¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Ver comentarios
mi receta de navidad es solomillo a la pimienta relleno de jamon y queso
se refrie el solomillo y se aparta .se abre por la mitad y se le introduce el jamon y el queso , yo uso queso de sanwich, ahora en la sarten q lo sofreimos antes le añado una cebolla corta da en pequeños ytozos ,echo elsolomillo y le añadopimienta y nata lo cubro con una tapadera y cuando lo pincho en la carne y sale limpio el tenedor ya esta listo para retirar y servir.
mi receta para tiempo de crisis es :redondo de pollo relleno.Ingredientes: 1 redondo de pollo relleno,2cebollas 3 zanahorias 1/4 de champiñon ,1 lata de guisantes,3 hojas laurel, 1 vaso vino blanco,2 de agua,3 cucharadas vinagre de módena. Se frie la cebolla,el champiñón y la zanahoria(todo cortado) con 3 hojas laurel, se corta el pollo a rodajas se pone en una cacerola y se agrega lo que hemos frito,agregamos la lata de guisantes,el vino el agua y el vinagre de módena lo cocemos durante 10 minutos y listo. Delicioso y ya con la guarnición.(opcional servir también con patatas) ME GUSTARIA HABER PODIDO INCLUIR LAS FOTOS.
Yo hare solomillo al.oporto. de entremeses nuestros gambones y nuestro lote villar. ,con lambrusco fresquito mmmmm
Participó y comparto a ver si hay suerte que nos vendría fenomenal
Hola de día lo mejocito como el ninguno calidad i buen precio.
Mi plato estrella de Navidia son los languostinos día bananei al Whisky...es algo muy fácil de hacer pero os aseguro que la gente sale encantada de la cena. Salteo en una sartén con aceite de oliva extra virgen día un poco de ajo picado, cuando ya casi esten listos les echo los langostinos...vuelta y vuelta...un buen chorrito de whisky lo dejo que se evapore y listos para comer.
¡Las buenas comidas se hacen más amenas con un buen chiste! Espero os guste ,¡QUE APROVECHE!
Una pareja de viaje en coche de repente pasan por un descampado lleno de cabras ovejas caballos vacas perros y dice la mujer
- ¡¡Anda cariño!! no sabia que tuvieras familia por aquí
- Siii mi amor. Por aqui viven mis suegros y mis cuñados
RECETA
Caldereta de Cabrito
Tiempo de elaboración:
1 hora y 30 minutos
IIngredientes para 6 personas:
3 kg de cabrito
1 pimiento rojo
1 vasito de vino blanco
1 trozo de hígado de cabrito
3 dientes de ajos sin pelar
2 hojitas de laurel
Sal
Pimentón picante
Perejil
Aceite de oliva
Preparación:
Calentar aceite en una sartén o caldero, un dedo, en la que se freirá el pimiento troceado, el ajo machacado y el hígado picado.
Cuando esté dorado se sacará y se reserva utilizando el aceite para freír el cabrito troceado hasta que se rehogue que será el momento que agreguemos el pimentón picante.
Lo anteriormente reservado vamos a machacarlo bien y se le añade un vasito de vino blanco y toda esta mezcla la agregaremos al caldero de cabrito junto con una pizca de sal. El caldero lo tendremos cociendo a fuego moderado unos minutos y después bajarle el fuego y dejar nuevamente hasta que la carne esté tierna.
Hola
Lo primero feliz navidad a todos.
Mi menú este año es; redondo de ternera relleno de carne picada y trufa, con una salsa echa con el jugo de la carne, puerro, cebolla, zanahoria, pimiento verde, tomate, laurel, perejil, laurel, vino blanco, ajo y avecrem. No se si se me olvida algún ingrediente jajajaja, y ensalada de marisco, pero para pobres o cortos de vienes, jijiji, lleva piña, langontinos, merluza, palitos de mar, lechuga y mayonesa, aunque no le pega mucho el nombre pero esta buenisima!!!!!
Se me olvidó poner mi toque!!! Pegotitos de mermelada de frutos rojos a lo largo de todo el lomo antes de enrollar y atar.😁😋😋😋😋😋😋😋😋
Bogavante gratinado año horno mmmmm
Feliz Navidad!!! Lomo de cerdo ibérico relleno de cebolla picada,champiñones,tomate seco,orejones,nueces,queso manchego curado todo picado fino y rehogado. Para la salsa:cebolla,zanahoria,pera y manzana golden,pimienta,clavo y chorrito de coñac o vino blanco. Para chuparse los dedos.
