¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Mi receta estrella para las navidades es el postre para la noche de Noche Buena, la tarta de tres chocolates pero sustituyendo la capa de chocolate blanco por una capa de turrón que va más acorde para estas fechas.
Estas navidades :
redondo de carne picada al Pedro Jimenez
Entremeses y marisco
Flan de turrón
Turron y demas
CREMA DE LECHE CON YOGURT
Bate enérgicamente la crema de leche con el azúcar hasta que esté bien firme. Por otro lado, bate el yogur dentro del envase para que no se formen grumos y, a continuación, mézclalo con cuidado con la mezcla anterior de nata y azúcar.
125ml de crema de leche para montar
1 cucharada de azúcar
1 yogur natural o de sabor (al gusto) Danone
El pavo es nuestra receta de Navidad!!
Y los ingredientes son :
1 Pavo de 10 kg
1,5 Kg de carne picada de res
1,5 Kg de carne picada de cerdo
½ Taza de aceite
4 Dientes de ajo
1 Kg de tomate pelado y picado
1 Cucharada de pimienta molida
Aceitunas sin hueso
Alcaparras
50 gr de pasas
50 gr de almendras picadas
1 Sal
1 Botella de vino blanco
Y su preparacion :
La noche anterior limpia el pavo bajo del grifo de agua, lo riegas con un chorro de vino blanco y lo dejas en el frigorífico durante la noche. Saca el pavo del frigorífico y precalienta el horno a 200ºC. Dora el ajo y añade la carne picada, cuando esté bien frita, incorpora la pimienta, el tomate, las aceitunas, las alcaparras, las uvas pasas y las almendras. Rellena el pavo con la carne mezclada, lo untas con aceite, el vino blanco y colocas el pavo en una fuente sobre una base con las verduras. Introduce el pavo en el horno y hornéalo durante 6 horas, bañándolo con su propio jugo cada 20 minutos y listo para servir que esta requisimo.
Es el plato estrella favorito de mi familia desde hace 5 Años.
Pues esta Navidad toca un corderete de unos 8 kilos asado en horno que leda mi mujer un toqueeee
hola! Participo!
Mi receta de todos los años es una tarta de coco y dulce de leche que luego la cortamos a cuadraditos a modo de bocaditos, nunca queda ni las migas!!!
Ahí voy con la receta:
Torta de Dulce de Leche y coco
Ingredientes:
Para la masa 100grs de mantequilla temperatura ambiente
250grs de harina con royal
5cdas. de azucar
1cda. de esen de vainilla o azúcar avainillada
1 huevo
Para la Cobertura
500grs de dulce de leche
200 grs de coco rallado
300 grs de azucar
1 huevo
Poner en un recipiente el azúcar y la mantequilla. luego se le agrega el huevo se mezcla bien y se le incorpora la esencia de vainilla.Después se le agrega la harina en partes y se mezcla bien, y en una fuente enmantecada se pone la mezcla se acomoda bien y se le unta el dulce de leche y después se le pone la mezcla de el azúcar el huevo y el coco rallado, esto se lleva al horno fuerte durante 20 minutos.
Esta receta la hacen en mi familia desde que mi madre era pequeña. Es infaltable en toooooodas las navidades!!!
Pues siempre hacemos pavo relleno lleva muchos ingredientes pimiento, cebolla,queso,solomillo de cerdo y especias todo esto metido en el pavo,después lo aderazamos con sal y especias y un chorro de limón al horno hasta que se haga
La cena siempre unos canapés que preparan mis hijos.Y como es normal a mi me toca la cocina con una sopa de marisco siempre hay los que están en la oposición que tenemos que hacer algo de carne.Pero lo disfruto haciendo
Yo esta Navidad voy a hacer chipirones troceados en su tinta.
Este plato lo hago desde hace unos 10 años.
INGREDIENTES:
- En una sarten picar cebolla ( 4 cebollas)
- 6 Dientes de ajo y dejar que se hagan 1 hora, hasta que la cebolla esté pochada.
- En una cazuela poner los chipirones troceados con poco aceite y dejarlos que se hagan.
- En un pasador hechar la cebolla hecha y la tinta del chipirón y pasarlo bien y dejar que se vayan haciendo hasta que el chipirón esté blando.
