¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Sopa marinera asturana,
Ingredientes :120g de cebolla en trozos,dos dientes de ajo,30g de aceite de oliva,una cucharadita de pimenton dulce,azafran,150g de merluza en trozos,cuatropalitos de cangrejo,1300 de caldo de pescado,25g de pan duro,dos latas de almejas al natural,250 g de langostinos crudos pelados.
Desde hace unos años en mi casa se hace esta sopa por navidad ,y recordamos a los que se fueron y los buenos momentos que pasamos juntos .
Preparacion
Se frien los ajos y la cebolla en aceite de oliva unos cinco min,añada el pimenton y el azafrán y rehogue unos min, agregue la merluza,los palitos y 300 ml de fume de pescado,dejarlo cocer por cinco min,incorpore el pan duro bien desecho ,se le añade 1000 ml de fumé de pescado y dejar cocer unos 15mln,por ultimo agregue las almejas y los langostinos se deja cocer unos cinco min,poner a punto de sal .
HUEVOS BENEDICT
INGREDIENTES:
Salmón ahumado
2 huevos
Un chorrito de vinagre
Salsa holandesa
115 gr. de mantequilla
2 cucharadas de zumo de limón
Sal y pimienta
3 yemas de huevo
Tostas de pan o blinis ingleses
PREPARACIÓN:
Salsa holandesa
Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa holandesa. Hay muchas formas de hacerla, algunas más originales y otras más sencillas y ligeras; nosotros hemos optado por esta última, una receta fácil y rápida de preparar una salsa holandesa deliciosa.
Para ello, pon la mantequilla a derretir en el microondas unos segundos y el resto lo remueves para que se derrita con el calor residual.
En un vaso de batidora, echas tres yemas de huevo (las claras resérvalas para otro plato) y las bates bien, añades las dos cucharadas del zumo de limón con la pizca de sal y pimienta, vuelves a remover. Cuando esté bien integrado vas añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de batir. Veréis cómo adquiere una textura más densa.
Mi plato estrella es el salmon noruego Dia con trocitos de queso de cabra Dia y unas anchoas.
PASTEL DE SALMON. Es muy sencillo, les gusta a todos, es un pastel frío, que se puede dejar preparado en la nevera, listo luego para servir.
1 Bote de mayonesa de 400gr.
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
500 gr de salmón ahumado
1 lechuga iceberg
2 tomates de ensalada
3 huevos cocidos
1 tarrina de queso en crema
1 paquete de surimi
En un bol mezclamos el surimi, picamos la lechuga, y picmos los huevos, añadimos 5 cucharadas de mayonesa, forramos un molde con las lonchas de salmón, colocándolo para que salga por los bordes, untamos mayonesa y colocamos seis rebanadas de pan de molde, untamos queso en crema, encima ponemos el tomate troceado en rodajas, ponemos las seis rebanadas del pan de molde que nos quedan y untamos con la mezcla del surumi, lechuga y el huevo cocido, doblamos hacia dentro los bordes sobrantes del salmón, ponemos peso encima para que se prese y dejamos en la nevera 12 horas, ya lo tenemos listo para desmoldar y servir.
Delicioso y fácil de hacer.
Todas.
La sopa de pescado con arroz.
Gana dos cestas de Navidad con la promoción NaviDIA.
YO TENGO UNA RECETA QUE VIENE BIEN PARA ESOS DIAS QUE TANTA CARNE Y PLATOS PESADOS SE COMEN, SE PUEDE UTILIZAR PESCADO FRESCO, CONGELADO (DESCONGELANDOLO), ETC. Y ES QUE SE PONE EL PESCADO EN UNA FUENTE DE HORNO SEGUN LOS COMENSALES Y SE AÑADE UNA SALSA EN CANTIDAD SUFICIENTE PARA QUE CUBRA TODO EL PESCADO Y ESTÉ ESPESITA. SE HACE SOFRIENDO CEBOLLA, PIMIENTO VERDE, UN DIENTE DE AJO, SE AÑADE UNA CUCHARADA DE HARINA DE TRIGO O MAIZ PARA QUE ESPESE, SE AÑADE LECHE, LECHE EVAPORADA O NATA, UN POCO DE AVECREM Y/O SAL Y VARIOS PIMIENTOS DE PIQUILLO, SE REHOGA TODO, SE TRITURA BIEN Y SE PASA POR UN COLADOR AÑADIENDOLO AL PESCADO Y SE METE AL HORNO DE 30 A 40 MINUTOS A 200º C. O LO QUE CADA UNO ESTIME QUE ESTÉ HECHO Y A COMER.
Mi receta Es sencilla langostinos del dia con mayonesadel dia
Mi receta favorita es el pastel frio de limón.
Ingedientes:
* galletas maría
* un vaso de zumo de limón
+ una lata de lechera condensada
* lata de lechera evaporada
Licuados 3 minutos el limón y las lechos, en un molde vamos alternando galletas y el licuado y terminamos con licuado.
