Categorias Niños y familia

[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

———————————————————————————————————————


¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Ver comentarios

  • Mi plato para la navidad son chuletas de cordero al horno con patatas
    Los ingredientes son:

    Patatas
    Chuletas de cordero
    Aceite de oliva virgen
    Sal
    Pimienta
    Ajo
    Especias al gusto
    Pela y corta en rodajas no muy gruesas la cantidad de patatas que te permita cubrir toda la bandeja del horno.
    Salpimienta las patatas a tu gusto. Además de pimienta y sal puedes añadirle otras especias como orégano, comino o ajo y perejil. Echa un buen chorro de aceite de oliva virgen y remueve las patatas para que todas queden bien impregnadas. Mete las patatas al horno durante 30 minutos a 180 ºC.
    Tras los primeros 30 minutos, saca la bandeja y coloca las chuletas de cordero, sin amontonarlas, sobre las patatas. Salpimenta al gusto y añade unos ajos pelados y partidos por la mitad. Riega las chuletas con un pequeño chorro de aceite de oliva.
    Vuelve a meter la bandeja al horno hasta que veas que la carne está a tu gusto y lista para ser consumida.
    Se puede acompañar también con unas verduras al vapor

  • Petya Pelovska-Todorova Dice:

    Muy tipico para Navidad en Bulgaria (mi patria) es BANITSA con suertes...La banitsa es uno de los platos búlgaros más tradicionales, de dias de trabajo y de dias festivos ¡más búlgaros! La banitsa es Bulgaria! Se puede comprar de cada panaderia, pero es mejor si se hace de tus manos con la receta familiar de tu bisabuela, abuela o tu madre...Desde pequieña como ayudante de mi abuela y madre hasta hoy con mi niña siempre hacemos. Los Ingredientes son:
    - 1 paquete de pasta filo (400 gr.). Es esa masa tan graciosa que tiene aspecto de un montón de folios A3.
    - 4 huevos
    - 400 gr. de yogur.
    - 400 gr. de sírene (queso búlgaro parecido al feta).
    - 1 vaso grande de agua con gas (250 ml).
    - 50 ml. de aceite y un pincel de silicona para extenderlo.
    Elaboración:
    1. Batimos los huevos y vamos añadiendo el yogur y el agua con gas, mezclando bien.
    2. En un recipiente aparte desmigamos el sírene (el queso). Yo lo chafo con un tenedor. Luego lo añadimos a la mezcla anterior, y ya tenemos el relleno. Esta banitsa se hace a capas.
    3. Con el pincel de silicona pintamos la bandeja del horno con aceite. Extendemos la primera hoja de filo, la pintamos con aceite, la segunda, también la pintamos, pero la tercera no hace falta pintarla porque encima pondremos un tercio del relleno, extendiendo bien por toda la superficie de filo.
    4. Vamos repitiendo la operación (3 hojas de filo aceitadas y una capa de relleno) hasta que se terminen las hojas de filo. Está bien contarlas antes de empezar, para calcular si alguna capa tendrá que tener más hojas de filo (según la marca puede haber más o menos en el paquete).
    5. Pintamos con huevo batido la última capa de filo.
    6. Horneamos 30 minutos a 180ºC.
    7. Cortar en porciones y servir calentita. Pero también está muy buena unas horas después, y se puede congelar para otro día.
    En noche de Navidad decoramos especialmente con papeles con escritas fraces para cada porcion y damos pocibilidad de nuestros invitados y familiares elegir su suerte para año nuevo...algunas veces son muy corectos perro siempre hay curiosidades, por ejemplo - un abuela con su suerte tener exitos en colegio o Universidad, o un hombre que puede ser la reina de la fiesta fin de curso...
    La Banitsa es LA REYNA de la mesa festiva...en noche de Navidad nunca no falta y siempre da mucha alegria de todos con sus suertes...

  • Shirley Cordovez Dice:

    Arroz navideño con pavo y ensalada de uva y patata
    Hacemos un arroz blanco con albahaca. Freimos cebolla, pimiento verde a cuadros,maiz, baicon, pasas y todo eso lo resolvemos.
    Pavo lo adobamos con un preparado de ajo,cebolla,pimienta,comino,cubito de Gallina, colorante vino y cilantro lo licuamos y lo rociamos al pavo todo un día y al horno
    Ensalada uva y patata es patata cocinada a cuadros. Uvas,jamon, apio y manzana a cuadritos. Perejil picado , todo eso lo mezclamos con mayonesa

  • Mi receta para estas Navidades será un tajine, receta de Marruecos 😉

  • nieves fuertes trueba Dice:

