¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Costillas de cerdo aromáticas con miel
Ingredientes
1 kg. de costillas de cerdo
100 gr. de miel
125 ml. de vino blanco
1 limón
Aceite de oliva
Tomillo
Romero
Pimienta
Sal
Preparación
1. Precalentar el horno a 200º, y preparar una fuente de barro u otro material resistente al calor untándola ligeramente con aceite de oliva.
2. Colocar el costillar en la fuente, pincelarlo con un poquito de aceite de oliva, rociar con el zumo del limón y echar la sal, la pimienta y las especias. Dejar que macere para que vaya cogiendo sabor.
3. Justo antes de introducirlo en el horno añadir el vino blanco. Hornear durante una hora (a mitad de horneado, sacar la bandeja para dar la vuelta al costillar).
4. Cuando haya transcurrido el tiempo, sacar y pincelar con la miel. Volver a meterlo durante 5 minutos, sacarlo, darle la vuelta y hacer lo mismo con la miel por el otro lado. Dejar os últimos 5 minutos y ya está listo :)
Las galletas de canela, Incluso, pueden servir para decorar el más delicioso árbol de Navidad para la llegada de papa Noel y los reyes.
Ingredientes:
2 tazas Harina
1/2 cucharadita Levadura En Polvo
1 cucharadita Canela Molida
1/4 cucharadita Sal
1/2 taza Mantequilla Sin Sal
3/4 taza Azúcar Granulada
1 Huevo Grande
1/4 taza Azúcar Granulada Para la cobertura
1 cucharadita Canela Molida Para la cobertura
1 Clara De Huevo Batida Para la cobertura
Pasos
Batir la harina, la levadura, la canela y la sal en un tazón de tamaño mediano.
Para la masa de las galletas se debe batir en un tazón grande la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad alta. Se debe esperar hasta que se vuelva suave y esponjoso.
Agregar la harina, poco a poco, mientras se sigue batiendo a baja velocidad.
Dividir la masa en cuatro platos distintos. Cada parte debe ser envuelta en plástico.
Refrigerar durante dos horas para que la masa esté lo suficientemente firme como para que se pueda amasar sin problemas.
Precalentar el horno a 180° y cubrir la bandeja para hornear con papel de horno o aceite en aerosol antiadherente.
Para preparar la cobertura se debe mezclar el azúcar con la canela en un plato.
Para las galletas, primero se debe rociar un poco de harina sobre la superficie en la que se va a trabajar y también sobre el rodillo.
Estirar una porción de la masa hasta conseguir un grosor de 3mm.
Utilizar un cortador de galletas en forma de estrella para recortar las galletas y colocarlas en una bandeja de hornear. Es importante asegurarse de que las galletas estén a una distancia de 2,5 cm. Con el resto de la masa, cortar más estrellas.
Pintar la superficie de cada galleta con clara de huevo. Luego espolvorearlas con canela y azúcar.
Con la punta de una pajita se puede hacer un agujero en la parte superior de cada una (si es que se desea utilizar las galletas para decorar el árbol de Navidad).
Hornear las galletas de 8 a 10 minutos o hasta cuando los bordes estén ligeramente dorados.
Antes de retirar las galletas se debe enfriar la bandeja para hornear durante algunos minutos.
Y listo 😍😍feliz Navidad a todos
Mi menu sera,unos entrantes,langostinos a la plancha y ternasco asado con patatas
Mi receta ésta navidad será Pavo relleno con pure de espinacas!!! cena tradicional que preparamos en casa de toda la vida, Soy de Perú y es un plato tradiconal que preparamos en Navidad, el pavo entero macerado con naranja y pisco luego aliñado con sal,pimienta y comino al gusto, relleno de carne molita, pasas, huevo pasado,cebolla, ajos dorados de guarnicios patatas doradas ,pure de espinacas, o pure de manzana acompañado de una salsa picante. a disfrutar y compartir..! Feliz Navidad!!
Mi receta para el dia de Nochebuena son los cardos con bechamel y almejas, es tradición en la familia desde siempre y están buenisimos. Se cuecen los cardos, se hace una bechamel espesita y se mezclan, al tiempo se echan las almejas.Muy sencillo.
