¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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me encanta Dia soy clienta clienta de esta tienda
Volovanes rellenos de langostinos y piña
Volovanes, piña, salsa rosa, langostinos, atún, lechuga variada
Picamos todos los ingredientes, añadimos la salsa rosa, rellenamos los volovanes y por ultimo le ponemos un langostino encima o trocito de piña, y listo para comer
Por supuesto todo ello comprado en DIA.
Me vendria muy bien para las navidades
Mi plato favorito para estas fechas navideñas es el solomillo wellington!!.en una satén pochamos con mantequilla cebolla hasta que esté transparente y añadimos champiñon muy picadito, todo muy bien pochado, extendemos una masa de hojaldre y lo ponemos encima de lado a lado en vertical haciendo una banda ancha.En otra satén marcamos el solomillo de ternera por todos lados, escurrimos bien el aceite y colocamos encima de la preparación anterior, envolvemos el solomillo con la masa de hojaldre y lo metemos en el hotno previamente antes calentado y que aproveché!
Me encantaria que me tocara ,me gustan mucho los productos Dia
Mi receta para Navidad es la de Rape a la Marinera con guisantes y almejas, Hace muchos años que lo preparo, en casa preferimos el pescado a la carne ,
Delate un poco de picoteo de marisco con langostinos, navajas , mejillones de roca con una salsita por encima tipo romesco con el toque especial y secreto de la cocinera , berberechos, caracoles de mar , langostillos y que no falte un buen jamón.
En nuestra familia hemos ido variando de menú los ultimos años, al principio siempre hacian cordero de segundo plato pero como a algunos no nos gusta y terminábamos comiendo pollo o cualquier otra cosa, hemos probado a sustituir el cordero por pescado y pollo algunos años para que así nuestra madre no tenga que estar preocupándose de ver que comemos los que descartamos el cordero. Eso si, lo que no falta ningún año es lombarda de primer plato y marisco de entrantes
ROSCOS NAVIDEÑEDOS DE VINO
500 grs.de harina de repostería.
125 ml.de vino dulce Moscatel.
125 grs.de azúcar.
Una cucharada de anís en grano.
Una cucharadita de canela en polvo.
Ralladura de media piel de naranja.
200 ml de aceite de oliva.
Para rebozar:
Azúcar glass.
Poner el aceite en un cazo con el anís en grano y calentar.Apartar en cuanto empiece a humear; podéis retirar los granos de anís segun el gusto de cada uno.
Echar la harina en un bol,hacer un hueco y añadir el aceite,azúcar,vino,ralladura de la piel de naranja y canela.
Amasar hasta que quede con una consistencia lisa y homogénea.
Poner harina en la encimera y aplanar la masa con un rodillo.
Cortar la masa con un cortapastas redondo y hacer el agujero central con un aro pequeño.
Forrar la bandeja con papel de horno y colocar los roscos un poco separados.
Llevar al horno precalentado a 180℃ ,bandeja a media altura,calor desde abajo.
Estarán en 20-25 minutos aprox.
Retirar cuando comiencen a dorar.
De seguido,rebozarlos en azúcar glass para que se adhiera bien con el calor.
Ya estan listos para comer cuando se enfrien.
Galletas de navidad. 150 harina, 3huevos, 200 azucar, 150 g manteca, azucar vainillado, chocolate de postre. Se mesclan los ingrediente para formar una masa lisa y estirar con un palote. Cortar la masa con la forma deseada y hornear 15 minutos. Una ves frias adornarla con chocilate.
Pues mi menú para Navidad. Lo siento pero es un clásico, aperitivos y el tradicional cordero asado con patatas a lo pobre, si queréis os dejo mi triquinosis, meterlo en el horno con aceite en el q habéis frito unos ajos y rociarlo con un vaso de agua y medio limón exprimido uhmmmm delicioso.
Y mi mejor postre recibir a mi hijo q viene de Lima q poquito falta. Besos y Feliz Navidad.
Espero que me toque la cesta
Mi receta preferida es el mousse de chocolate. Creo que fue una de las primeras recetas que aprendí, porque me encanta el chocolate y lo hago en todas las ocasiones especiales. Se hace con chocolate de 50% de cacao, huevos, nata, azúcar y un poco de mantequilla y leche para fundir el chocolate. Si no hay niños se le puede añadir un poco de algún licor, le va muy bien Cointreau u otro licor de naranja. Una vez preparado y servido en copas individuales, se puede adornar con nata montada, con nata mezclada con puré de castañas, con dulce de leche.