    El dia de Navidad todos estamos cansados de comer y de cocinar... te coges un paquete o dos de preparado de sopa de marisco congelado del dia. Luego haces un caldo delmpescado o marisco que te ha sobrao. lo dejas reposar. Abres el sobre del paquete, quitas lo que no vale, echas el marisco del paquete y arroz. en 20 minutos tienes arroz caldoso con marisco. yummi

  • Juani Fernandez Miguel Dice:

    Nosotros en casa cada Noche Buena y Navidad comemos cordero lechal al horno siempre es así lo hacemos al estilo segoviano y lo compramos e no los establecimientos DÍA y los ingredientes que son el cordero lechal, la manteca de cerdo, la sal y agua y al final le ponemos un toque de vino blanco porque nos gusta el sabor ligero que le da cuando está casi hecho unmnmnnnm está extremadamente buenísimo y y al le tengo en el congelador esperando para sacarlo el día 23 para que se descongele dentro del frigorifico despacio más una buena ensalada con muchos ingredientes comprados e M la magnífica frutería de los centros DÍA y un Buen vino tinto Rioja solo quedara ese postre que preparamos con la piña de DiA salió quedará un plato de dulces tan ricos y variados de lo siento supermercados DÍA Feliz Navidad

  • Feliz Navidad para todos

  • Tengo claro que compensaré y si pongo , por ejemplo, de primero crema de marisco, después pondré alguna carne al horno rellena.
    Y al contrario, si pongo caldo de Navidad, después pondré pescado. Me gusta hacer postres caseros, panacotta, tarta de queso y flan.

  • irene masip Dice:

    Mi receta es pato a la naranja lo hago con pato y naranjas ya hace bastantes años que lo hago y me sale muy bien

  • Beatriz Lorenzo Dice:

    Pastel vegetal, cordero y mollejas.

  • Pues mi plato estrella de las Navidades es mi carne mechada rellena de jamón y bacon en salsa.La guiso en la olla rápida queda más jugosa que en el horno .La relleno de jamón serrano y bacon la embarduño en pimienta.nuez moscada y sal, frío cebolla,ajo y laurel y cuando esté doradita echo la carne y la refrio le echo vino y Avecrem y la dejo dejo unos veinte minutos por cada lado y después la saco la dejo enfriar y bato la salsa con la batidora.Esta deliciosa!

  • Vicenta Simon Arevalo Dice:

    Hay miles de recetas para Navidad pero sin lugar a dudas la mejor de todas es la que os doy a continuacion.
    Hoy os traigo una receta muy especial.

    Se trata de la receta de la Navidad.

    Ya veréis que sencilla es y además estoy segura de que os encantara.

    INGREDIENTES.

    Ilusión
    Amistad
    Ternura
    Paciencia
    Risas
    Canciones
    Luces
    Corazón

    PREPARACION.

    Juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura.
    Horneemos la mezcla con un ánimo paciente.
    Envolvámosla con risas luces y canciones
    Y finalmente ofrezcámosla con el corazón.

    En mi blog teneis muchas recetas y todas ricas, os dejo la url por si os apetece echarle un vistazo http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es

    Feliz Navidad para tod@s!!

  • Katyolmo Sánchez Olmo Dice:

    Este año voy a intentar rellenar un pollo....y ya todo estará completo con el marisco de DIA

  • Teresa Garre Lopez Dice:

    Pues una sopita de ajo para descansar el estomago cualquier dia de esta navidad. En un cazo se pone un poco de aceite y se echan 2 dientes de ajo laminados, una salchicha ecológica de tofu partida en rodajas, 2 setas shitake partidas a trocitos, una zanahia pequeña también a trocitos pequeños y unos cuadrados de pan casero,,, se dan unas vueltas y se añade un poco de pimentón, se rehoga un poco y se cubre todo de agua y un poquito mas, se echa un huevo entero y se añade un poco de sal, un poco de cúrcuma y un poquito de pimienta, se deja hacer hasta que el huevo este duro y a fuego bajo se deja hacer hasta que se vea que esta hecho. Se pone en un cuenco y se espolvorea por encima un poco de alga nori.... esta deliciosa y se prepara en 10 minutos

  • Un postre que decora la mesa haciendo un ambiente navideño, fácil de hacer. Se trata de un árbol navideño, hecho a base de masa de hojaldre, la cual se corta en forma de estrellitas se pintan con huevo batido, se hornean hasta que se doran y suben, después se van colocando una encima de otra y entre medio para unirlas se puede poner nutela o crema, se colocan de tal manera que las puntas de las estrellas no coincidan con la anterior y al final se puede clavar una de pie, se puede decorar en las puntas uniendo con la crema o la nutela unos lacasitos o unas estrellitas de chocolate haciendo de adornos y luego se espolvorea desde arriba con azúcar glas, que además de darle más dulzor, queda bonito porque puede simular la nieve.