Me gusta día por calidad y precio
En mi casa no puede faltar la carne en Navidad, eso sí, yo no me complico mucho la vida y suelo ir a lo sencillo y rico que además nos gusta a todos y no me hace estar horas y horas metida en la cocina, la Navidad es para disfrutarla todos juntos y la receta estrella en mi mesa es un Solomillo en Salsa de Champiñones:
Ingredientes: 700 gr solomillo de cerdo, 6 lonchas bacon, 700 gr champiñones, 1 copa albariño, 4 dientes ajo, 1 cayena, 2 cucharadas harina, 100 ml caldo de pollo, 1 cucharada perejil picado, Pimienta negra, Sal, Aceite de oliva virgen extra.
Preparación: Comenzamos limpiando el solomillo, cortamos la carne guiándonos por el ancho del bacon, salpimentamos la carne, la envolvemos en el bacon y atravesamos con un palillo.
En una sartén o plancha ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos los trozos de solomillo, un par de minutos por cada lado y los colocamos sobre una placa de horno, al terminar de dorarlos todos los ponemos al horno precalentado a 160º y los dejamos durante unos 10/15 minutos. Mientras tanto, preparamos la salsa y para ello, picamos los dientes de ajo sofriendolos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, añadimos los champiñones que previamente habremos lavado y cortado por la mitad y vertemos el vino, dejandolo un par de minutos a fuego fuerte para que se reduzca el alcohol, añadimos el caldo y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego muy bajo. Servimos los solomillos bien salseados.
LLEVO YA VARIOS AÑOS VIVIENDO EN ANDALUCIA EN CONCRETO EN CADIZ, PERO NUNCA PIERDO LA ESENCIA DE ESOS PLATOS DE DONDE VENGO QUE ES DEL PAIS VASCO , SAN SEBATIAN,POR ESO UN PLATO TIPICO QUE ME GUSTA PREPARAR ES EL TXANGURRO.
AHORA CERCA DE DONDE VIVO, EL SUPERMECADO DIA HAN PUESTO LA SECCION DE PESCADERIA ASI QUE COMO CLIENTE HABITUAL LE DIRE AL PESCADERO , QUE POR CIERTO, UN TIO MUY SIMPATICO Y MUY CUALIFICADO QUE ME PREPARE DOS CENTOLLAS PARA LLEVAR. LA RECETA ES MUY FACIL OS DIRE COMO LA PREPARO, HAY VARIAS FORMAS PERO ESTA RECETA LA PREPARABA MI PADRE.
INGREDIENTES:
1 txangurro grande
2 Puerros ,Harina
1 COPITA de coñac
Caldo de carne
Vino blanco
Sal
Pimienta
Perejil
Pan rallado
Aceite
2 Zanahorias
1 Cebolla
Sal
1 diente de ajo
Agua
2 Tomates
2 pimientos
PREPARACION
Ponemos en una cazuela con agua, el puerro, 1 pimiento, 1 zanahoria y un trozo de cebolla y sal; hacer hervir en ella el txangurro unos 25 minutos contando desde que empiece el agua a hervir.
2
Cuando esté cocido, separar la carne de su caparazón y patas, y reservar caparazón y carne.
3
Picar sobre la tabla media cebolla, el otro pimiento y la zanahoria.
4
En una sartén dorar el diente de ajo y quitarlo, echando las verduras picadas y bien rehogadas; añadir los tomates sin piel y picados, y que se frían; después agregar una copita de coñac y otra de vino blanco así como unas 4 cucharadas de caldo de carne.( pastilla de avecren de carne)
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Receta de Txangurro relleno a la donostiarra
Ingredientes para Txangurro relleno a la donostiarra:
1 txangurro grande
2 Puerros
2 Zanahorias
1 Cebolla
Sal
1 diente de ajo
Agua
2 Tomates
2 pimientos
Harina
1 copita de coñac
Caldo de carne
Vino blanco
Sal
Pimienta
Perejil
Pan rallado
Aceite
También te puede interesar: Receta de Txangurro a La Donostiarra
Instrucciones:
1
Poner una cazuela con agua, el puerro, 1 pimiento, 1 zanahoria y un trozo de cebolla y sal; hacer hervir en ella el txangurro unos 25 minutos contando desde que empiece el agua a hervir.
2
Cuando esté cocido, separar la carne de su caparazón y patas, y reservar caparazón y carne.
