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[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Ver comentarios

  • Miguel Sánchez Dice:

    Para estas Navidades, facilísima (y barata) receta de Conejo a la mostaza.
    Ingredientes:
    - Un conejo
    - Sal y pimienta
    - Un bote de mostaza Día (mejor este tipo de mostaza que las caras en plan maille o louit que le aportan demasiado sabor a mostaza, aunque va en gustos. Con la mostaza típica de perrito queda suave)
    Procedimiento:
    1. Impregnamos generosamente el conejo con la mostaza, procurando llegar a todos los angulos del conejo.
    2. Salpimentamos el conejo embadurnado de mostaza.
    3. Metemos al horno 45 minutos aproximadamente.
    Y ya está listo! Acompañar de guarnición al gusto (unas patatas 'a lo pobre' le van genial)

  • pues mi receta es cordero ó pazo riquisimo ,,ingredientes 1/2 cordero,tomate,aceite oliva,ajo,tomillo,peregil.lauer y vino blanco(albariño) sencillo ,rapido y esta de muerte

  • Elia González García Dice:

    Mi receta es muy sencilla ¡y sin duda deliciosa!, la hago en noche buena y algunas reuniones familiares y no dejan ni las migas, se trata de patata al horno rellena de bacalao, suena extravagante pero en la variedad está el gusto. La receta es la siguiente:
    ingredientes:
    1/4 de taza de aceite de oliva
    2 dientes de ajo
    1 kilo de bacalao remojado y desmenuzado
    2 tazas de Puré de Tomate Natural Del Fuerte®
    1 taza de papa cocida y cortada en cubos pequeños
    1/2 taza de aceituna
    1/3 de taza de alcaparras
    1 taza de pimiento morrón picado en cuadritos
    2 cucharadas de chile pasilla molido
    1 pizca de pimentón
    1/4 de taza de perejil finamente picado
    4 piezas de papa cocidas y ahuecadas
    PAPAS RELLENAS DE BACALAO
    Preparación
    Con un día de anticipación, remoja el bacalao en agua fría. Cambia el agua por lo menos 4-5 veces para quitarle el sabor excesivo a sal.
    Coloca el ajo picado en una cacerola grande con aceite de oliva.
    Agrega el bacalao en trozos y fríe. Reserva en un platón y desmenuza el bacalao. (Observación: el bacalao se fríe en crudo, no se cocina en agua)
    En el aceite en el que se frió el bacalo, agrega el puré de jitomate y cocina por 15 minutos moviendo con una cuchara.
    Regresa el bacalao a la olla y cocina otros 5 minutos.
    Agrega las papas, las aceitunas, alcaparras y pimientos morrones.
    Agrega el chile pasilla al bacalao y cocina todo a fuego lento por 20 minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
    Agrega el pimientón y el perjil picado.
    Rectificar el sazón (cuidado con la sal porque el bacalao ya es bastante salado).
    Agrega un chorrito de aceite de oliva encima.
    Precalienta el horno a 180°C.
    Rocía las papas cocidas con un poco de aceite en aerosol y hornea 20 minutos para que doren.
    Rellena con el bacalao y sirve.

  • Una receta fácil y buenísima (codillo ensebollado) codillo ensebollado:ingredientes. 1 kl de cebolla.Harina.2 pastillas de avecren.aceite de oliva virgen extra.Agua.4 codillos. elaboración: ponemos la olla Express a fuego,los codillos los pasamos por harina y los introducimos en la olla Express,una vez dorados los sacamos y introducimos la cebolla picadita,una vez pochada la cebolla ponemos las dos pastillas de avecren desmeluzadas,introducimos los codillos y cubrimos con agua y tapamos bien la olla express.dejamos a fuego fuerte 45 min. Receta fácil y económica.

  • Para picar, una pizza navideña. Cortamos la masa en forma de árbol, colocamos tomate de base, la rellenamos con muchas hojas distintas de lechugas y en las puntas colocamos mini cherrys cortados como bolas de navidad y adornamos con mini trozos de mozzarella y otras verduras.

