Categorias Niños y familia

[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

———————————————————————————————————————


¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Ver comentarios

  • Este año me he decidido por hacer lomo de cerdo relleno de roquefor y nueces. Lo rellenamos y lo atamos. En una cazuela amplia, se dora y reservamos aparte. En el mismo aceite sofreímos ajo y cebolla y cuando esté blandita, se incorpora el lomo, un vaso de vino blanco, otro de agua, sal y unas hojas de laurel. Dejamos que se cocine a fuego lento unos 40 minutos. Sacamos el lomo y retiramos el laurel. Trituramos el caldito, que será nuestra salsa. Dejamos enfríar el lomo para desatarlo y cortarlo en rodajas. Servimos con la salsa y unas patatas asadas.
    ¡Felices Fiestas!

  • Lo mejor de la mesa será una crema de calabaza con un toque especial que pone mi madre y el pavo relleno. Riquísimo!!!!!

  • Magnifico sorteo, me apunto. Mi pareja prepara la mejor ensaladilla rusa del mundo

  • Pescado al horno sobre fondo d cebollas y patatas.aderwzado con aceite d oliva y vinoi banco

  • isabel peregrina Pérez Dice:

    Cordero al horno sobre un fondo d patatas cebolla y ajo..um chorrito d aceite y vino blanco

  • Bacalao al pilpil,esta siendo mi plato estrella

  • Delicias del mar:
    Ingredientes: bocas de mar, huevos, mayonesa, gambas, aceitunas y mejillones
    Desde más de 20 años
    Era junto a los caracoles una comida fija por estas fechas

  • Chari Delgado Reina Dice:

    Sándwich de salmón ,huevo duro y cebollita picada, buenísimos.Eso de entrante, el plato estrella el pavo trufado,con una salsita de cebollas y ajos,riquisimos.

  • Mª Belén Díaz Marco Dice:

    Mi plato estrella para esta Nochebuena, será un pollo deshuesado y relleno. Se que es un producto que puedo encontrar en mi carnicería ya elaborado, pero cenamos con otra familia que tienen alergias alimenticias y para evitar que puedan darles reacción por algo, voy hacer yo todo el trabajo en casa. Sólo espero que la grave depresión de mi amigo se acabe, al igual que mi pollo deshuesado y relleno, y vuelva a ser el hombre feliz y risueño de antes.

  • Sin duda unas galletas de té y un café con un grupo de amigas en estas fechas es lo mejor.

  • cruz eduardo gonzalez Dice:

    mi recete para navidad!. seria el plato tradicional de mi país que es la Hallaca:
    Ingredientes:
    6 kilos de hojas de cambur
    2 kilos de cebollas
    2 kilos de cebolla de verdeo
    7 cabezas de ajo
    2 litro de aceite
    1 kilo de panceta
    1 kilo de aceitunas con hueso
    1 kilo de alcaparras
    1/ 4 de kilo de ciruelas pasas
    1 kilo de Onoto
    4 kilos de harina de maíz
    1 kilo de morrón
    2 kilos de carne de res
    2 pollos enteros
    sal y pimienta al gusto.
    Preparación: se procede a limpiar las hojas previamente se lavan y se les agrega aceite con un paño se cortan las fajas que van a servir para envolver la hallaca, continuando con los aliños picados finamente picados. se procede a realizar el guiso en una olla grande se agrega la carne el pollo previamente picados. luego que esten cocidos le agregamos los aliños y por ultimo le vamos agregar la harina pan o puede ser polenta disuelta con un poco de agua para que genere consistencia en la preparación sal y pimienta al gusto lo dejamos cocinar por 40 minutos para que se integren todos nuestros ingredientes. lo dejamos Una vez listo este paso procedemos a su elaboración en donde vamos colocar en la mesa una hoja de cambur las más grande. hacemos una masa con agua y le agregamos onoto para que le de color amarillo a dicha masa con harina de maiz ; procedemos a extenderla en la hoja y con la ayuda de una paleta de madera colocamos una porción del guiso lo extendemos y de adorno colocamos aceitunas, morrón y cebolla picadas a la juliana, panceta, alcaparras,ciruelas pasas, pollo en trozos previamente cocido( la cantidad es dependiendo del gusto ) la doblamos como una carta o sobre y le colocamos una faja por el medio. luego de esto la amarramos con un pabilo blanco y la llevamos a una olla con agua en donde la dejamos por un lapso de 30 minutos.. luego lista para servir y degustar espero les guste mi receta y poder compartir nuestra culltura gastronomica.

  • Mercedes Rodrigo Fdez. de Checa Dice:

    Ellos ya no están. Dos sillas vacías que siempre dejo en mi mesa aún sintiendo su añorada presencia en mi corazón. No puedo permitirme las copiosas cenas de otros tiempos, pero este año, haré un pastel de carne con hojaldre y ensalda de endivias con frutos secos y salsa roquefort.
    Mi adorada madre me diría:" Que riquísimo te ha quedado el pastel de carne, hija. Por fin has descubierto lo fácil que resulta hacer miles de recetas con el hojaldre".
    Y si; es tan fácil como rehogar una cebolla, un ajo cortado a láminas, pimiento rojo y verde y calabacín con poco aceite, sazonar, poner un poquito de nuez moscada. Escurrir y extender sobre una lámina cuadrada de hojaldre. Pintar con huevo después de encerrarlo en la masa y hornear 15 minutos.
    Feliz Navidad a todos.

