392kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Hierve el farfalle en agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite y cuando esté al dente, retírala del fuego y reserva.
  • Mientras tienes la pasta al fuego, trocea los tomates, la piña, las manzanas, el melón, las uvas (sin pipas) y ponlas en un bol.
  • Ahora, coge una ensaladera y mezcla la pasta con la fruta y añade el jamón y el queso, ambos cortados en tacos.
  • Nuestro consejo es que guardes la ensalada tropical en la nevera hasta la hora de servir. Y mientras, elije con qué salsa quieres acompañarla. Puede ser salsa rosa, pero también mahonesa y salsa de yogurt. Y si no te gustan estas salsas, prueba a aliñarla con aceite y vinagre. Sea como sea, el resultado es el mismo: ¡Deliciosa!

Uno de los beneficios más destacados de comer ensaladas tropicales en verano es que te mantendrá hidratado, lo que evitará, en gran parte, que tu cuerpo sufra durante los días de más calor. Pero no es lo único, te recordamos otras precauciones que debes tener en cuenta para evitar los temidos golpes de calor.

Leave a Reply

Recipe Rating