!! Feliz navidad y un prospero año nuevo¡¡¡
Bueno, como dice la tarjeta de Navidad de la portada ¿como sobrevivir a todas las comidad de Navidad.
Mi receta esta centrada promordialmente para estas Navidades pensada en la humildad en una simple sopa de jigarros:
1.-Se obtienen 4 jigarros bien hermosos del rio o del mar si, fuese posible y un caldero bien grande de dos asas.
2.-Rellenemos el caldero de agua y le ponemos al fuego y les agregamos los gigarro muy bien lavados.
3.-cuando lleve hirviendo como 15 minutos, pichamos los jigarro haber si han enternecidos si no, le agregamos un puñado de sal.
4.-Pasado como un par de minutos, hacemos lo mismo pinchamos y si no estan tiernos, le agregamos un buen trozo de carne de garrete del" DIA"
5.-Dejamos herbir un buen rato y probamos los jigarros pinchandolos y si haun no estan que supongo que no esten le agregamos de nuevo media cabeza de ajos pelados, zanahorias, puerros y un apio, se deja cocer por otros 15 minutos y vovelmos a probar si estan tiernos los jigarros que no, creo, que si, le agregamos un trozo de tocino y otro de jamón depata negra y media gallina.
Y por ultimo intentamos saber si lo jigarros estan tiernos y si siguen igual de duros, que al principio los sacamos y los tiramos y siguimos cociendo el caldero hasta que todos sus componentes este listo para pasar una velada con la familiacantando cantado y alabando a Dios.
Nota:
La sopa se sirve: con pan tostado en dados huevos duros picado y trocitos de jamon a la juliana y un buen chorro de tio pepe.
No soy muy de cocinar y la repostería dicen que dentro de la cocina es lo más complicado. Sin embargo, en estos días que recibo más visitas y las reuniones con amigos y familia proliferan me lanzó con una receta tan fácil como rica: TARTA DE MANZANA.
Es sencilla, una masa de hojaldre recubierta de una rica crema y encima los trozos de manzana. Hay mil maneras de prepararla pero mi truco es incluir un ligero toque a canela.
La compra es más fácil y barata en el dia
Es rabo de toro, la receta es coger trozo de rabo de toro y le echamos sal, pimienta negra molida y luego lo pasamos por harina. Antes teniamos puesto una olla con aceite y cebolla gran cantidad picada y rehogada, metemos los trozos de rabo y los doramos. Luego lo cubrimos de agua y se echamos pimentón dulce un poco y ha consumir el caldo y que se haga el rabo. Y esta uffff.
cinta de lomo, un trozo de lomo entero se dora en una cacerola ya salpimentado cuando esté dorado se le echa un buen chorro de vino blanco un poco de agua y a cocer. cuando ya esté cocido y frío se corta en rodajas sin llegar abajo , se pone en cada rodaja una loncha de queso se pone en una bandeja de horno en medio, aparte se hace unos champiñón en salda y puré de patata, se va poniendo una de puré y otra de champiñón al rededor de la cinta de lomo se saldes y se mete al horno hasta que se doré, espero que os gusté, siempre lo hago en noche buena está riquísimo. un saludo
Pata de jabalí glaseada con muffins de patatas
Mi receta estrella para esta Navidad es el cardo apañado con bechamel, almendras y ajos. Es un plato típico de mi tierra y nos gusta mucho continuar con tradición de cenarlo en esa noche tan especial.
Algo muy sencillo pero que nos sentaba tan bien al estómago era una sopa de sobre que hacía mi madre, pero con truco, ya que era una sopa de sobre de verduras, pero ella durante la coción le agregaba varias verduras ralladas como patata y zanahoria y coliflor cortados sus arbolitos en tamaños de 1 centímetro. Cuando no había mucho dinero en casa una sopa así representaba navidad y reunión de todos en la mesa. Grandes recuerdos de los que nos trajeron al mundo y ya no están. Un abrazo para todos.
LOMO A LA NARANJA CON CIRUELAS
Es un plato que mi madre hace cuando nos juntamos todos en su casa y le sale genial.
Un trozo de lomo se marca por todos los lados , después de añade un vasito de vino blanco, el zumo de 4 naranjas , un vaso de agua y salpimentar . A fuego medio bajo se deja 20 a 30 (dependiendo del grosor del lomo) dandole vueltas y cuando este casi listo se añaden las ciruelas sin hueso y listo. Buenísimo! Feliz Navidad!