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[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Ver comentarios

  • Helena Martínez Romero Dice:

    Mi receta estrella es un roti de cerdo relleno en salsa de ciruelas.

  • Carlos Cudeiro Dice:

    12 vieiras limpias con su coral
    2 lonchas gruesas de jamón serrano
    2 chalotas
    3 dientes
    1 vaso de de vino albariño
    2 c.s. de zumo de limón
    2 c.s. de pan rallado
    1 pizca de pimentón dulce
    4 cucharadas de aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra
    Hojas de perejil para decorar
    Preparación:
    Precalentar el horno a 180º y forrar la bandeja con papel sulfurizado. Retirar a las vieiras los corales y picarlos. Cortar el jamón en dados pequeños. Pelar el ajo y las chalotas y picarlos. Calentar 2 c.s. de aceite de oliva y sofreír el ajo, la chalota y el coral picados con los daditos de jamón. Añadir el vino, sazonar con sal, pimentón y pimienta y retirar al primer hervor. Colocar en la bandeja, sobre el papel, las vieiras y rociar con la salsa preparada. Espolvorear con el pan rallado, rociar con el aceite restante y hornear de 5 a 7 min, según el tamaño, hasta que se doren
    Presentar en plato y a disfrutar de un manjar.
    Suerte a tod@s

  • Juan Manuel alba moreno Dice:

    REDONDO DE TERNERA CON SETAS AL OPORT0
    INGREDIENTES:1 redondo de ternera (1'2 kg. aprox.) , 2 zanahorias, 1/2 cebolla dulce, 3 chalotas, 4 dientes de ajo, 1 c/p de pimienta negra en grano, 1 c/p de tomillo, 1 c/p de romero, 1 hoja de laurel, 220 gramos de Oporto, aceite de oliva virgen extra , y sal y las seta
    200 gramos de negrillas, 2 dientes de ajo, 1 puñado de almendras marcona, sal, y aceite de oliva virgen extra.Pela la cebolla y córtala en pluma. Pela las chalotas y córtalas también en pluma. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y a continuación en finas rodajas. Pela los dientes de ajo y dales un golpe con la hoja del cuchillo para que se rompan.

    Para que la cocción sea homogénea y el redondo conserve su forma, brida o ata la carne con hilo de cocina o bramante. Salpimenta al gusto. Pon una cazuela o cocotte de fondo grueso a calentar con un fondo de aceite de oliva virgen extra.

    Marca todo el contorno del redondo de ternera en la cazuela, dándole la vuelta cada dos minutos aproximadamente, entonces retírala a un plato, resérvala y deja que se enfríe ligeramente la cazuela fuera del fuego, entonces incorpora un par de cucharadas de Oporto y desglasa, añade los dientes de ajo, las chalotas, la cebolla y la zanahoria, salpimenta al gusto y pocha las hortalizas unos minutos, sólo hasta que la cebolla empiece a transparentar.

    Añade los granos de pimienta, el tomillo, el orégano y el laurel, reincorpora la carne y sube el fuego, vierte el vino de Oporto y deja que rompa a hervir, entonces reduce el fuego y tapa la cocotte, deja cocer 50 minutos y ve dándole la vuelta al redondo cada 15 minutos.Cuando el redondo de ternera esté casi hecho, pon una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra a calentar y saltea las setas con una pizca de sal, deja que suelten su agua cuando se haya evaporado, añade las almendras y los ajos picados bien finos, deja que se tuesten y retira del fuego.

    Retira el redondo de ternera, le va bien reposar unos minutos en un plato, y recupera sus jugos para reincorporarlos a la salsa. Vierte las hortalizas y el jugo de la cocotte al vaso de la batidora (retira el laurel), tritura y cuela para volver a pasar a la cocotte. Lleva de nuevo a ebullición y reduce el fuego, reincorpora el redondo de ternera y mantén entre 5 y 10 minutos. Después retira el redondo y vierte las negrillas con las almendras a la salsa de la carne, deja reducir unos minutos hasta obtener una salsa densa

  • Mi receta estrella es el salmón en salsa de gambas.
    Se necesita:
    4 rodajas de salmón
    250gms de gambas
    1 cebolla
    75ml de vino blanco
    150ml de nata para cocinar
    laurel
    aceite de oliva
    sal

    Pelamos las gambas y cocemos las cabezas en 200ml de agua y la hoja de laurel, reservamos.
    Ponemos a rehogar con aceite la cebolla muy picadita.
    Cuando esté pochadita ponemos las rodajas de salmón con el eneldo para que se vayan haciendo, por los dos lados.
    Añadimos el vino y el caldo de cocer las cabezas y dejamos cocer dos minutos.
    Añadimos las gambas peladas y por último la nata, dejamos cocer dos minutos y listo.