3
Picar sobre la tabla media cebolla, el otro pimiento y la zanahoria.
4
En una sartén dorar el diente de ajo y quitarlo, echando las verduras picadas y bien rehogadas; añadir los tomates sin piel y picados, y que se frían; después agregar una copita de coñac y otra de vino blanco así como unas 4 cucharadas de caldo de carne.
5
Todo eso debe quedar espeso; sino queda espesito le echamos un poco de harina
6
Le ponemos sal y pimienta y dejamos que hierva unos 10 minutos más.
7
Picar la carne del txangurro y añadirla a ésta salsa.
Añadir a favoritos
Receta de Txangurro relleno a la donostiarra
Ingredientes para Txangurro relleno a la donostiarra:
1 txangurro grande
2 Puerros
2 Zanahorias
1 Cebolla
Sal
1 diente de ajo
Agua
2 Tomates
2 pimientos
Harina
1 copita de coñac
Caldo de carne
Vino blanco
Sal
Pimienta
Perejil
Pan rallado
Aceite
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Instrucciones:
1
Poner una cazuela con agua, el puerro, 1 pimiento, 1 zanahoria y un trozo de cebolla y sal; hacer hervir en ella el txangurro unos 25 minutos contando desde que empiece el agua a hervir.
2
Cuando esté cocido, separar la carne de su caparazón y patas, y reservar caparazón y carne.
3
Picar sobre la tabla media cebolla, el otro pimiento y la zanahoria.
4
En una sartén dorar el diente de ajo y quitarlo, echando las verduras picadas y bien rehogadas; añadir los tomates sin piel y picados, y que se frían; después agregar una copita de coñac y otra de vino blanco así como unas 4 cucharadas de caldo de carne.
5
Todo eso debe quedar espeso; si es preciso, se hecha un poco de harina.
6
Poner sal y pimienta y dejar que hierva unos 10 minutos más.
7
Picar la carne del txangurro y añadirla a ésta salsa.
8
Cepillar el caparazón y rellenarlo con este preparado.
9
Poner encima el perejil picado y pan rallado, y meterlo a horno fuerte unos 10 minutos antes de servir.
ESPERO QUE OS GUSTE MI RECETA, A MIS FAMILIARES Y AMIGOS LES ENCANTA
FELICES FIESTAS.
Comer con moderación
Pues este año es la primera vez que yo voy a ser la anfitriona, siempre lo hemos celebrado en casa de mi madre y este año lo voy a hacer en la mía y mi receta estrella va a ser pavo trufado, que también va a ser la primera vez que lo voy a hacer. Así que estas navidades serán muy especiales para mí. Ojalá y todo salga a pedir de boca :)
Da igual el período q estemos,me encanta comporta en el dia
En Nochebuena a mi me toca preparar siempre el postre,que es brownie rebosante de chocolate caliente y acompañado con helado de vainilla y nueces de macadamia.Por mucho que hayas cenado,siempre tienes hueco para esta delicatessen.
He decidido hacer para la cena de fin de año cada mes la receta del DIA.
Será una comida sencilla hecha con amor y dulce a partes iguales, servida con entusiasmo
y acompañada de caldos selectos de la tierra... Feliz Navidad...
Yo este año me decanto por preparar salmón en hojaldre con crema de espinacas, lo preparé hace 2 meses para celebrar una fiesta familiar y todo el mundo disfruto mucho, os dejo la receta:
"Salmón en hojaldre con crema de espinacas"
Ingredientes: Una plancha de hojaldre (puede ser congelado), 400 gr de salmón noruego en lomo, 100 gr de espinacas, 2 cucharadas de harina, 50 gr de mantequilla, 1/2 litro de leche entera, sal y pimienta. Un huevo batido para barnizar.
Elaboración: Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad. Añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco. Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. Poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar. Mientras, preparamos el pescado, partiendo el lomo de salmón en cuatro lingotes de 100 gr cada uno. Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón. Lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote. Hacemos un agujero en la parte superior para que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido. Horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.