  • YO ESTA NAVIDAD LA CENA DE NOCHEBUENA ES CONFIT DE PATO Y LA COMIDA DE NAVIDA EL CLASICO PUCHERO NAVIDEÑO.

  • Flor Rodas Dice:

    En el años 2000, me aventure y me independice, no sin antes meterme en una hipoteca de la que sabe Dios cuando acabare de pagar...y desde que lo hice hago todos los años mi plato estrella para la ocasion. Ya son 16 años y os aseguro que siempre hay algun familiar que me dice, espero como en años anteriores ese rape tan bueno que haces. Pues aqui os dejo mi pequeño secreto, que no tiene misterio ninguno pero es delicioso, probarlo y ya me contareis. Eso si espero que sea una velada intima y sin muchos invitados porque no es barato el plato que digamos.
    RAPE A LA SIDRA
    Para 2 personas
    Ingredientes
    500gr rape
    1 puerro
    4 vieiras pequeñas
    3 langostinos
    1 vaso de sidra
    100 ml nata liquida
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta blanca
    2 manzanas
    1 nuez de mantequilla
    Elaboración;
    Pelamos, descorazonamos y partimos al medio las manzanas. Las asaremos con un poco de mantequilla y tapadas para que se hagan en su propio jugo.
    Como ha de quedar una salsa de color blanco, tan solo usaremos el blanco del puerro finamente picado.
    Pelamos los langostinos y los dejamos enteros y lavamos las vieiras, las utilizaremos sin concha, tan solo su carne.
    Cortamos el rape en rodajas, lo salpimentamos y lo sellamos en una cacerola con el aceite de oliva, que no coja color, tan solo es para que se contraiga y no suelte agua después.
    Sacamos el rape y lo reservamos y en ese mismo aceite pochamos el puerro sin que llegue a coger color, echamos el rape y a continuación la sidra, dejamos que reduzca la sidra y añadimos las vieras.
    Cuando comience a hervir nuevamente agregamos la nata y los langostinos y dejamos que espese lentamente con la nata, no debe hervir fuertemete ya que si no ésta se nos cortaría.
    Servimos y lo acompañamos de la manzana asada como guarnición.

  • Maria Lourdes Cuz Vera Dice:

    Feliz Navidad mi plato estrella son canalones

  • Sara Gualdo Dice:

    - Magret de pato con salsa de granada- Es mi receta navideña que siempre triunfa .Ingredientes: 1 magret de pato, 1 granada, 1 cebolla, sal, pimienta y un poco de vinagre de modena
    Elaboración: Empezamos haciendo unas marcas con el cuchillo en la carne del magret, diagonales que se cruzan formando rombos. Esto es para que pueda hincharse sin romperse. Luego en una sartén a fuego medio alto doramos la parte de la grasa durante unos 5 minutos. No hay que añadir aceite, ya que ésta al derretirse nos la obtendremos. Una vez dorada la base, le damos la vuelta y doramos la cara superior durante otros 5 minutos a fuego medio. Cuando se haya dorado, retiramos de la sartén y reservamos caliente en el horno precalentado a 100ºC. Podéis envolverlo en papel de aluminio. Ahora, en la misma sartén y con el mismo aceite, doramos la cebolla picada finita. Despues añadimos la granada desgranada y también un chorrito de vinagre de modena. Dejamos que se evapore un poco, añadimos el jugo que haya podido soltar el pato en el horno y listo emplatamos

  • LINA RODRIGUEZ REQUEJO Dice:

    Mi receta favorida es Rape en Sala Verde
    Ingredientes;
    Rape
    Caldo de pescado
    Almejas
    cebolla
    Dos dientes de ajo
    Peregil
    Vino Blanco
    un poquito de harina para espesar la salsa si hiciese falta
    Pochar la Cebolla, cuando este pochada, añadir el ajo,pocharlo tambien. luego añadir el rape en rodajas, lo podemos pasar por harina un poco, luego sellar un poquito, añadir el vino, un poco de caldo de pescado, las almejas y dejar la fuego una ratito, no mucho, espolvoreamos con el perejil, a poder ser fresco y picadito. Mover la cazuela en forma circular para que vaya soltando su jugo. El final es un plato ligero y muy rico para cenar el dia de noche buena. Feliz Navidad a todos.

Share
Publicado por
Etiquetas ConcursoNavidad

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años