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[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Ver comentarios

  • Mi receta favorita en navidades es el puchero del día de Navidad, hecho con mucho amor, a fuego lento y todos los ingredientes que le pone mi hermana, igual que lo hacía mi mami, Unos días con recuerdos entrañables por los que ya no están.

  • Tarta de chocolate con galletas al brandy.
    Se van colocando capas de galletas que se mojan brevemente en una cazuela con leche y brandy...y se va rellenando con chocolate. Se deja enfriar en la nevera y a comer...

  • Ruth Gutiérrez Camarero Dice:

    Más bien receta estrella de mi madre, que desde las 8h. de la mañana ya estaba cocinando con el caldito chup chup, para los galets y carn d'olla y el tall rodó con su juguito, verduritas y patatitas, mmmmmmmm

  • ¡Qué dificil decidirnos por uno! Bueno, solemos hacer solomillo Wellington, diferentes tipos de makis (sushi), pero hay un entrante muy sencillo, rápido y que siempre triunfa:
    Trenzas de Hojaldre.
    Lo primero es pensar que ingredientes vas a usar para el relleno, porque puede ser cualquiera, es como las pizzas, que les puedes poner lo que mas te gusta! Os voy a dar 3 ideas: jamón y queso, chorizo con o sin queso (es la que más nos gusta) y una mezcla de cebolla y pimiento pochados con carne picada también pasada por la plancha.
    Lo primero es desenrollar la masa de hojaldre, dividirla mentalmente en 3 partes y hacer tiras diagonales en los lados.
    Una vez tenemos los cortes hechos ponemos el relleno a gusto del consumidor y comenzamos a cerrar la trenza.
    Para cerrar la trenza hay que ir cogiendo una tira de cada lado hasta que llegamos al final y la cerramos del todo, después la pintamos con huevo batido y al horno hasta que la trenza esté dorada.
    En el link de mi blog está explicado con fotos y todo!! Ya llevamos más de 2 años haciéndola para multitud de ocasiones!! ¡Ah! Una cosa más, cada trenza da para que la prueben unas 5-6 personas, según los trozos que se corten, claro.

  • CARMEN SANTAMARÍA PÉREZ Dice:

    Espero que me toque esta magnífica cesta

  • PILAR LÓPEZ Dice:

    Mi receta favorita de la Navidad es: un poco de salud, un poco de cariño, tener a mis hijos y mi marido conmigo, regarlo todo con un poquito de espumoso y disfrutar de la alegría de compartir estos días con ellos.
    Lo que más me gusta comer en estas fechas es aquello que en cada momento me pueda permitir. Lo importante, como ya dije antes es la compañía.
    Si os gusta mi receta estoy segura de que vuestra Navidad será la mejor.

  • maira massot Dice:

    hola, pues yo estas navidades, como todas las otras m,i mejor receta es la sopa de galets. una sopa tradicional, se hace un caldo con pollo, puerro,apio,chorizo carne.. y se deja hervir como 1 374 o 1 hora luego se cuela el caldo y se hace ka sopa deGalets. que son grandes y se sirve, para los mayores con la carne y las verduras y para los mas pequeños solo el caldo con la pasta.

  • Mi receta estrella , almejas a la marinera , nos encantan

  • Francisco Javier C. A. Dice:

    Una gran empresa, con grandes precios y que su personal siempre piensa en atender y ayudar en lo máximo posible a sus clientes.
    Vende muy buenos productos de gran calidad tanto de su marca propia como de otras.

  • mi receta de estas navidades como las de siempre es de 1 sopa de marisco despues unos langostinos con mayonesa de 2,cordero asado y de postre una buena tarta con surtidos de todo buen vino y champan y sidra feliz navidad a todos

  • SALMÓN EN HOJALDRE CON CREMA DE ESPINACAS
    Lo haré por primera vez estas navidades con motivo de mi independización :)
    Ingredientes: Una plancha de hojaldre (puede ser congelado), 400 gr de salmón noruego en lomo, 100 gr de espinacas, 2 cucharadas de harina, 50 gr de mantequilla, 1/2 litro de leche entera, sal y pimienta. Un huevo batido para barnizar.

    Elaboración: Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad. Añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco. Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. Poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar. Mientras, preparamos el pescado, partiendo el lomo de salmón en cuatro lingotes de 100 gr cada uno. Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón. Lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote. Hacemos un agujero en la parte superior para que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido. Horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.

    Es algo diferente, y a pesar de ser pescado puede gustar a todos con ese toque de queso.

  • Eduardo Galilea Dice:

    Muchos pinchos de picoteo, algunos frios y otros calientes, sencillos pero sabrosos tipo fritos caseros, langostinos plancha, champis al horno con ajo y perejil, caldo de pollo con verduras, revuelto de gulas y como principal lubina a la sal, rapido y sabroso. Desde que recuerdo siempre ha sido el msmo menu.

  • Maria del Carmen Alcázar Benítez Dice:

    Me gustaría que me tocara la cesta de Navidad porque tengo muchas vecinas que lo están pasando muy mal con esta maldita crisis y creo que todo el mundo tiene derecho a pasar estos días con algún dulce y alimentos extras, yo tengo una pensión muy chica pero ellas no cuentan con nada.