Hola a todos, mi receta para estas fiestas será "Pechugas de Pollo al Cava", es una receta buenísima y fácil de preparar, aquí os dejo el paso a paso por si la queréis hacer, espero que os guste:
Ingredientes:
1 kg. De pechugas de pollo fileteadas
½ kg. De Champiñones
1 Cebolla tierna
500 ml. De nata
1 botella de cava
Aceite
Harina
Sal
Pimienta
Preparación:
Salpimentamos y enharinamos los filetes de pechuga y los pasamos por un paellero con aceite, los dejamos que se doren un poco y los reservamos en un plato.
Ponemos en un cazo los champiñones fileteados con un poco de agua a cocer, cuando estén cocidos, reservamos.
En el mismo paellero que hemos hecho las pechugas, echamos la cebolla picadita y la pochamos, una vez pochada, le echamos los filetes de pechuga repartidos por el paellero, también ponemos los champiñones bien escurridos y repartidos por todo el paellero, le echamos la nata por todo y movemos el paellero para que se impregne todo y por ultimo echamos el cava (pero no toda la botella) mas ò menos la mitad, movemos todo un poco y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 min. Moviendo de vez en cuando y probamos por si le hace falta un poco mas de cava y ya esta.
Espero que os guste la receta y que la hagáis. Un saludo.
Desde que era pequeña¡, que hace ya unos cuantos años! mi madre siempre puso el clásico pollo relleno, y yo al paso de los años me he modernizado y he añadido a la mesa de navidad otro tipo de aperitivos , por ejemplo unos langostino buenísimos , que siempre los compro mi supermercado de confianza DIA,, los suelo hacer a la plancha y pongo una sala rosa marca dia para ir untando los langostinos y quedan buenísimos,..
MI plato preferido que es un postre es el coulant de chcolate Ingredientes para 6 raciones de Coulant de chocolate:
100 Gramos de Chocolate intenso para fundir PASO 1 Poner chocolate con la mantequilla y derretir en el microondas
8 Onzas de Chocolate intenso para fundir Paso 2 mezclar huevos con azúcar batir y añadir harina tamizada
3 Unidades de Huevos Paso 3 Añadir las 2 mezclas y una vez preecalentado el horno a 180 grados meter al horno en un molde engrasado y enharinado para que no pegue la masa en 7 min estará listo dependiendo el horno que se tenga.
Mi receta es esa feliz Navadad y es el mejor postre que me sale a ver si hay suerte y es la elegida.
1 Cucharada sopera de Harina
50 Gramos de Mantequilla
80 Gramos de Azúcar
He vuelto a enviar el comentario de mi receta por que no la veo publicada en estos comentarios. No entiendo que ha pasado, pero yo la envié el día 13 de diciembre y la vi publicada en mi pagina de facebook con el anuncio del concurso debajo. ¿Que pasó?
Perdona Gonzalo, el comentario tiene que ser aprobado por el equipo del blog y no se aprueba justo en el momento. Tu comentario está dentro del concurso, mucha suerte!
Mi receta estrella es coctel de gambas. Preparo mi salsa rosa con mayonesa, ketchup y salsa worcestershire, con unas gotas de limon, y unos alcaparras buen picados. mezclo esta salsa con las gambas, trozos de pina natural y palitos de mar en trozos. y para servir - lechuga, y trozos de pan integral tostadas con mantequillas
LOMO IBÉRICO EN SALSA DE ARÁNDANO
INGREDIENTES:
1Kg de Cinta de Lomo Ibérico
Mermelada de arándanos
3 cebollas grandes
Pizca de tomillo
1 cucharada grande de vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Se macera la cinta de lomo ibérico durante cinco horas con sal y pimienta. Una vez macerada, se prepara la sartén con el aceite y se pone al fuego, Se sella la carne hasta dorarla. Se aparta en una fuente para horno. En el aceite que ha quedado en la sarten despues de sellar la carne, se echan las cebollas picadas y la pizca de tomillo. Se refríe y cuando haya pochado se le vierte una cucharada de vinagre, se deja evaporar un poco, se aparta y se vierte alrededor de la carne. Se unta bien el lomo con la mermelada de arándano cubriendo generosamente. Precalentar el horno a 180º. Cuando coja temperatura, se mete la bandeja con la cinta de lomo preparada y se hornea durante 30 minutos a la misma temperatura. Se saca la bandeja, se le retira la salsa que ha quedado y se muele dejándola aparte. Se corta la cinta de lomo en rodajas, se aparta en los platos y se le vierte la salsa.