¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Esta Navidad Muslos de Pollo Caramelizados, con pollo ternera y cerdo. Llevan mucho tiempo de preparacion pero estan de chuparse los dedos
Haremos Cordero al horno.
Aderezamos el cordero un día antes con vino tinto, y poco de cogna, unos ajos picados, un poco de aceite y agua.
Metemos en el horno, acompañado de unas patatas, rodajas de cebolla, manzana o lo que guste.
Tiempo, sobre una hora, hora y media dependiendo de la carne.
Y a comer, acompañado de un buen vino.
Por estas fechas me encanta hacer un pequeño aperitivo antes de las comidas, lo llamo ¡Sorpresa de hojaldre! y es un aperitivo muy fácil de hacer.
Sólo se necesitan masa de hojaldre (ya se vende hecha), la corto en cuadrados, el tamaño dependerá de la cantidad de "sorpresas" que se quiera hacer, y para el relleno utilizo queso de cabra, tomate frito y serrano.
- Primero se pone el cuadrado de hojaldre sobre papel de hornear, se pone el tomate triturado encima como si fuera para una pizza (pero no mucho sólo una cucharada de café por cuadrado), luego el queso, después el serrano y por encima más de queso, como a capas.
- Una vez puesta la mezcla, se hace un paquetito con el cuadrado de hojaldre como un sobre, o bien como si fuera un saco, dejando siempre una pequeña abertura por arriba. (OJO, si se hace en paquete hay que pinchar la parte donde está el queso con un tenedor)
- Una vez listo, se mete en el horno precalentado a fuego medio (pero no muy fuerte o el hojaldre se quemará) hasta que la masa de hojaldre esté dorada y se vea, a través de la "chimenea del saquito" o de las pinchaditas del tenedor del saco, el queso de cabra fundido.
¡Y listo! ya están preparados los aperitivos. Se dejan enfriar unos 5 minutos, se sirven y ¡a disfrutar!
¿Lo bueno de esta receta? se puede hacer con las sobras que seguro a todos nos quedarán en la nevera por estas fechas.
Esté año como todos langostinos diay carne
Pues lo mio es sencillo pero rico, ensalada ahumada. Necesitamos:
100 gr de gruyere o emmental cortado en taquitos
1 lata de gulas en aceite
80 gramos de salmon ahumado cortado en tiras
100 gramos de gambas cocidas peladas
1 manzana pelada y cortada en taquitos
SALSA ROSA al gusto
Pimienta al gusto
Zumo de medio limón
Mezclar todo en un bol.
Es una ensalada muy fresquita y muy socorrida sobretodo cuando no se tiene tiempo, a mi me gusta servir a parte la salsa rosa y que cada uno se eche lo que quiera.
Esté año como todos langostinos dia
Una receta que nos gusta comer en navidad son las chuletas de cordero con costra .simplemente son poner las chuletas en una bandeja de horno con unos ajitos un pelón de aceite de oliva y ponerlos al horno cuando están casi echas le poner pan rallado x encima y queso y lo gratinas están estupendas.
Es una receta muy sencilla,se llama pollo relleno:los ingredientes son 1 pollo ,350gr.de carne picada ,media cebolla,un pimiento verde,1 verenjena, 50 gr de pasas,aprox.aceite,sal ,pimienta.Preparar:poner a la sarten un chorro de aceite y pochar un poco todas las verduras ,por otro lado pasar en la sarten con aceite la carne picada y luego mezclar todo salpimentar bien y rellenar el pollo y listo al horno.e preparado muchas navidades este pollo queda muy jugoso!!!!
Observo que DIA ha modernizado su gestión comercial y maarketing. Me gusta recibir información puntual de todas sus promociones. Sigan así.
Cena clásica. Entrantes (variados y algo de marisco. Caldo de carne. Y cordero. Amén de postres variados. Turrón, mazapán. Lo dicho. Un clásico
Albóndigas: refrito de tomate, pimiento y zanahoria; se adereza la carne picada con sal, albahaca, nuez moscada, curry, pimienta blanca molida y un huevo mezclado; se bañan en pan rallado de ajo y perejil; se echan en el refrito; se vierte agua en la olla, un buen chorreón de moscatel y un tetrabrik pequeño de tomate frito (DÍA).
Se deja que se vaya consumiendo el caldo pero no todo porque después lo chupan las albóndigas.
