¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Chipirones rellenos de gambas y solomillo de ibérico con hígados de pato.
Canelones de atún DÍA
Atún de primera, unos minutos en el horno y FELIZ NAVIDAD!!!!
Lo mejor un cordero manchego
Mi plato estrella es un plato familiar, lo preparaba ya mi tatarabuela, es un primer plato, una ensalada de escarola, naranja y granada, se prepara por separado la escarola se lava y aliña con sal, vinagra y aceite oliva, la naranja se pela y parte en rodajas y se aliña con azúcar, vinagre y aceite oliva, y la granada se sacan los granos y se aliña con azúcar, vinagre y aceite oliva, se pone en la mesa las tres preparaciones y cada uno se sirve lo que quiere de cada cosa, esta buenisima y pienso seguir con la tradicion
Nada como el corderito asado a fuego lento con patatas asadas con su puntito de sal...y un buen vinito...mmmm
Muslos de pato con mermelada de franbuesa
Mi plato estrella de Navidad son los Mejillones en salsa porque me recuerda a mi madre. Siempre le ayudábamos a limpiarlos y a prepararlos y es un plato que a todos nos encanta.
Desde muy pequeñita mi plato favorito de la cena de navidad eran las croquetas de mi madre, que las ponía para que comiéramos los pequeños, en muchas ocasiones intentaron quitarlas del menú por ser una receta de diario pero yo siempre me he negado, "no hay navidad, sin croquetas de mamá" Ahora, la receta las croquetas las hago yo, y están casi tan ricas y siguen y seguirán en el menú.
Sopa con albóndigas muy pequeñitas y bogavante al horno ;-)
pepitoria de contramuslos de pavo, un clasico que no pasa de moda
Para calentar el cuerpo una sopa de letras con verduras cortadas en pequeñas tiras como fideos , aderezado con un poco de jerez seco blanco.
Brochetas de pollo con langostinos y champiñon
yo mi receta especial es Gambas al ajillo con mi toque especial...la haces como todo el mundo y 2 minutos antes de apartarlas del fuego le echas palitos de cangrejo troceado...veras te chupas los dedos
Una buena tabla de enbutidos caseros de entrantes unos langostinos al ajillo y un rulo de ternera en salsa cabrales y para beber un buen vino blanco
Mi receta para navidades siempre es el pan de jamón. Es unnpan típico venezolano para las navidades.
Receta:
500grs de harina
2 cucharadas aceite
1 huevo
1cda de azucar
25gms levadura fresca
Agua y sal
para el relleno : 1/2 kilo de jamon tipo York.
Pasas
Aceitunas
100 gramos de bacon.
Hacemos la masa y dejamos reposar una hora para que leude.batimos el huevo con el azúcar y estiramos la masa y pintamos con esta mezcla, ponemos el jamón, el bacon, las aceitunas y las pasa y enrrollamos y sellados los lados. Pintamos con la mezcla de huevo. 45 min horno 200 °C
Mi plato preferido es un buen solomillo de ternera bien guisada en salsa de almendras. Esta receta la hacemos desde hace mucho tiempo, por lo menos hace unos 20 años. Y esta deliciosa.
CON EL SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA AL PEDRO XIMÉNEZ SIEMPRE QUEDARAS BIEN Y FÁCIL DE HACER
Calamares rellenos, una receta que mi madre hacia, y uhhhh estaba deliciosa, la hago siempre en nochebuena , como si estuviera presente conmigo.
Mi pareja dice que me va a hacer, lomo de cerdo ibérico rustido en su salsa . Esto acompañado de patatas gratinadas. No hay más que hablar.
Buenas tardes, nosotros siempre cenamos ternasco asado con patatas a lo pobre. Ingredientes:Ternasco de Aragón y buena cantidad de patatas a lo pobre. Un manjar, vamos!!1