¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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siempre con dia un gran supermrecado donde encuentra de todo y a buen precio mi selora preparara una paella y un caldito de mariscos
En primer lugar un aperitivo potente que no falte de nada .Despues canelones caseros.Pierna de cabrito al horno y deliciosas gambas de Palamos .Turrones variados
La encargada de las cenas es mi madre que es una gran cocinera, yo me encargo de entrantes y de postres. Este año no faltarán los hojaldres de lomo y queso, los volavanes rellenes con cebolla caramelizada y rulo de queso de cabra, los langostinos al horno y en tempura, una buena tabla de quesos y embutidos y de postre crema de turrón de Jijona y tarta de queso y turrón para ir abriendo boca ¡que estamos en navidad y es lo que pega!
Y si me toca una de las dos cestas ¡seguro que doy buena cuenta de tu contenido! Gracias por el sorteo y suerte a todos
Me encanta preparar un picoteo antes de la cena y siempre tiro de algún tipo de canapé o bocadito sencillo, tampoco nos vamos a llenar antes de cenar, jeje. Os dejo aquí mis sencillas y económicas, TARTALETAS DE SETAS CON JAMÓN. INGREDIENTES: una bandeja de setas (200grs), jamón serrano, media cebolla grande, medio pimiento rojo, un diente de ajo, pimienta molida, queso curado de oveja, y tartaletas para rellenar. Cortamos en dados pequeños la cebolla y el pimiento y ponemos a pochar a fuego medio. A continuación añadimos las setas limpias y cortaditas también en dados pequeños. Cuando la seta empieza a estar cocinada, echamos el ajo y el jamón. Le damos un toque de pimienta negra y retiramos del fuego. Aun caliente, rellenamos las tartaletas y rallamos el queso por encima. Espero que os guste, en mi casa son un éxito!! y os aseguro que sacan de más de un apuro.
Yo como siempre haré cordero al horno
Mi receta para esta navidad va a ser: Una tarta de salmorejo, es muy facil de hacer y esta buenisima, se hace con pan de molde tomates, huevo duro, jamon, nueces y pimiento verde. Se hace el salmorejo con los tomatesy el pimiento, se le hecha jamon y se bate todo, se pone el pan de molde se le cubre con el salmorejo, se echa por encima huevo duro, jamon y nueces, se pone otra capa de pan de molde y se repite la misma operacion, asi todas las capas que queramos, se termina con el huevo picado el jamon y las nueces. Espero que os guste.
Mi receta es pollo al horno.
Receta .
Un pollo
Especias variadas
Avecrem
Mantequilla
Vino dulce
Limón
45 minutos a 180°
Esta riquisimo
Para el sorteo de las cestas de Navidad....
Aparte de la Aleta de ternera guisada que siempre hacia mi madre y que no puede faltar en mi mesa si puedo...
Yo suelo hacer el mazapan casero pues a mis hijos les encanta. solamente con 200 gms de almendra molida, 200 gms de azucar glas y una clara de huevo hacemos la masa, con ella hacemos figuras pequeñas de las formas que queramos y una vez estan extendidas en una rejilla o bandeja de horno las pintamos con la llema del huevo utilizado asi el huevo completo
ponemos el horn mientras hacemos las figuritas a precalentar a 200º y cuando las metemos ponemos el horno en posicion de grill hasta que las figuritas se doren controlando pues pueden ponerse duras
estan muuuy ricos y no tienen conservantes
gracias Feliz Navidad
Solomillo relleno, langostinos al champán, pulpo a la gallega con puré de patatas y flan de turrón.
Hola, estas navidades voy a preparar lechazo al horno.
Carne en salsa i canelones
De primer plato ,una magnífica sopa de quinoa.De segundo unos volovanes rellenos de ensaladilla rusa casera,por supuesto ,otros rellenos de salmón,queso blanco y caviar y como postre , tarta de zanahoria bañada con chocolate y coco rallado, hecha con mucho amor,pues es una receta de mi abuela!!!!!!,
Mi plato estrella es ensalada cocktail, llevo haciendola 5 o 6 años, con gambas, lechuga, cangrejo, piña, cebolla, aguacate, pescados...esta muy rica
Carne mechada y patatas al horno entre otras cosas...
CROQUETAS DE QUESITO
INGREDIENTES:
1 Caja de quesitos
1 Huevo para rebozar
Pan rallado
Reboza cada quesito en huevo y pan rallado, freir en la sarten y listo.
Quedaras como una reina con niños y mayores.
Mi receta para navidad es "felicidad y cariño con los tuyos a la reducción de problemas".
Tiene unos ingredientes muy sencillos:
Personas: Ilimitado
Tiempo: 365 días
Ingredientes:
- Un buen puñado Risas
- Litros ilimitados de Cariño
- Muchos kilos de Confianza
- Una pizca de Hacer bromas (al gusto)
Yo soy estudiante, y en mi casa, la navidad es un momento más de año (más familiar obviamente), pero en el que no necesitamos mariscadas ni entrecots ni nada de gran valor para ser felices, sólo le pido a mi madre que no falte tortilla de patata y gulas al ajillo.
Feliz Navidad¡¡¡ Y un prospero Año Nuevo . Espero que todos vuestros deseos se os hagan realidad.
Generalmente no suelo calentarme mucho la cabeza con el menú. Y para colmo en casa somos muy tradicionales.
Así que en Navidad siempre cae cochinillo al horno. Acompañado de patatas a lo pobre y ensalada
Pincelo el cochinillo con un aceite de ajo y finas hiervas, que suelo tener hecho, y lo dejo unas horas, después lo pongo encima de la rejilla del horno y debajo la bandeja , y de vez en cuando lo riego con su propio jugo ,
Y el postre: una crema de almendras, compro pasta de almendras la disuelvo en leche , la dejo que cueza un poco y después a enfriar , unas 2 horas por lo menos, suelo poner algún trozo de pan encima , .a la hora de servir , espolvoreo un poco de canela y a disfrutar ¡¡¡
Espero que os haya abierto el apetito.
Cordero asado estilo segoviano: en una bandeja poner el cuarto de cordero con manteca, majado de ajo y perejil , sal gorda, chorrlito de aceite y agua, calentar el horno 200 grados 20 minutos, asar una hora por kilo de cordero, si se quieren poner patatitas. Servir con ensalada
Se consigue con mucha paciencia y mucho amor
Suelo hacer la crema de txangurro para todos los cumpleaños y fiestas familiares. En los últimos años, nunca falla. La verdad es que queda riquísima y es muy sencilla y rápida de hacer. La hemos llegado a usar para rellenar volovanes, empanadas, relleno de merluza...
Como toque extra "gourmet", se le puede echar un poco de vino blanco o algún Albariño.
Como curiosidad, contar que al principio los niños no querían ni probarla porque entendieron que era de canguro...