Y, a disfrutarlas
Cesta de navidad
Pues mi receta de Navidad más tradicional y querida es un postre que también sirve de merienda, y es de mi abuela materna. Sólo se asan en papillot en el horno un par de batatas (boniatos), y unas castañas rajadas.Cuando están tiernas las batatas se pelan y cortan en rodajas, se ponen en el fondo de una rustidera de horno y encima manzanas golden limpias y vaciadas de semillas en ese hueco se pone un poco de mantequilla, azúcar moreno (bastante) y un trocito de canela en rama. Y se asan unos 15 minuttos. Se añaden las catañas asadas y peladas por la mitad. Se puede enriquecer con una crema de vainilla caramelizada. Postres navideño invernal barato y riquísimo . Ideal también para merienda y no es nada pesado y muy digestivo. Que aproveche, gracias
Para celebrar estas navidades que nos traen a todos recuerdos muy entrañables, sobre todo al recordar a aquellos que ya no estan presentes, yo hago un plato que aunque no tiene su origen en España, lo hacemos nuestro añadiendole nuestros productos de tan buena calidad...La moussaka
Para ello compro 6 berenjenas , 6 tomates maduritos ,1 cebolleta, 1/2 vaso de tomate frito dia, queso curado dia , 400g carne de ternera picada, harina, 2 huevos, aceite de oliva dia, pimienta y sal.
Se pelan las berenjenas se cortan y se enharinan ligeramente..y se frien en una sarten previamente calentada con aceite de oliva dia.Se escurren sobre un papel absorvente y se salan un poco.
Aparte se prepara un sofrito con los tomates pelados y picados y la cebolleta cortada en trozos pequeñitos, a fuego lento hasta que tomen color , se añade la carne picada y se salpimenta, se añaden despues, los tomates picados y el tomate frito y se deja cocer de 10 a 15 minutos.Se aparta.
En una fuente se van poniendo una capa de berenjenas, una capa de la carne con tomate y una capa de queso rallado a mas queso ...mejor esta.Se van alternando las capas y en la ultima pondremos una de carne.
Se baten dos huevos se le añade un poco de nata, nuez moscada y queso rallado..Esto se le pone por encima a la ultima capa de moussaka y se mete en el horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos aproximadamente. Retirarla ,dejarla reposar y servir.
Buen provecho y Felices Fiestas!!!
Bueno de aperitivo suelo poner, crujiente de cabra, que se elabora muy sencillo, cortas unos medallones de rulo de cabra y los envuelves en pasta brie los metes al horno hasta que se doren y los sirves con mermelada de tomate también elaborada por mi, de plato principal hago un solomillo ibérico al hojaldre compota de manzana y foie acompañado de reducción de presto jimenez
Mi plato estrella es pollo "deshuesado" relleno al horno, y así puedo hacerlo el día anterior, con lo cual ahorro mucho trabajo, luego con calentar un poquito con la salsa, solo es cortar en rodajas y listo!!!
Ingredientes
Un pollo de 2,5 kg aproximadamente (8 comensales) el tamaño, depende del personal
(se le encarga al carnicero con tiempo para que nos lo deshuese, lo hacen muy bien)
Relleno
500 grs de carne picada de cerdo (opcional de ternera)
60 grs de tocino
5 orejones
1 huevo duro
una cucharada de orégano, sal, pimienta, nuez moscada, media copa de jerez...
Mezclamos todos los ingredientes: la carne picada, el tocino y los orejones troceados, el huevo, orégano, sal, pimienta, la nuez moscada, la media copa de jerez
Humedecemos el pollo con un poco de agua por dentro y rellenamos apretando bien para que se una al pollo y no queden bolsas de aire.
Cuando este bien relleno procedemos a cerrar los orificios que hayan quedado cosiendo la piel con hilo
Meterlo en el horno precalentado a 180 ºC durante 1 hora y media con un poco de aceite, y si se quiere, una copita de jerez.también puedes añadir un poquito de caldo
dar la vuelta a mitad de cocción e ir rociando con el caldo...
Y ya está el pollo listo!! cuando tu horno y tu lo decidáis!!!!
Con una salsita alioli suave y un pan de hogaza casero "no te digo más"!!!!!
En estas fechas me gusta hacer ternera al estilo irlandés... Ternera en tacos, cocida con mucha cebolla, zanahoria, tomate concentrado y abundante cerveza negra... Fácil y muy rica!!!
Pollo relleno al champán
Se rellena el pollo desguesado con beicon jamón York y queso.
Se pone al horno con manzana tómate cebolla y media botella de champán.cuando esta echo se tortura la manzana cebolla y tómate y se sirve con esa salsa
patatas fritas con huevos
En casa nos gusta tomar un plato caliente y consistente después de una noche larga y cansada. Suelo hacer callos con garbanzos. Cuezo los garbanzos con una cebolla grande y laurel. Compro los callos hechos, pues salen muy buenos. Los pongo a calentar en una olla grande, añado los garbanzos cocidos, unos trozos de chorizo y de morcilla asturianos y lo pongo a cocer otro poco todo junto. Es un plato delicioso y te recarga las pilas para seguir disfrutando de las fiestas.