Desde hace un par de años ,la receta estrella en casa es la crema de bogavante.Fácil de hacer y con la ventaja de poder prepararla con antelación.Se cuece un bogavante y se reserva la carne.Por otro lado,hacemos un sofrito de verduras:cebolla ,zanahoria,ajo y ponemos tambien las cáscaras y la cabeza del bogavante,tomate triturado y un chorrito de brandy que flambeamos.Todo esto hace la base de la crema.Añadimos caldo de pescado,un poco de perejil y un puñadito de arroz para espesar.Se deja cocer durante 40 minutos y después colamos el caldo y el resto se tritura junto con la carne del bogavante.Si gusta un puntito de picante se puede poner un poco de guindilla cayena.Se juntan todos los ingredientes y se les da un hervor.Ya esta lista la crema.Es un plato elegante y como entrante resulta ideal.Bon apetit y Feliz Navidad.
Noche buena sera especial con toda mi famia,a base de entrantes ibericos y marisco, despues chuletas de cordero a la brasa, y de postre tarta de queso y chocolate.
Sinceramente... no soy muy de cocinar.... pero uno de los platos que preparo es "un jardín de setas con mariquitas...."
empiezo cubriendo toda la fuente con lechuga muy cortada (simula cesped)
Con huevos duros, los corto por la mitad y hago lo mismo con tomatitos... primero pongo el medio huevo y el medio tomate encima (así uno detrás de otro) luego con mayonesa le hago puntitos para decorar las setas... puedes poner algún tomate cherri cortado por la mitad pero tocandose la parte con la media oliva delante de cabeza y poner más puntos de mayonesa para tener a las mariquitas.... se puede poner atún... y otros adronos...
Un detalle muy bonito para cocinar con niños... es pinchar por ambos extremos de un huevo con un alfiler... soplar para que salga su contenido en un recipiente (con lo cual puedes hacer un postre.... o una tortilla... etc..) y con la cascara de huevo le poniamos lana en la cabeza para simular pelo... con rotuladores pintabamos la cara... participan un poco en la cocina... y hacen manualidades... que en una huevera puedes poner sobre la mesa como decoración ese día....
Lo dicho.... "cocinar... no cocino mucho.... pero divertirse en la cocina es lo mejor... y si es con niños mejor"
Ensalada de Navidad
Lleva escarola, granada, queso de cabra, vinagre de módena, nueces, aceite y sal.
Muy sencillo de preparar y muy rico.
Desde hace muchos años, mi made hace este fantástico plato que yo, aprendí a hacerlo, y está tan bueno!
Macarrones guisados con carne y champiñón.
250gr de macarrones, 200 gr de aguja de ternera, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 vaso de vino blanco, 8 cucharadas de aceite, 1L de caldo de carne, sal y pimienta.
Primero se cortaría la carne en dados gruesos, salpimentarla y dorarla en el aceite caliente en la olla rápida. Añadir la cebolla, zanahoria y el ajo picados muy finos y dorados, sobre la carne unos minutos.
Después agregar el tomate y el vino, cubrir con la mitad del caldo, tapar la olla y cocer 15 minutos desde que adquiera presión. Separar del fuego, añadir el resto del caldo y hacer hervir de nuevo.
Por ultimo añadir los macarrones, tapar la olla y cuando tome presión apagar el fuego. Colocamos la olla sobre una bayeta húmeda para que se enfríe rápido. Comprobar y rectificar el punto y ya se podrá servir :D
Arroz con langostinos y brócolis
Ingredientes
300 gr de arroz
1 brócolis
500 gr de langostinos crudos y sin pelar
1 tomate rojo y maduro
4 dientes de ajos
1 cebolla
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de brandy
Pasos a seguir:
Pelamos los langostinos y reservamos.
Las cabezas y cáscaras las ponemos en una cazuela con un poco de aceite y rehogamos. Ponemos sal y el brandy. Damos un hervor y cubrimos de agua. Dejamos cocer unos 30 minutos y trituramos con la batidora. Colamos el caldo.
En una cazuela ponemos un fondo de aceite y añadimos los ajos y la cebolla muy picados junto con el tomate rallado. Hacemos el sofrito a fuego lento.
Cortamos el brócolis en ramilletes pequeños e incorporamos a la cazuela. Rehogamos un poco y añadimos el arroz.
Cubrimos con el caldo de los langostinos. Dejamos que el arroz se vaya cocinando, si requiere de más líquido y no tenemos más caldo, podemos poner un poco de agua.
Salpimentamos.
En los últimos minutos del arroz, añadimos los langostinos pelados.
Dejamos reposar 5 minutos.
Servimos.
yo preparo una merluza cocida, la hago trozos y le pongo huevos cocidos y esparragos, luego mahonesa y a todo el mundo le encanta
CROQUETAS DE GAMBAS Y VIEIRAS
1 tarro de crema de vieiras (Pescaviar)
10 gambas
1 guindilla
2 cucharadas colmadas de harina
Leche entera
40 gr. mantequilla
Pan rallado
Huevos
Sal