¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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lechal al horno
lo hace mi madre y las hijas le echamos una mano, lo hace yo creo que desde siempre
Lomo de venado con puré de manzana asada y grosellas
Ingredientes 4 personas:
800 gr de lomo de ciervo,
1 cebolla mediana,
1 zanahoria grande,
1 puerro grande,
5 dientes de ajo,
1 botella de vino tinto con cuerpo.
Ingredientes para el bouquet Garni:
perejil, tomillo,laurel,apio,puerro,un trozo pequeño de canela,salpimienta en grano,clavo.
Ingredientes para el puré de manzanas y grosellas:
4 manzanas reinetas
100 gr de azucar moreno
50 gr de mantequilla
300 gr de grosellas
50 ml de licor de manzana
50 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de jugo de carne
50 g de azucar moreno.
Preparación:
Para el bouquet Garni:
Se separa una hoja de unos 10 cm de la parte verde del puerro se lava bien y se rellena con el resto de las hierbas.Se hace un hatillo ,cerrando la hoja sobre si misma y se ata con hilo bramante de cocina.
Preparación del lomo:
Limpiamos el lomo de nervios y grasa , ponemos a macerar con las hortalizas troceadas, las especias y el bouquet garni,se cubre con el vino y se deja toda la noche.
Para el puré de manzanas y grosellas:
se lavan bien las manzanas y se les quita el corazón,se reparte el azúcar entre las manzanas y se pone una porción de mantequilla de tamaño de una avellana.
se introducen en el horno 30 min a 200 ª,se dejan templar, se les quita la piel y se trituran hasta conseguir un puré cremoso.
se pone el puré a fuego lento agregando el licor de manzana hasta que se reduzca.
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se saca el lomo escurriendo la maceración se corta en dos porciones y se ponen en una sartén con un poco de aceite,se salpimentan por ambas caras durante 3 o 4 min.
se pone en un plato cada porción cortada en dos trozos;en la sartén donde hemosechado el lomo se añaden un poco de azúcar moreno y las grosellas, se caramelizan y se ponen unas pocas al lado del lomo.
se acompaña de una pequeña cantidad de puré de manzana y echamos un poco de salsa de jugo de carne por encima.
es una receta muy elanorada pero que merece la pena para disfrutar el dia de navidad con la familia.
a mi lo que mejor se me da es la plancha, el solomillo poco hecho con sal gorda y los gambones o los carabineros a la plancha con sal gorda y chorrito de liimón, es lo que siempre me toca preparar y siempre me sale en su punto y lo llevo haciendo Navidad tras Navidad desde hace 7 años que nació mi hijo y empezamos a reunir a toda la familia de los bandos en casa
Nosotros solo somos 3 en casa así que siempre realizamos cosas sencillas, así que este año voy hacer una copa de salpicón de marisco y luego habrá varias cosillas de picoteo y de postre, que es mi especialidad, voy hacer un tronco de navidad acompañado de helado de vainilla.
Hojaldres rellenos de AhumadoS
La receta de Navidad de mi casa es la sopa de picadillo. No hay Navidad sin ella.
Lechazo al horno ..
Medio lechazo
Manteca blanca
Romero ajos sal
Al horno 180° por lo menos 2 horas importante meter agua en un bol para que no se seque el cordero y pincelar cada 20 minutos con la manteca
Este año invento plato. SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA.
La salsa consiste en hacer un buen sofrito con cebolla, manzana y pimientos todo en trocitos pequeños,un trozo de hueso, poner un licor dulce o moscatel, cubrir de agua y reducir a fuego muy lento.
El solomillo en medallones semi hecho y terminarlo con la salsa un minuto más, de guarnición gajos de manzana salteada con mantequilla,
Espero acertar
Mi receta estrella es hojaldres rellenos de huevo, bacon, tiras de pollo y salsa de pimienta. Están buenisimosss y son súper fáciles de hacer!
