¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Pastel de marisco, solomillo relleno y de postre tronco de crema y chocolate
una rica y saludable cena
Merluza en fondo de jamón con espárragos verdes al dente
Ingredientes: 800 gr. de merluza en lomos, un manojo de espárragos verdes, 50 gr. de jamón serrano en lonchas muy finas, 150 ml. de caldo de jamón, un vaso (100 ml.) de vino blanco, harina, sal, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Salamos los lomos de merluza, los enharinamos y eliminamos el sobrante de harina. Cortamos los espárragos dejando las yemas a tres centímetros y el resto picado muy fino, eliminando la parte final del tallo, según podemos ver en la fotografía. Ponemos una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y freímos levemente los lomos por ambos lados. Incorporamos los espárragos cortados a la cazuela. Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Mojamos el pescado con el caldo de jamón y dejamos que se caliente, cociendo diez minutos a temperatura media y cazuela tapada. Ponemos las lonchas de jamón en el microondas durante un minuto a máxima potencia para conseguir que se frían y endurezcan al enfriar. Si salen demasiado blandas, las introduciremos otro minuto a media potencia. Dejamos que enfríen, las picamos con un cuchillo, y reservamos. Emplatamos cada lomo sobre un fondo de salsa, coronando el pescado con los espárragos y unos copos de jamón.
Salu2 y espero os guste.
Hola. Llevo varios años que cambié mi menú Navideño por una opción más económica pero no menos vistosa y sabrosa. POLLO RELLENO. Con un relleno sencillo del que gusta a niños y mayores compuesto principalmente de carne de pollo y cerdo, huevo y jamón curado todo bien aliñado y acompañado de una buena guarnición. Requiere paciencia y un poco de maña con el cuchillo para deshuesar el pollo conservando su forma. El un éxito garantizado y está buenísimo al día siguiente, por lo que si sobra tenemos la comida del día siguiente. ECONÓMICO Y RIQUÍSIMO.
Donde escribo la receta?? Gracias.
Entrantes
Dátiles con bacon y queso de cabra
12 dátiles
1/2 rulito de queso de cabra (sobrará)
Bacon en tiras (si es bacon de lomo mejor, que tiene menos grasa)
Deshuesamos los dátiles haciéndoles una raja a lo largo (sin partirlos). Los rellenamos con un poco de queso de cabra haciendo presión con los dedos y envolvemos con la mitad de una tira de bacon. (Si es bacon de lomo, tipo inglés, cortamos a lo largo varias tiras).
Podemos sujetarlos con un palillo o cordel, aunque si los cocinamos con cuidado no hace falta porque cuando el bacon empiece a cocinarse se endurecerá.
Calentamos la satén a fuego medio y cocinamos hasta que estén dorados por todos los lados. Se cocinarán en su propio jugo, en la grasa que el queso va soltando.
Adisfrutarrrrrr
Mi cena de navidad de siempre es el pollo al horno con ensalada de patatas zanahorias guisanes y remolacha con mahonesa Dia.
Yo voy a preparar una merluza rellena, con gambas, surimi y bechamel espesa.....esta de muerte!!!!
Un fantástico entrante, pate de atún y anchoa.
Ingredientes
Tarina de Philadelphia
1 bote de lomos de atún
4/5 anchoas
Mezclar todo y picarlo con la batidora.
Acompañarlo de tostaditas mini de pan
Paquetitos sorpresa
Ingredientes
1 Paquete de pasta filo
1 Rulo de queso de cabra
1 Pote de mermelada de tomate
Preparación
Calentar el horno, arriba y abajo, a 180º C.
Cortamos en cuadrados dos hojas a la vez. Cortamos en rodajas el queso de cabra. Ponemos en el centro de la masa el queso y encima una cucharada de mermelada de tomate y cerramos los paquetitos.
En una fuente de horno colocar papel de horno y l paquetitos encima. Introducirlos en el horno por unos 5 minutos, el tiempo será mayor o menor dependiendo de la potencia de los hornos de cada persona.
Sacarlos y servirlos acompañados con un bouquet de ensaladas.
Como hace frío estos dias, de primero una sopita de pescado y marisco, de segundo gallo de corral, ensalada variada y de postre pastel de manzana y nueces. Ahh, y brindamos con champán por todos vosotros.
Hernando
"Rulo relleno""
Coger carne picada en un bol ponemos miga de pan mojada en leche, nuez moscada, huevo se mezcla todo.
Se pone sobre papel film extendida luego la relleno taquitos de jamon, huevos duro ,aceitunas verdes picadita,piñones lo hacemos un rollo con la ayuda del papel film le ponemos aceite virgen extra
Lo metemos en el horno que está previamente precalentado 180° 30/ 45minutos
Lo hago desde hace por lo menos 5 años
Curiosidad: hay que cortarlo 5emplado o frío para evitar que se rompa y yo le pongo un poco de vino oloroso
Mi mejor receta es una deliciosa tarta de queso con dulce de leche, los ingredientes son:
Galletas y mantequilla para la base (según el molde que se tenga, se va viendo para hacer una capa de 1cm)
160gr de dulce de leche
300ml de nata
500gr de queso fresco
120gr de azúcar
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada
Y es una plato especial porque cuando conocí a mi novio organizamos una cena en la que él llevó una lasaña y yo esta tarta, y ahora que vivimos juntos y que en nada vamos a tener una cocina en la que cocinar, organizaremos de nuevo una cena esta vez con toda la familia para celebrar la inauguración de la casa
Langostinos con nata.
Langostinos cocidos, tabasco, ajo, nata de cocinar, aceite de oliva virgen extra.
Ponemos tres dientes fileteados en una sarten con un poco de aceite de oliva virgen, doramos, ponemos los cuerpos pelados de los langostinos cocidos, los removemos un poco, añadimos la nata y unas gotas de tabasco (al gusto).
Reducimos un poco y servimos caliente y CON PAN DE SOBRA PARA MOJAR.
Exquisito
Pues como tradición hago una empanada de atún que gusta mucho. Y nos la comemos además de pan con tomate, embutido, , salmón ahumado, .....y turrones de postre. Esta es nuestra cena de nochebuena.
Ensalada de ahumafos
Langostinos en salsa, receta rica, cómoda de hacer, ya que la puedes preparar de vispera y te ahorras mucho trabajo, dejandote tiempo para tomar unos vinos antes de retirarte. Y lo agradecida que es por todos los comensales. Langostinos, ajo, perejil y dos o tres guindillas(al gusto).
La Sopa de marisco no puede faltar entre otros muchos platos.
La hace mi madre con mucho cariño con lo cual su receta es secreto profesional
cordero asado
Mira, la receta de navidad que nunca olvidaré es la de faisana con endivias, madre mía, sólo la comí una navidad, cuando tenia 16 o 17 años, y tengo 41, mira a ver, jaaa....y ya nunca maís!!! Pero esa receta la llevaré conmigo siempre.
Para estas navidades voy a hacer una crema de calabaza con queso roquefort y de segundo un solomillo de cerdo en filetes con salsa de mostaza y nata. De postre un brownie casero. Todo ello sin gluten porque hay celiacos en la familia