¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Carne mechada al horno con patatas mmmm,hojas de endivia con roquefort y de postre flan de turron
Yo siempre preparo postres, el último que hice fue cheesecake marmolado sin gluten.
Aperitivo de queso de cabra, manzana y cecina
Ingredientes: 100 g de queso cremoso de cabra, 1 manzana, 1 loncha grande de cecina cortafda fina, 50 ml de nata, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, 15 g de mantequilla, sal y pimienta.
Elaboración: Comenzaremos pelando y picando la manzana en cuadraditos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y la derretimos, salteamos la manzana durante ocho o diez minutos hasta que la veamos blanda. Reservamos. Picamos menuda la cecina, y ponemos en un bol el queso de cabra cremoso desmenuzado. Calentamos en el microondas o en un cacito la nata hasta que hierva, la echamos por encima del queso y lo vamos uniendo todo con un tenedor hasta que se forme una crema cremosa. Salpimentamos. Echamos la cucharilla de aceite de oliva e integramos todo bien. Rellenamos la base de los vasitos con la crema de queso, echamos una capa de manzana, y otra capa de cecina, seguimos con otra de queso de nuevo y terminamos decorando con más manzana y cecina. Refrigeramos hasta la hora de servir.
Pastel de carne
Lo llevo haciendo desde hace 10 años, que es cuando regrese de una larga estancia en Reino Unido. Su nombre original es Cottage Pie en U.K y Shepard Pie en Irlanda.
No es una receta típica navideña, pero es un gran plato acompañante y algo fácil y cómodo de hacer y llevar, cuando eres invitado a una comida fuera de casa.
Ingredientes para 4 personas:
4-5 patatas grandes
1kg de carne picada de ternera o mixta (según el gusto)
1 cebolla
Una pizca de sal y pimienta
Un poco de mantequilla
2-3 zanahorias
Un bote pequeño de guisantes
Aceite de oliva
Para empezar, rehogamos la cebollita bien picadita con un poco de aceite, en una sartén honda. Después añadimos, los guisantes y la zanahorias, (previamente troceada y hervida) y la carne picada.
Le añadimos un poco de sal y pimienta, y si queremos que esté más sabrosa, podemos añadirle un poquito de tomate frito de brick.
Una vez cocinado, lo pondremos en un recipiente apto para horno y la parte de arriba la cubriremos con puré de patata (las patatas peladas las habremos hervido previamente con las zanahorias).
Para preparar el puré, cocemos las patatas, y cuando estén listas y escurridas, le añadimos sal y mantequilla y lo pasamos por el pasapurés.
Por último, horneamos nuestro pastel en el horno a 180 grados, hasta dorar la parte de arriba de la patata.
¡Que aproveche!
Chuletas de ternera en salsa de uvas
Ingredientes para dos personas
2 chuletas de ternera, 10 a 12 uvas rojas, 50g de uvas pasas, 3 cucharadas de crème fraiche, 2 cucharadas de cebolla blanca, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharita de aceite vegetal, un ramillete de tomillo, sal y pimienta negra molida.
Sin duda para mi es el emperador a la plancha acompañado de un buen vino tinto y entrantes vegetales.
Nada mejor que un buen puchero para abrir paso y quitar frío, no ha una receta especial sino varias ya que en casa cada una se encarga de preparar un plato, así que nos encontramos con ensaladilla, empanadas, pucherito, huevos rellenos, solomillos en salsa.... Y terminamos con un buen flan de lechera condensada y tarta de tres chocolates, por lo que con este menú solo nos queda sentarnos, comer y disfrutar de la familia que es el plato principal. Un millón de besos y os quiero familia
Langostinos al cava no pueden faltar. Y patas de cordero al horno.
Una buena sopa de pescado con vuestros inmejorables productos y él maravilloso cordero que nos guisa mi madre con sus 89 años y nos reunimos a la mesa familiar compuesta de unos 37 comensales ,mi madre ,hermanas , cuñados hijos , nietos ectera....
Todos los años organizamos un concurso de pinchos entre amigos y vais a ser los primeros en saber mi opción de este año. Lo he bautizado como "NOELITOS" en referencia a Papá Noel y consta de dos partes: por un lado saquitos (hechos con obleas de empanadillas) rellenos de morcilla, cebolla queso de cabra, salsa caramelizada y huevos de codorniz, cerrando los saquitos con cebollino. Por otro lado, para hacer a Papá Noel, cogemos una fresa, y la cortamos en 2 y entre medias la rellenamos de nata montada dibujando los ojos con pepitas de chocolate. Deseadme suerte!!
