Todos aquellos que padecen diabetes o necesitan perder peso no tienen por qué renunciar a disfrutar de una rica galleta. Existen muchas recetas de galletas sin azúcar y para demostrártelo, hoy vamos a compartir contigo algunas de ellas. Ya verás cómo después de hacerlas y probarlas te va a aparecer imposible que no lleven azúcar.
Galletas de avena y plátano sin azúcar
Ingredientes
- 5 ml esencia de vainilla
- 2 plátanos maduros
- 20 gr copos de avena
- 1 pizca canela molida
Elaboración paso a paso
- Comienza precalentando el horno a 180ºC
- Una vez listo, tritura los plátanos hasta convertirlos en puré. Cuando ya lo tengas, añade los copos de avena, la canela y la esencia de vainilla y mézclalo todo hasta crear una masa lo más homogénea posible.
- A continuación, y con la ayuda de una cuchara, divide la pasta creando montoncitos y colocándolos sobre la bandeja del horno,previamente forrada con papel especial para hornear.
- A la hora de colocarlas, deja cierta distancia, pues luego tienes que aplastarla con el tenedor y al cocerse aumentará de volumen. Si no las colocas separadas, éstas se pegarán unas a otras.
- Cuando ya hayas dividido toda la masa, mete la bandeja en el horno y deja que cuezan durante unos 15-20 minutos, hasta que veas que empiezan a adquirir un cierto tono dorado.
- Tras sacarlas, déjalas enfriar sobre una rejilla antes de consumir.
Galletas de chocolate sin azúcar
Ingredientes
- 25 gr cacao en polvo sin azúcar
- 25 gr pepitas de chocolate sin azúcar
- 150 gr harina de trigo
- 35 gr stevia
- 150 gr mantequilla
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Una vez tienes preparados todos los ingredientes, comienza mezclando la mantequilla, la Stevia, el huevo y las pepitas de chocolate con la ayuda de unas varillas. Una vez lo tengas bien batido, reserva.
- Y a continuación,mezcla la harina y el cacao en polvo. A continuación, tamiza la harina y el cacao sobre la primera mezcla y remuévelo hasta que quede totalmente homogénea.
- Cuando lo tengas, es el momento de meter toda la masa en una manga pastelera e ir haciendo montoncitos en la bandeja forrada o engrasada enaceite. Después introduces la bandeja en el horno y déjalo que hornee durante diez minutos a unos 180ºC.
Galletas de coco sin azúcar y sin gluten
Ingredientes
- 100 gr coco rallado
- 4 cdtas almendras molidas
- 10 gr stevia
- 3 huevos
- 1 cdta extracto de vainilla
- 125 ml nata para montar
Elaboración paso a paso
- Al igual que en las recetas anteriores de galletas sin azúcar, comienza precalentando el horno a unos 180-190º C aproximadamente.
- A continuación, mezcla todos los ingredientes en un bol y mézclalos muy bien, sin que queden grumos y tengas como resultado una pasta totalmente homogénea.
- Una vez lo tengas listo, y con ayuda de la cuchara, ve cogiendo montoncitos de masa y colócalas sobre la bandeja del horno que ya debe estar forrada con el papel de hornear.
- Coloca la bandeja a una altura media del horno y déjalas durante unos 20 o 30 minutos. Nuestro consejo es que en ningún momento dejes de observarlas, pues debes sacarlas cuando empiecen a mostrar cierto tono dorado.Tienes que tener en cuenta que las galletas se queman enseguida.
- Cuando estén listas, sácalas y déjalas enfriar antes de comerlas.
Además de hacer galletas sin azúcar, es importante conocer otros edulcorantes naturales sustitutivos mucho más saludables. ¿Que no sabes cuáles son? Pues aquí te los recordamos.