Lomo de orza, lo dejo enderezar 48 horas, ingredientes, orégano, dientes de ajos rajados, una cucharita de pimentón dulce,sal, unos granos de pimienta y la punta no más ,de canela molida,y un vaso o dos de agua con medio de vino, se deja cubrir ,y mover cuando quieras, escurrir bien y freír en aceite deshumado a fuego lento ya q se corta el lomo en rodajas gruesas y apretar el fuego cuando se vea duro para darle un toque dorado,colar el aceite,y conservar el lomo ahí,los ingredientes no se echan en el aceite solo el lomo,buenisimo en frio y en caliente,lonchear en frio
CARDO EN SALSA CON LANGOSTINOS:
He adaptado el típico cardo en salsa de almendras que es un clásico en mi casa. La diferencia es que hago un fumet con las cabezas y las cáscaras de los langostinos. El fumet lo hago en leche y así la bechamel la hago con todo el sabor del langostino. El resto del proceso es el mismo. Cocer el cardo. Hacer una bechamel con ajo y almendras y solo queda pasar los langostinos por la plancha y añadir!!! Delicioso.
Ensalada Navideña de Manzana con Piña y Nuez.
Preparación
Corta todas las manzanas en cuadritos, luego corta en triángulos la piña y mezclalos en un tazón grande.
Agrega la nuez molida y las pasitas.
Agrega medio litro de crema y la mitad del almíbar de la lata de piña para que no quede muy líquido.
Revuelve todo hasta que se logre una mezcla uniforme.
Hola!
A mí me encanta empezar las comidas o cenas con una crema. Mi favorita es la crema de zanahoria y la particularidad de la mía, es que la hago con leche de avena. Rehogo las zanahorias y el puerro en aceite. Después añado un poquito de agua para que se cuezan y ablanden. Paso todo por la batidora y le añado la leche de avena. Le da un gusto delicioso. Probadla!
Un buen plato de jamón ibérico de bellota cortado por un buen profesional. No tiene mayor misterio. Gracias y suerte.
un plato clásico, pero nos gusta mucho el pescado: el besugo al horno con lecho de patatas y cebolla, con su rodajita de limón en unos cortes en el lomo
Bacalao confitado con pimientos del piquillo y muselina de ajo.
Ingredientes: (4 páx)
ART 62059 4 lomos de bacalao fresco.
ART 2100 2 huevos
ART 17949 4 pimientos del piquillo
ART 17653 3 dientes de ajo
ART 12360 200 ml. de AOVE
ART 419 sal
Y el ingrediente mas importante; ganas de cocinar para tus seres queridos.
ELABORACIÓN:
Se ponen 100 ml de AOVE en una cacerola al fuego y se le echa un diente de ajo para que tome sabor el aceite, cuando este a una temperatura de 60º-70º (en vitrocerámica al 5) se introducen los lomos de bacalao con la piel hacia abajo para que se empiecen a confitar. Pasados unos 40 minutos los retiramos y reservamos hasta que estén a temperatura ambiente.
En otra cacerola se echan 90 ml de AOVE con otro ajo para llevar a la misma temperatura que antes y cuando ya esté se introducen los piquillos para confitarlos, tardará unos 25 minutos. Cuando estén se reservan también para atemperar.
Mientras toman temperatura el bacalao y los pimientos del piquillo hacemos la muselina de ajo.
Cogemos la clara de 1 huevo y lo montamos a punto de nieve, el huevo tiene que estar frio para que monte antes.
Cuando ya esté montado reservamos en el frigorífico y nos disponemos a montar la mayonesa de ajo.
En un vaso batidor echamos 10 ml de AOVE, un ajo sin el germinado del centro (para que no se repita),jejejej, un huevo entero y una pizca de sal.
Cuando ya hayamos montado la mayonesa de ajo, sacamos la clara montada a punto de nieve y vamos incorporando la mayonesa al bol de la clara poco a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire de la clara montada.
Cuando ya hayamos hecho todos estos pasos nos preparamos para montar nuestro plato para meter en el horno.
Precalentamos el horno con el gratinador puesto a 200º,cogemos una bandeja de horno y depositamos los lomos de bacalao , un pimiento del piquillo encima y una capa de la muselina de ajo.
Cuando los tengamos todos montados metemos en el gratinador unos 10 minutos.
Y LISTO PARA COMER
Este plato se puede acompañar con unas patatas a lo poble con manzana y cebolla que están espectaculares.
Y aquí tenéis mi plato para estas navidades que me encanta hacer y disfrutar, espero que os haya gustado
en navidad en mi casa comemos los canelones que me salen muyyyy ricos y es una receta que pasamos de generacion en generacion
Costillas de cordero con papas al horno, con su ajicoss,sal,pimienta,aceite y un buen chorro de coñac y además buenos aperitivos antes, ummmmm
Yo no se cocinar, mi mujer es una excelente cocinera.
Se me olvido decir que es una tradición hacerlos en Navidad heredada de mi madre