  • Argentina Lozano Dice:

    Antes hacia platos muy elaborados pero ahora preparo algo sencillo y que le gusta a todos. Flamenquines cordobeses.
    Se utiliza lomo, sal, y taquitos de jamón, pimienta, harina, huevo y pan rallado.
    Se enrollan a lo largo el lomo con jamón. Previamente habremos salpimentado la carne al gusto.
    Rebozamos los flamenquines en harina/huevo/pan rallado. Se fríen en aceite y ya los tenemos. Se puede acompañar con unas patatas o bien una ensalada.
    Gracias por la oportunidad

  • Esperanza Garcia de la Roja Dice:

    Mi plato estrella desde hace años es el "Roast Beef" en mi casa les encanta y lo puedes comer frio o caliente
    Los ingredientes son: para 10 personas.-
    2,5 kilos de lomo alto de ternera
    300 gr. de mantequilla
    150 cc de aceite de oliva virgen extra
    sal y pimienta negra
    Al carnicero se le pide que te ate la carne para asar, se unta la pieza con sal y pimienta abundante, en un recipiente se pone a calentar el aceite y 150 gr. de mantequilla a fuego fuerte cuando este caliente se introduce la pieza de carne y se dora por todos los lados así se sella y no pierde los jugos, se pone a precalentar el horno y se mete la pieza con el resto de mantequilla a 180 grados durante 35 a 45 minutos depende como os guste hecha la carne, este tipo de carne se como poco hecha.
    Yo lo pongo con un puré de patata y unas chalotas caramelizadas con mantequilla y miel, queda exquisito y no tiene apenas trabajo y la ventaja es que lo puedes comer frio o caliente. Espero que os guste y os deseo Feliz Navidad.

  • Diana Lopez Dice:

    Mis recetas para esta Navidad son:
    Unos entrantes de lomo,jamon,chorizo y queso
    Langostinos al ajillo
    Gambón cocido,y de plato principal una suculenta pieza de aguja de cerdo asada al horno durante un día entero a baja temperatura y cubierto totalmente
    Y como no turrones y polvorones a mansalva de postre
    Feliz Navidad a todos

  • Mi receta que siempre hago es el solomillo wellington. Queda jugoso, sabroso y se hace muy fácil.

  • Nieves Peña Dice:

    El plato por excelencia típico de casa de mi familia desde que tengo uso de razón es la "Gallina en Pepitoria" que mi padre preparaba para la comida del día de Navidad y desde hace varios años yo también la hago:
    Aquí os la dejo:
    Ingredientes:
    - 1 gallina en trozos medianos
    - 3 rebanadas de pan (barra)
    - 50 gr. de almendras enteras crudas
    - 2 huevos
    - 1 cebolla
    - 3 dientes de ajo
    - 150 ml. de vino blanco
    - 1 l. de caldo de pollo
    - Azafrán en hebra
    - Romero y tomillo
    - AOVE, sal y pimienta
    - Harina para rebozar
    Este plato lo podemos preparar en tres fases, no os asustéis, son tres fases pero son rápidas y muy fáciles.
    Preparamos lo primero la fritada de almendras:
    En una cazuela amplia freímos en un chorro de aceite las almendras, los ajos con piel aplastados y el pan hasta dorar.
    Retiramos, añadimos unas hebras de azafrán y lo picamos, debe quedar medianamente grueso.
    Reservamos.
    Segunda fase:
    Ponemos a cocer los huevos, hasta que se pongan duros, los pelamos y separamos la clara de la yema.
    La yema la aplastamos y la clara la picamos. Reservamos todo en la nevera.
    Una vez que tenemos todos estos preparativos listos procedemos a hacer la gallina propiamente dicha:
    Salpimentamos la carne, la pasamos levemente por harina y la doramos en aceite.
    Retiramos la carne, añadimos un chorrito mas de aceite si fuera necesario y pochamos la cebolla picada a fuego medio.
    Añadimos las hierbas y rehogamos un minuto.
    Regamos con el vino y dejamos cocer dos minutos hasta que se evapore el alcohol.
    Subimos el fuego, incorporamos la gallina, mezclamos y dejamos cocer unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
    Añadimos el caldo de pollo, la picada de almendras, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos cocer a fuego suave, tapado, al menos 3 horas (Abril aquí dice 1 h. y media, ese tiempo fue poco para mi, necesité el doble).
    La carne debe quedar muy tierna y el caldo reducido a la mitad.
    Pasado ese tiempo añadimos la pasta de yema, removemos y batimos dos o tres cazos de caldo que volveremos a verter en la cazuela para aportar el último toque de textura mas cremosa.
    La clara picada servirá como decoración al servir el plato a gusto del comensal.
    Servimos bien caliente y con abundante caldo.

  • Merceditas CF Dice:

    Mi receta favorita navideña es la "merluza suflé"; es un plato delicioso, original y lo mejor: muy fácil de realizar!!!
    Ingredientes:
    1 merluza abierta como un libro (sin la raspa central) y con piel
    Mayonesa Casera
    Aceite para untar la bandeja del horno
    Sal
    Gambas arroceras para decorar
    Se precalienta la bandeja del horno a 200º durante 10 minutos, mientras tanto se prepara la merluza de la siguiente manera: simplemente se unta
    la piel con un poco de aceite crudo, se sala a gusto, se prepara una mayonesa casera y se pone ésta por encima de los lomos de la merluza y se decora con unas gambas, se introduce al horno durante 10 minutos máximo, para que no se llegue a tostar la mayonesa.
    El resultado es sencillísimo y espectacular!!!!

  • yamildreiky Rondon Martínez Dice:

    espero tener suerte y ganar una de las cestas.feliz navidad a todos 😉

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