  • Antonia Oya Martinez Dice:

    Felices Fiestas a todos
    Yo voy a cocinar un secreto ibérico con foei gratinado y una cama de pure de patata con habitas salteadas

  • MARIA CARMEN UBEDA MOYANO Dice:

    En casa, desde hace unos cuatro años, uno de los platos que no falta es "Pío Nono" o "Arrolladito", un poco laborioso a la hora de preparar pero con un resultado exitoso. La base es la misma que se utiliza para hacer el tronco de navidad, un bizcocho muy delgado para poderlo enrrollar. Y los ingredientes son: jamón york, atún, huevo duro rallado y salsa rosa. También puedes variar, puede ser de salmón, surimi, aguacate, o cualquier otro ingrediente con el que se pueda cubrir la base del bizcocho y enrrollar. Una vez enrrollado se guarda en la nevera hasta el momento de servir. Se hacen cortadas como de un dedo de gruesa y al plato!!! Probadlo. Espero que os guste. Feliz Navidad!!!

  • Marisa Rodríguez Lamas Dice:

    Mi plato es Salmón en Tomate, lo hago cada Navidad y uso aceite, calamares, hierbas, sal, pimienta negra, mantequilla, espinacas, zumo de limón y, por supuesto, salmón y tomate. Como curiosidad os cuento que es fácil y rápido y queda genial. Aquí os escribo la receta:
    Trocea el tomate, una vez retirada la piel y las semillas. Pon el aceite a temperatura media-baja en una sartén y añade los calamares, el tomate troceado y las hierbas. Sazona con sal y pimienta negra recién molida.
    Derrite la mantequilla en una sartén hasta que espumee, añade las hojas de espinaca, sal y pimienta negra recién molida. Escúrrelas bien y ponlas sobre papel absorbente unos minutos.
    Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el salmón un par de minutos por cada lado, luego échale en zumo de limón.
    Para servir, pon en el plato las espinacas y sobre ellas los centros de salmón. Añade una ración del tomate con calamares e hierbas.

  • Patas de pulpo a la brasa
    Con un chorro de aceite y pimenton ..riquisimo

  • Hola a todos, comparto una receta sencilla que mi madre, fallecida el año pasado, nos preparaba con un cardo natural que, la víspera de Nochebuena, un familiar del pueblo navarro donde ella nació nos hacia llegar con tanto cariño como el que ella ponía al cocinarlo. Ahora yo lo preparo para mi marido, mis hijos y sus compañeras y algún amigo al que no le gusta la Navidad pero si este delicioso y saludable plato. El cardo ya no es natural pero el de DIA sale bastante bueno y la verdad es que ahorra un tiempo precioso que podemos aprovechar para leer, cocinar otras cosas para quien no puede hacerlo o simplemente descansar. Aquí va la receta a la que en los últimos años he incorporado almendra ecológica cultivada por mi marido y por mi en un pequeño pueblo de La Mancha toledana. Aquí va :
    Ingredientes para ocho personas.
    2 botes de 400 g de cardo de marca DIA en conserva
    1/2 L de caldo de verdura
    150 g de almendra ecológica cruda en laminas
    100 g de piñones
    150 g de harina de trigo
    1 L de leche entera
    3 ajos laminados
    150 ml de aceite de oliva virgen extra
    Sal según gusto, (Apenas, si se sientan a la mesa hipertensos)
    Lo primero es hacer el caldo de verduras, cociendo en un litro de agua, 2 puerros, un rama grande de apio, tres zanahorias, un nabo y una cebolla partida por la mitad en una olla rápida durante una media hora. Colar y pasar a una cazuela grande añadiendo el cardo escurrido del agua de los botes y calentar unos minutos. Mientras triturar la mitad de las almendras y la mitad de los piñones en un mortero o con la batidora. Reservar. Laminar los ajos y dorarlos en una sartén grande, añadir el harina, rehogar bien e incorporar las almendras y los piñones triturados. Verter la leche poco a poco junto con un poco del caldo en el que se ha calentado el cardo y remover bien el hasta que espese un poco como si fuese una bechamel clara. Finalmente rehogar en una pequeña sartén el resto de las almendras laminadas y los piñones y verterlos sobre los cardos justo antes de llevar a la mesa.
    Gracias a todos por las recetas y quien gane que comparta el contenido...
    ¡Feliz Navidad!

