¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Pimientos del piquillo rellenos de gamabas atun y tomate. (para los que no comen bacalao)
Primero freimos una cebolla en pequeños trozos, cuando empiece a coger color. añadimos las gambas cortas en trocitos y trcocitos de pimientos del piquillo. Añadimos el atun y tomate frito a poder ser casero que le da un sabor buenisimo, mareamos todo. Una vez tenemos esto vamos rellanando los pimientos ( previamente lavados) y los colocamos en una bandeja. Echamos la bechamel por encima y cuando esta casi lista le echamos queso rallado y gratinamos. os aseguro que os va a encantar!!!
Solomillo a la pimienta con patatas a lo pobre al horno. De rechupete!!
cordero al horno,con su majadito de ajo y perejil
Nunca falta de aperitivos, los ANDRESITOS, una rebanada de pan de molde( sin corteza ) se cortan en 4 partes iguales, se coge una parte se le echa un poco de mayonesa, se le pone encima un trozo de espárragos blancos y se enrolla en jamón cocido. Esta para no parar de comer.
Algo para picar y luego un cordero lechal manchego al horno al vinagre que a mi mujer le sale buenisimo.
Mi comida prerefida solomillo a la pimienta con papas fritas
TARTAR DE JAMON:
Ingredientes para dos personas, tiempo de preparacion 20 minutos aproximadamente
4 huevos
200 g de azucar
300 g de sal fina
agua
500 g de jamón
20 pepinillos
media cebolla
8 alcaparras
10 g. de mostaza
vinagre
15 g de mantequilla
Preparacion:
Mezclar el azucar y la sal, separar la mitad de la mezcla y poner las yemas crudas limpias sobre la mezcla, tapar con la otra mezcla de sal y azucar y dejar reposar durante 20 minutos. Pasado ese tiempo y con mucho cuidado, limpiar las yemas con agua y añadir un chorrito de aceite de oliva y reservar en un papel secante.Cortar el jamon en cuadraditos,picar los pepinilos y la cebolla y añadir las alcaparras, una vez que tengamos la mezcla, aliñar con vinagre,mostaza y aceite de oliva, mezclar con el jamón y dejar reposar 10 minutos para que el jamon se empape
del aliño, poner sobre un molde,emplatar el tartar y poner encima la yema de huevo que teniamos apartada, acompañar con unas tostadas finas de pan. " Delicioso"
"LA FAMOSA EMPANADA DE PABLO"
En este caso,voy a desvelar la receta que triunfó las navidades pasadas.Yo que puse mi mesa llena de cosas finas, que si langostinos, foies, tartaletas de boletus y trufa...y va mi querido hermano con una mega empanada hecha por él, y fue el plato estrella. Desde entonces yahora que se acercan las navidades, los familiares solo piden otra empanada de esas...Se ha mitificado! Si al final la cabra tira pa'l monte....jejeje
RECETA DE LA FAMOSA EMPANADA DE PABLO (FACILÍSIMA)
INGREDIENTES
-2 láminas de masa de empanada
- Todos los ingredientes que desees.En este caso fueron: pimiento rojo yverde,atún, pollo, cebolla caramelizada y tomates cherries. Ah! y una tonelada de quesos y chorizo.
MODO DE PREPARACION
- Se pone en un molde una lámina de masa,previamente engrasada para que no se pegue
- Se pochan las verduras y pollo y posteriormente se mezcla con el resto de ingredientes.
-Se añade sobre lalámina, se echa un poco de sal y especias al gusto
-Se tapa con la otra lámina y juntan los bordes
Al horno 30' a 180º y....c'est fini!
Una receta sin medidas exactas. Guíate por tus sentidos y gustos y hazlo con mucho cariño. Así fue la receta que me hizo quedar en un segundo plano...pero que desde luego, que bien a gusto! Porque...qué rica estaba!!!
Cardo con almendras muy bueno y en Aragón para Nochebuena se hace mucho
En Galicia es típico Comer en estas fiestas gran variedad de marisco. Mi preferido desde pequeña son las vieiras. En casa se hacen pochando cebolla, se Añade jamón serrano picado, un chorrito de vino blanco y cuando ya esté , un poco de perejil picado. Rellenamos las vieiras ya limpias con la mezcla que hemos preparado. Para finalizar le echamos un poquito de pan rallado y al horno. Para mi la mejor receta de vieiras.
HOJADRE RELLENO DE SOLOMILLO IBERICO.
muy buenas tiendas
Receta estrella de la Navidad es el cordero asado. Ya sea al estilo segoviano o con patatas panaderas. Para chuparse los dedos😋
Almejas a la marinera. Le encantan a mi hija. No hay Nochebuena sin ellas. Las hace mi hermana para chuparse los dedos.😊
mi mejor plato es mi pudding de manzana
Es una comida que hace mi madre desde que somo pequeño y que me encanta y es muy muy sencillo:
berza en cazuela de barro:
Se cuece la berza, después en una sarten calentamos aceite con un poco de ajo picado y pimentón lo añadimos a la berza, dejamos que hierva un poco y ya está listo, luego lo servimos en cazuelitas de barro y esta de muerte!
Nosotros nos gusta hacer sopa de marisco, canapés, gambones a la plancha, un variado de marisco tu siempre hacemos paletilla o cochinillo de cordero todo ello con un buen vino y por supuesto con la compañía de la familia
Mi receta favorita es una quiche lorraine.la hago con mi nieto Alex de 6 años .hacemos la pasta filo y le ponemos huevos,nata bacon y quedó rallado y está buenísima .sobretodo por las manitos que la hicieron .feliz navidad
Mi receta para Navidad, Lasaña con carne picada, con cebollita, ajito bien picadito, con carne picada que yo utilizo bastante, asi que me compro 2 bandejas del Dia que me salen por 3,50€ y así ya estoy ahorrando; tomate frito Día baratísimo y riquísimo... y para acompañar una Botellita de Vino TInto que en el DÍA tienen muuucha variedad y de calidad!!. Y de postre pues unos dulces típicos, unos turrones que ahora estan de oferta... y tienen hasta para adornar la mesa con unas macetitas de pascua! :) encantada con DIA
Caracoles con tomate, en mi casa siempre es tradición comer una buena caracolada la noche de Nochebuena, no pueden faltar