- Añadir sal
Y disfrutar de los chipirones
mmmmm!!!!! riquisimas 😋😋😋😋😋
LECHAZO ASADO:::: 4 PERSONAS,
1 LECHAZI 1.250 KG APROXIMADAMENTE DE RAZA CHURRA 50 GR DE MANTECA DE CERDO, 1 VASO DE AGUA, LIMON Y SAL FINA,
PREPARACIÓN RAMOS ION
PONEMOS N UNA CAZUELA DE BARRO PLANA EL LECHAZO, CON LAS COSTILLAS HACIA ARRIBA, UNA CUCHARADA DE MANTECA, UN POCO DE GUA Y SAL. METEMOS AL HORNO, PRECALENTADO 189°C, DURANTE UNA HORA, SE DA LA VUELTA, Y SE LE COLOCA EL RESTO DE MANTECA POR ENCIMA, SE SAZONA Y AÑADE UN POCO DE AGUA, Y GOTAS DE LIMÓN. SE VUELVE A METER AL HORNO X 30 MINUTOS APRIX A FUEGO FUERTE PARA QUE DORE, YA QUEDA LISTO PARA LA MESA . HA DE QUEDAR TOSTADO POR FUERA Y JUGOSO X DENTRO MPMPSE ACO
Participo
Mi receta preferida, el cóctel de mariscos
Feliz navidad unos creps con marisco lechuga y salsa rosa quedan geniales
Mi receta no es otra que hacer feliz a mi familia reuniendonos alrededor de la mesa ,y disfrutar de una buena cena o comida con ellos.FELICES NAVIDADES.
Yo esta navidad la disfrutaré con mis dos pequeños hijos y mi marido, con una rica cena acompañada de un solomillo en salsa y una ensalada de piña con patatas fritas. Pero lo más importante es estar unidos y amarnos.
LOMO DE CERDO CON PIÑA....Lo hago desde hace tres años,cuando nuestra economía empezó a "no permitirnos grandes gastos"Es barato,rapido y sencillo de hacer,y de sabor....estupendo y con una buena presentación (dejándote llevar de la imaginación) luce mucho en una mesa,en una celebración... como ahora se nos da en estos días de fiestas .INGREDIENTES¨:LOMO (en un trozo,entero) ZUMO de una lata grande de PIÑA 2 GALLETAS maria,aceite,sal y agua (medio vaso)....Ponemos en una olla spress un chorrito de aceite,que cuando este caliente meteremos el rollo de carne,salpimentado al gusto,Lo doramos muy bien En un recipiente aparte ponemos, el,agua el zumo de piña,2 rodajas de piña y las 2 galletas,lo batimos bien y esa salsa se la añadimos a la carne.Lo dejamos hacer 20m.en la olla cerrada.LISTO...Parasu presentación podeis colocar en una fuente el lomo partido en rodajas,con la salsita por encima y adornada con el resto de piña,patatas fritas pimientos,champiñones...ya lo que vuestra imaginación crea.Puedo asegurados que está exquisito,vistoso,y no deja indiferente a quien lo come,sobre todo ..por el....AMOR y el CARIÑO que ponemos al hacer de un dia tan especial.,..inovidable...alrededor de una mesa...toda la familia junta Os deseo de corazón unas "FELICES FIESTAS"....porque con poco....también se puede ser feliz
Besugo al horno, en las rajas hechas por el pescadero inserto dos rajas de limón, se hecha dos hojas de laurel, ajo laminado,ceboza troceada, un choreon de aceite por encima y medio baso de vino blanco, al horno tres cuartos de hora
Siempre me toca preparar los entrantes,así que hago muchas cosas. Pero el que no puede faltar,son unas,taetaletas rellenas de un surtido de setas con bacón.
Haré tarta de marisco
Yo hago cinta de lomo rellena.
Abro la cinta, le pongo especias varias, según me parece y tenga en casa y relleno con lonchas de jamón cocido, jamón serrano, zanahoria, huevo duro y ciruelas. La enrrollo con todo dentro y ato con cuerda.
La refrio, saco y pongo en la misma olla cebolla, ajo, tomate, pimiento y junto todo y pongo en la olla exprés, la carne, refrito, vino y agua unos 40 minutos , saco la carne, paso por la batidora.
Cuando se enfría la carne se corta a rodajas. Se sirve caliente con la salsa aparte. Está exquisita.
La hago desde hace 15 años y siempre me lo piden para cualquier evento celebración que hace la familia.
¡Felices fiestas!
ENTRANTE...BOLITAS DE QUESO Y SALMON:
-Queso crema 300gramos
-250g de salmon ahumado o marinado
-50g de almendra picada
-3 cucharadas soperas de mayonesa
Mezclamos el queso crema y la mayonesa hasta que quede una masa homogenea, en esa misma mezcla vertemos la almendra picada y seguimos mezclando, cogemos una pequeña cantidad de la mezcla y la envolvemos en una loncha de salmón, los colocamos sobre un molde para hacer cubitos de hielo y al congelador durante 20 minutos y los sacaremos 10 minutos antes de comer. Y LISTO , FACIL Y RIQUISIMO.