  • maria g. martinez collado Dice:

    ternasco con patatas
    1 paletilla de ternasco (cordero), 1 cabeza de ajos, perejil, aceite de oliva virgen extra, patatas (las necesarias para cubrir la bandeja que vaya al horno), sal, manteca de cerdo (opcional, he puesto aceite de oliva virgen extra y agua sola o el zumo de un limón y su corteza en un litro de agua (para regar el asado)).

  • Mi plato estrella estas navidades sera la receta de mi abuela. Pollo en salsa: ( no olviden comprar los ingredientes en su DIA mas cercano ;) )
    1kg de tomates
    1kg de pimientos
    Un par de cebollas
    Un pollo troceado
    3-4 dientes ajo
    Un vaso de vino blanco y avecrem
    Trocear la cebolla y los pimientos y pochamos en la sarten con aceite de oliva. Cuando este añadimos los tomates y dejamos cocinar. Cuando se integre todo añadimos avecrem y el vino. Dejar unos minutos y pasar por la batidora. Aparte en una olla con aceite sellamos el pollo y a continuacion añadimos la salsa y un par de vasos de agua al gusto. Un poco de sal y dejar cocinar. Listo para deleitar a tus invitados con el pollo en salsa de la abuela acompañado de unas patatas.

  • BEGOÑA SAN JOSE RICO Dice:

    ENSALADILLA RUSA
    Esta receta la hacía mi madre y ahora la hacemos mi hermana y yo y casi casi nos sale tan bien como a ella y en casa nos gusta comerla en todas las ocasiones especiales y sobre todo en navidad.
    Ingredientes:
    2 patatas pequeñas cocidas
    2 zanahorias pequeñas cocidas
    4 huevos cocidos
    1 lata de alcachofas
    1 lata de guisantes
    1 lata de aceitunas
    3 latas de bonito
    1 tarro de puntas de espárragos
    Mahonesa
    En una ensaladera grande vamos echando los ingredientes bien picaditos reservando unas cuantas aceitunas y ´puntas de espárragos para decorar, como digo vamos echando los ingredientes y al mismo tiempo vamos echando cucharada a cucharada de mahonesa para que se vaya mezclando bien, y seguimos alternando una capa de ingredientes y unas cucharadas de mahonesa y cuando ya está todo bien revuelto y mezclado, decoramos con las aceitunas y las puntas de espárragos que habíamos reservado y metemos la ensaladilla a la nevera un par de horas para que se cuaje bien y ya está lista para comer.

  • MARIA DEL PILAR LÓPEZ BERNAL Dice:

    RECETA: GAMBAS AL WHISKY
    Una sencilla, curiosa y fácil receta que a la vez está buenísima y casi no tiene trabajo para éstos días tan especiales y quedas muy bien.
    Ingredientes:
    gambas
    ajos
    perejil
    sal
    pimienta
    aceite de oliva
    whisky
    Trocitos de limón
    PREPARACIÓN
    Dejas las gambas congeladas que se descongelen poco a poco. Una vez descongeladas en la misma bandeja de horno que las vayas a servir vas poniendo las gambas y las dejas que se maceren con dientes de ajo cortadito en pequeños trozos, con perejil también bien troceadito, un poco de aceite de oliva y pimienta al gusto para que vaya tomando el gusto ... y se va removiendo de vez en cuando así cada uno el tiempo que le apetezca ( Yo lo dejo mínimo unas dos horas).
    Pasado éste tiempo se calienta el horno a una temperatura de 160 grados o así, mientras se termina de preparar la receta.
    Después se van colocando de forma ordenada las gambas en la bandeja del horno para que tengan una buena presentación ya en la mesa, cada uno como mejor le guste, ( a mí personalmente me gusta ordenarla en filas muy meticulosamente para que la presentación junto con los ajos, perejil y lo demás llame la vista e invite sentarse a la mesa.
    Después se rocía un poquito más pero solo un poquito con aceite... (sólo lo justito) y....
    El gran punto de ésta receta se bañan bien las gambas con Whisky y se mete en el horno de 15 a 20 minutos (segun hornos)a media altura.
    Una vez terminado el tiempo se decora con unos trocitos por las orillas de limón y se sirve directamente a la mesa, para que cada comensal se sirva lo que le apetezca.
    Esta receta siempre triunfa en mis celebraciones , no tiene trabajo , es limpio y sobretodo mientras se está preparando estás disfrutando de la compañía de la familia y amigos que es lo realmente importante además de ser un plato apetitoso.

