¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Un plato de torreznos, huevos fritos, chistorra y patatas fritas. Con la chorrada esta de la cocina sana tengo que aprovechar la navidad para que me dejen darme el gustazo en casa.
que menu puedo improvisar
Hola Andrés, en nuestra sección recetas seguro que encuentras algún menú que se adapte a tus gustos. Un saludo :)
Mi receta se llama pastel dulce de salmón ahumado. Esta receta me trae muchos recuerdos pues la preparaba siempre mi abuela, y en su memoria yo la hago todos los años aunque siempre le cambio algún ingrediente, jeje, me gusta experimentar. La receta es sencilla: hacemos 2 placas base finitas de bizcocho (receta tradicinal esponjosa) unto la primera de ellas con queso de untar y le echo trocitos de nuez. A continuacion pongo salmóm del que ahuma mi madre con eneldo. Encima del slmón huevo hilado. Pongo la otra capita de bizcocho encima y la unto de queso y le pongo bolitas de lompo. Para acompañar pongo alrededor del pastel mezcla de lechugas con una salsa a base de yogur, agua, miel y kikos troceados. Esta deliciosa, hasta a mis sobrinas les encanta.
Sopa de esparragos. Tradicion familiar más de 45 años.
Ingredientes: espárragos blancos, almejas,gambas,merluza,anillas calamar,pimiento morròn,tomate frito,huevos duros,salsa bechamel,aceite oliva, sal.
Preparacion: fumet cascaras y cabezas gambas, de almejas, caldo de esparragos, pimiento morròn.
Todos los ingredientes troceados y mezclados con fumet,caldos,tomate frito y bechamel.
Mi receta es QUICHE DE PUERROS Y LANGOSTINOS. La hago desde hace más de 20 años y en casa lo celebran siempre. Es sencilla y se comparte fácilmente. La aprendí en una revista y la perfeccione con la de Carlos Arguiñano. Se puede decir que no hay Navidad sin que nos acompañe a la mesa.
Prepara un hojaldre congelado DIA, puerros (4) en trozos , una cebolla grande, 5 huevos, nata de cocinar 200ml, langostinos cocidos (12) que pueden ser congelados.
Cuece el puerro. Lo escurres. Fríe la cebolla picada pequeña y luego juntas el puerro. Bate los huevos, añades la nata y vas echando lo sofrito. Si ves que es mucho apartas porque debe quedar sueltecito. Lo volcamos en una fuente donde hemos colocado el hojaldre estiradito y colocas los langostinos pelados y se hornea con el horno caliente a 180 grados durante unos 35 minutos. Prueba con algo punzante que no esté blando. Se sirve templado. Riquisimo y que acompañe bien vuestra cena.
Me encanta comprar en Dia calidad precio muy bien, la verdad un super con ofertas increibles
Yo compro calidad precio esta muy bien, me encanta
La receta que no falta en la mesa en navidad es el kringle Estonia salado, es una especie de roscón trenzado relleno de sobrasada, queso en lonchas, nueces y pasas, delicioso!!!!!!!
Mi plato preferido para estas fiestas, es el pavo relleno con ciruelas, pasas, orejones, frutos secos, riquísimo!!!
Mi menú estrella es: Volovanes rellenos con berberechos a la marinera y bechamel. Riquisimos!!!
En mi casa la cena de navidad es cochinillo asado con patatas panaderas y pimentos
Ingredientes del lomo de cerdo relleno para 4-6 personas:
o 750 gr. de lomo de Cerdo (una pieza entera)
o 2 manzanas
o 80 gr. de paté
o 1 Manojo de espárragos trigueros
o 1 Chupito de coñac
o 1/2 cebolla
o 300 ml caldo de carne
o Sal
o Pimienta
o Aceite de oliva
Como elaborar la receta:
1. Pedimos al carnicero que nos haga un filetón del trozo de lomo.
2. En casa salpimentamos y cortamos el filetón en dos trozos.
3. Encima de uno de los dos trozos repartimos el paté. Ponemos la manzana, pelada y cortada en láminas, y encima de esta las puntas de los espárragos trigueros.
4. Cubrimos con la otra parte de lomo de cerdo y atamos la carne.
5. Doramos el lomo relleno en una sartén por todos sus lados.
6. Sacamos y colocamos el lomo de cerdo relleno en una fuente de horno. Pochamos la cebolla picada finamente en la sartén donde hemos dorado la carne.
7. Añadimos el coñac, removemos unos segundos e incorporamos el caldo de carne.
8. Removemos bien y vertemos sobre el lomo relleno.
9. Horneamos 20 minutos a 180º, con el horno previamente precalentado.
10. Sacamos, retiramos el lomo de la fuente y el jugo lo vertemos en un cazo, pasado por un colador, que pondremos al fuego. Añadimos unas cucharadas de nata y dejamos cocer a fuego lento durante 7 minutos.
11. Quitamos la cuerda de bramante que hemos utilizado para bridar la carne.
12. Cortamos en rodajas de un par de centímetros y preparamos la guarnición, que será una ensalada.
Servimos un par de rodajas del lomo de cerdo relleno en cada plato, salseamos y acompañamos con la guarnición. Y a comer.
Rosca de jamon rellena de ensalada de langostinos
pavo asado con manzanas y uvas
Helado de turrón con salsa de chocolate negro
la tapa estrella consiste en una tarrina donde ponemos capas de patatas cortadas en rodajas, ligeramente fritas, intercaldas con foie fresco, y lo terminamos con un huevo de codorniz frito, calentamos 5 minutos en el horno antes de servir
plato ossobuco ingredientes 4 rodajas de osobuco 3 cebollas picadas muy finas 4 zanahorias picadas finas 10 granos de pimienta,sal 1 vaso de vino blanco,aceite 1vaso de salsa de tomate 2 vasos de caldo de carne fecula y 200 gramos de pasta. elaboracion salamos la carne y la colocamos en una fuente de horno. honda y le echamos un chorrito de aceite y la pimienta. despues lo metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos para que se dore. sacamos la fuente y añadimos la verdura,el vino el tomate y el caldo y lo volvemos a meter todo al horno otras dos horas y media ,dandole vueltas a la carne y vigilando que no se quede seca,para lo que le podemos añadir mas agua.pasamos la salsa con la batidora y si fuese necesario se puede ligar con feculapara que espese un poco.probamos de sal. servimos las rodajas de ossobuco salseandolas y acompañadas de la pasta cocida. un plato exquisito y a bajo coste . feliz navidad y suerte
Para Nochebuena me gusta hacer Merluza a la vasca. Es un plato muy nutritivo, y no es pesado. Nos gusta mucho, y ya la llevo haciendo unos cuantos años. Riquisima.
Me encantan un plato típico de mi país Venezuela resido en España y trato de hacerlo aquí para terminar de sentirme como en casa, se llama hallacas venezolana que es harina de maíz relleno de carne o pollo con aceitunas y envuelto en hoja de plátano. Adicional una ensalada de gallina con zanahoria y papas. Acompañado de un vino espumante. Feliz navidad y próspero año nuevo.
Redondo de ternera en salsa rubia con guisantes y champiñones, con acompañamiento de puré de patatas con queso y especias.
mi plato estrella es mi supercaldo de Navidad, con muchas carnes distintas, tocino ibérico, chorizo ahumado y muchos huesos
Me gustan las ideas