  • Coloma Castell Dice:

    De primero un coctel de gambas seguido de una cazuela de marisco con merluza, seguido de una muss de limón o de mandarina y por ultimo los turrones😋 el coctel de gambas nunca falta en muestra cena de Nochebuena y sobre las 2 de la madrugada un buen chocolate con ensaimada, eso tampoco nunca falta.

  • RICARDO TRUEBA CIMIANO Dice:

    Langostinos al Horno
    Langostinos marinados con brandy, ajo, perejil y aceite de oliva virgen extra… ¡Extra jugosos y sabrosos!
    Ingredientes para hacer Langostinos al Horno:
     6 langostinos por comensal
     brandy (1/2 vaso de chupito por ración)
     Aceite de Oliva Virgen Extra (1 vaso de chupito por ración)
     2 dientes de ajo
     perejil fresco picado
     Sal gruesa o escamas de sal
    Preparación de los Langostinos al Horno:
    1. Pelamos los langostinos dejando sólo las cabezas y colocarlos sobre fuentes individuales. Yo recomiendo también quitar los intestinos de los langostinos pasando un cuchillo de sierra por el lomo.
    2. En el vaso de la batidora, batir el ajo con la mitad del perejil, el brandy y el aceite de oliva, hasta que esté todo integrado. No te pases con la velocidad, ya que puedes llegar a hacer una mayonesa.
    3. Vierte la mezcla sobre las bandejas de forma equitativa, y cúbrelas. Deja los langostinos macerar durante al menos 1 hora en un lugar fresco.
    4. Cuando llegue el momento, mete los langostinos durante 5 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
    5. En el momento de servir, espolvorea la sal en escamas y el resto del perejil muy picado por encima.
    Tiempo de preparación: 5 minutos
    Tiempo de cocción: 5 minutos
    Esta receta la descubrimos hace 3 ó 4 años y no falta núnca.

  • Maria Del Señor Caballero Teruel Dice:

    Mi receta para la navidad es un cochinillo asado estilo segoviano, lechón, manteca ,palos hinojo sal,se unta de manteca y se pone asar con una CSMA de palos de hinojo en la base agua y manteca,se hornea 170/200° una 1h 30 m aprox.asta que esté dorado.Se acompaña de una salsa de manzana!!! Para esto se pocha cebollas y manzana se tritura hasta hacer una crema.

  • Soy nueva en esto de hacer la cena de Navidad. Generalmente la preparaba mi madre o mi suegra. Este año quiero que descansen y disfruten, así que me pondré manos a la obra a ver como me queda un corderito asado con miel. Hecho a fuego lento, empezando a 130 grados, subiendo cada 40 min y volteando y terminando a 250 para dorar. De postre un cheescake q en el Día encuentro de todo para hacerlo y queda genial!

  • Todas las navidades, suelo buscar alguna receta chula, algo que nunca hayamos probado, para el día de reyes. En este día celebramos tanto los reyes como el cumpleaños de mi hermano, por lo que es un día muy especial. Aun así, he de decir que la receta no es mía....
    Llevo años tratando de que haya una receta al gusto de todos, y nada... Hasta las navidades pasadas, que mi sobrino de 8 años se presentó con unas galletitas navideñas que había hecho el día anterior con su madre... Estaban buenísimas! Tanto que por una vez, nos gustó a todos, dejando la bandeja sin absolutamente nada.
    Este año, creo que pediré al pequeño chef que me deje ser su pinche de cocina, y que me explique paso a paso la receta de las galletitas navideñas que tanto triunfaron.
    De ingredientes solo sé que llevaban canela y azúcar, no me quiso decir más porque según el "los grandes cocineros siempre tienen algún Truquillo secreto". Ya os contaremos el resultado final! :)

  • entrantes de mariscos y merluza a cazuela con almejas y gambon austral de Día riquísimos.

  • Holaaa.
    Mi receta preferida para estas fiestas son unas buenas vieiras a la gallega y unas almejas a la marinera, no fallan y estan.... ummm DE MUERTEEE.
    Saludos!!

  • ANGELES GARCIA POMAR Dice:

    MI RECETA PARA NAVIDAD ES PASTEL DE CHOCOLATE NUECES, MUY FACIL EN EL MICROONDAS BAÑADO CON CHOCOLATE NEGRO Y ADORNANDOLO S/ APETEZACA (FRUTOS ROJOS ALGUN DETALLE NAVIDEÑO Y AZUCAR GLAS. O COCO IMITANDO LA NIEVE)

Share
Publicado por
Etiquetas ConcursoNavidad

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años