  • Elise Ventura Horta Dice:

    Para el menú de Nochebuena entre otras cosillas, calamares rellenos:
    Se cogen unos calamares grandes (cantidad, según los comensales ) una vez limpios, se hace una tortilla o revuelto con las patas de los calamares, atún , gambas peladas y pereji y claro los huevos. Se rellenan los calamares y se cierran con un palillo. Luego se sofríen en una cacerola con un poco de aceite, cuando hayan cogido color doradito se añade cebolla finamente cortada, tomate natural también troceado, salpimentar y un chorlito de vino blanco, dejar cocer hasta que estén tiernos, luego yo los corto a rodajas y los sirvo con la salsa. Se puede acompañar con arroz

  • TERESA TORRES Dice:

    Cordero asado. Lo hago desde hace 20 años. Hecho sal, cebolla, ajo y perejil machacado y al horno con unas patatas.

  • Yo esta Navidad voy a hacer carrilleras estofadas según la receta de mi madre, Uhhhhh!!!! riquisimas

  • LOLA CORTES Dice:

    FELIZ NAVIDAD!!!!!! NUESTRA RECETA SERÁ
    Receta para hacer Sopa de Pescado (para cuatro personas): Pon una cacerola a fuego medio con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade una cebolla troceada y tres dientes de ajo pequeños en rodajas. Echa también una cucharada pequeña de sal fina y deja a fuego medio.
    Mientras se pocha la cebolla corta en rodajas finas un trozo de pan duro de unos 50 gramos. Cuando la cebolla esté bien pochada añade el pan y sofríe durante un par de minutos.
    Luego añade 2 cucharadas de tomate frito y la pulpa de dos pimientos choriceros y sofríe durante 2 minutos más.
    Añade un tercio de una cucharada pequeña de pimentón dulce, remueve durante unos segundos y para que no se queme el pimentón añade rápidamente 1/2 vaso de brandy. Deja que se reduzca a fuego medio fuerte hasta que casi haya desaparecido el brandy y entonces añade 1 litro del caldo de pescado y marisco (puedes encontrar la receta aquí). Deja a fuego medio durante 20 minutos para que el pan se ponga bien blando.
    Pasado este tiempo mete el brazo de la batidora y bate bien hasta que quede todo muy fino. Luego deja otros 20 minutos a fuego medio.
    Después de los 20 minutos añade una pizca de sal a 500 gramos de merluza cortada en trozos no muy grandes y echa el pescado en la cacerola.
    Añade también 150 gramos de langostinos o gambas crudas y peladas y una pizca de pimienta negra molida. Deja al fuego unos 4 minutos o hasta que el pescado esté en su punto.
    Por último prueba de sal y si es necesario añade una poca más de sal y pimienta. Y eso es todo, ya puedes disfrutar de tu sabrosa y reconfortante sopa de pescado. Fuera de la cocina y a comer!!

  • Yo como siempre solomillo al stroganov, me encanta!! Tiene ese sabor dulce de navidad , que se lo aporta la mostaza, sello el solomillo de cerdo, y lo reservo, y hago la salsa con mostaza, champiñon y cebolla, le doy mi toque con un poco de vino blanco, y cuando a espesado bien la salsa, se sirve , junto a la carne, y a patata pochadita de guarnicion. Dulce y rico rico. Feliz navidad.

  • Tostón

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