Piomio: es un rollo hecho con una plancha de brazo de gitano relleno con una mezcla de mayonesa y queso de untar con trufa. También le pongo salmón ahumado y una nueces y pistachos picados. Para adornarlo lo cubro con una película de mayonesa y lo cubro con huevo hilado.
Espero que os guste. Lo llevo haciendo un par de años y a mí gente le encanta.
Langostinos al cava no pueden faltar. Cuanto mayor sean mejor.
El plato que preparo en Navidad ya lo preparaba mi madre y mi abuela.
"Pavo en pepitoria"
ingredientes: pavo, ajos, laurel, canela en rama, almendras, vino blanco, sal, pimienta aceite de oliva y patatas.Se sofrien los ajos y las almendras que se majan en el mortero con un poco de harina y sal. Luego se sofrie el pavo troceado en elmismo aceite y se pone en una cazuela junto con el majado la canela en rama, el laurel, pimienta vino blanco y un poco de agua hasta cubrir. Se deja hervir y poco antes de su finalización se incorporan unas patatas fritas cortadas en gajos. ¡Para chuparse los dedos!
# tb. Se puede utilizar pollo o cualquier otra ave.
Puding de atún lo hacemos en casa todos los años 500 ml de nata ( para cocinar) 6 rebanadas de pan de molde se mezcla bien bien para quitar grumos. Se echan 3 latitas de atun sal pimienta blanca al gusto y 4-5 cocharadas de tomate frito junto con 3 huevos y se remuebe bien, luego untas un molde y lo metemos al horno al baño maria unos 15-20 min a ubos 180-190 grados, se pincha para comprobar que ya esta echo y se deja reposar, con salsa rosa o mayonesa esta buenisiimo
El mejor. Lo vi en un restaurante pizzeria en Zamora. Lo hice mio y para mí, le he hecho algunas mejoras. Se llama Pluma ibérica en salsa de setas. Para dos personas:
Dos plumas ibéricas de unos 300gr aprox.
Sal gorda.
200 ml de nata líquida para cocinar.
100gr de setas ( boletus).
Un chorrito de aceite oliva virgen extra.
Se preparan las plumas a la plancha con la sal y el aceite.
En una sartén a parte se prepara la salsa. Primero se hacen los boletus y cuando han soltado el agua se añade la nata. Para que todo esté sincronizado, aconsejo empezar a hacer la salsa justo cuando le des la vuelta a la carne.
Así estará buenísima y si gano, os añadiré otros 2 ingredientes que le dan el toque perfecto.
Gallopedro a la vasca. Es facil y un pescado agradecido de comer.y en Cena de Nochebuena o Navidad al centro de la mesa suele terminar alguien sopando incluso
Ternera Wellington.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre.
Solomillo de ternera.
Champiñones a láminas.
Un trozo de foie.
Nata.
Chorrito de vino blanco.
Bacon ahumado.
Pimienta.
Preparación.
Se hace una salsa con los champiñones salpimentados y fritos en aceite, añadiendo el foie, el vino blanco y la nata, hasta que espese.Se extiende sobre el solomillo cubierto de bacon y se deja enfriar.
Cuando esta frio se cubre con el hojaldre,el solomillo con la salsa y se hace un rollo con la decoración que se desee.Se pinta con huevo y se mete al horno a 200 grados, durante media hora, se tapa con papel de aluminio y se deja 15 minutos mas.
Se saca y se corta en rodajas.
Pollo con frutos secos delicioso
Un pollo a trozos salpimentar y harinar........marcarlo en sarten y reservar
Sofreimos 2 cebollas ....previamente rallada
Añadimos cuando este dorada ciruelas sin hueso , orejones ,piñones y almendras troceadas sofreimos y añadimos el pollo removemos y añadimos 1/2 litro de caldo pollo
Cuando lleve unos 20 minutos a fuego medio añadiremos un vaso de moscatel y dejaremos unos 15 minutos mas y listo...sal al gusto
A mi personalmente me gusta de un dia para oto
Espero que proveis
Yo siempre voy a mesa puesta,y lo único que no como es marisco por que soy alérgico.
Me encanta todo