Nevera 3 horas y a disfrutar.
Mi receta para estas navidades será un tronco de navidad de queso, chocolate y limón.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
- 80 grms de azúcar.
- 100 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- 4 huevos.
Para el relleno de queso y chocolate:
- 350 grms de Nocilla.
- 250 grms de queso mascarpone.
- 250 grms de queso de untar.
- La ralladura de un limón.
Preparación:
Lo primero de todo será preparar nuestro bizcocho genovés y para ello separaremos las claras de las yemas. Montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estas estén montadas añadiremos el azúcar hasta que consigamos un merengue liso y brillante. Añadiremos las yemas batidas y lo mezclaremos. Agregaremos la harina tamizada y lo haremos con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen. Forraremos nuestra bandeja de horno con un silpat o con papel de horno y extenderemos muy bien la masa del bizcocho con ayuda de una espátula, de tal manera que nos quede lo más lisa y uniforme posible. Hornearemos el bizcocho a 180º, con calor arriba y abajo, durante 12-14 minutos. Mientras se hornea humedeceremos ligeramente un paño de tela y sobre un papel de horno espolvorearemos un poco de azúcar, colocaremos el paño debajo de dicho papel de horno. Una vez horneado el bizcocho lo sacaremos y acto seguido lo volcaremos sobre el papel de horno con azúcar. Despegaremos el anterior papel o silpat, lo que hayamos utilizado y lo enrollaremos apretando ligeramente. Esta operación hay que hacerla lo más rápido que podamos para evitar que el bizcocho se nos enfríe rápidamente y se nos parta a la hora de enrollarlo. Dejaremos que le bizcocho enfríe por espacio de 4 horas. Mientras elaboraremos el relleno y la crema que decorará nuestro tronco de Navidad. Mezclaremos la Nocilla con los quesos y la mitad de la ralladura de limón. Una vez frío el bizcocho lo abriremos suavemente y extenderemos la mitad de la masa sobre el mismo llegando a todas las partes del bizcocho. Volveremos a enrollar y finalmente decoraremos el tronco con el resto de la crema de queso y chocolate. Decoraremos con la mitad de la ralladura de limón que nos quedaba.
El plato estrella en casa por Navidad siempre son las Vieiras gratinadas con un sofrito de cebolla y pan rallado. Es lo único que a todos nos encanta, nadie protesta ni pone mala cara, sobre todo las peques.
Macedonia
Ingredientes por ración:
1/2 manzana
1/2 plátano
1/2 rodaja de piña
1/2 melocotón en almíbar
1/2 vaso de zumo de naranja
Elaboración:
Trocear en dados la manzana, el plátano, la piña y el melocotón. Mezclar frutas y servir.
Recomendaciones:
Se recomienda preparar la macedonia unos minutos antes de ser servida, ya que la fruta
se oxida con gran facilidad y parte de las vitaminas se pierden.
Es una receta de mi madre de toda la vida.
me enseño mi madre a hacer carne mechada en salsa, la salsa puede tener muchas formas de hacerla,con vino dulce y pasas, o con vino blanco ,cebolla,ajo y almendras, o con zanahorias,cebolla ,ajo, sal,vino blanco, se pasa x la turmiz, se corta en rodajas la carne cuando este echa, y se le echa encima la salsa y se calienta, y siempre que la hago me acuerdo de ella ,porque murio con 53 años
Macedonia
Ingredientes por ración:
1/2 manzana
1/2 plátano
1/2 rodaja de piña
1/2 melocotón en almíbar
1/2 vaso de zumo de manzana
Elaboración:
Trocear en dados la manzana, el plátano, la piña y el melocotón. Mezclar frutas y servir.
Recomendaciones:
Se recomienda preparar la macedonia unos minutos antes de ser servida, ya que la fruta
se oxida con gran facilidad y parte de las vitaminas se pierden.
Es una receta de mi madre de toda la vida.
todos los años hacemos un pate con chaka (bocas de mar)a mis hijos les encanta y nunca falta .
Pierna de cordero al horno.
Se unta con manteca de cerdo, sal gorda y agua. Poner el horno fuerte, cuando tom un poco de color tostado, bajar la temperatura e ir controlando para quede en su punto, es decir en su jugo
El caldo con la sopa rellena, tipico el dia de Navidad en Catalunya
Mi receta para esta Navidad es el paté de pimientos del piquillo y la tarta de tres chocolates, recetas que hago desde hace dos años que tengo la Thermomix. Este año también prepararé las salsas para acompañar al pollo relleno.
Unas de las recetas que hago y que tiene mucho éxito como entrante o para picar en estos días son los saquitos de bacon.Es muy fácil:con obleas de empanadillas haces saquitos rellenos de bacon, cebolla caramelizada y queso(yo uso el emmental, que rayo)como digo haces saquitos y mojas cada saquito con un poquito de leche para q queden dorados.los metes en el hornoprecalentado a 200° unos 10 minutos y listo!!están de muerte!!😋