  • ANA AIZPURUA CASADO Dice:

    Plato::Habitas al Vermú con Miicuit .Ingredientes : 1 Cebolla, Tacos de jamón serrano, Habitas tiernas,Caldo de verduras,Un chorrito de vermú, Micuit -Apochar cebolla añadir tacos de jamón,cuando estén dorados,echar las habitasy cubrir con caldo de verduras, cuando está en ebullición echar el vermú.Mantener el fuego medio, remober de vez en cuando y cuando la habita esté tierna presentar en el plato.bien caliente, añadir lascasde Micuit .Este plato conocí hace tres meses, las habitas no me gustaban así me encantan.

  • Zulema Pontes Vidal Dice:

    Una receta navideña y deliciosa en mi casa de muchos años, desde mi abuela son los calamares rellenos con una salsa de cebolla, vino blanco y canela, están espectaculares y deliciosos ¡¡¡
    La canela les de un toque súper especial

  • Ana Cabezuela Dice:

    En Navidad, me encanta hacer una súper ensalada de escarola para acompañar todos los excesos de la cena y comida, está riquísima y nos ayuda a separar los entrantes de la carne, deliciosa de verdad, probarla!!!
    Ahí van los ingredientes:
    - Una escarola.
    - Nueces peladas.
    - Una granada.
    - Queso en dados para ensaladas.
    - Aceite, sal y vinagre.
    Espero que os guste!!!

  • ZARZUELA DE PESCADO.
    2rodajas de merluza,1kg almejas,1kg mejillones,2_3gambones por comensal,1cebolla,2tomates maduros,1l fumet de pescado,salsa romesco,sal,aceite.
    Hacer el sofrito,freir la merluza ligeramente salpimentado y enharinada.Disolver 3cucharas d salsa romesco en el fumet,añadirlo al refrito,dejar reducir un poco,añadir el resto de pescado;las almejas bien limpias y los mejillones con una sola valva,añadir otra cucharada de salsa romesco,cocer otro poco,apagar el fuego y dejar reposar.

  • Paquita Álvarez Alfaro Dice:

    Redondo de ternera con setas al oporto
    Ingredientes (6 comensales)
    1 redondo de ternera (1'2 kg. aprox.) , 2 zanahorias, 1/2 cebolla dulce, 3 chalotas, 4 dientes de ajo, 1 c/p de pimienta negra en grano, 1 c/p de tomillo, 1 c/p de romero, 1 hoja de laurel, 220 gramos de Oporto, aceite de oliva virgen extra , y sal.
    Para las setas
    200 gramos de negrillas, 2 dientes de ajo, 1 puñado de almendras marcona, sal, y aceite de oliva virgen extra.
    Elaboración
    Pela la cebolla y córtala en pluma. Pela las chalotas y córtalas también en pluma. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y a continuación en finas rodajas. Pela los dientes de ajo y dales un golpe con la hoja del cuchillo para que se rompan.
    Para que la cocción sea homogénea y el redondo conserve su forma, brida o ata la carne con hilo de cocina o bramante. Salpimenta al gusto. Pon una cazuela o cocotte de fondo grueso a calentar con un fondo de aceite de oliva virgen extra.
    Marca todo el contorno del redondo de ternera en la cazuela, dándole la vuelta cada dos minutos aproximadamente, entonces retírala a un plato, resérvala y deja que se enfríe ligeramente la cazuela fuera del fuego, entonces incorpora un par de cucharadas de Oporto y desglasa, añade los dientes de ajo, las chalotas, la cebolla y la zanahoria, salpimenta al gusto y pocha las hortalizas unos minutos, sólo hasta que la cebolla empiece a transparentar.
    Añade los granos de pimienta, el tomillo, el orégano y el laurel, reincorpora la carne y sube el fuego, vierte el vino de Oporto y deja que rompa a hervir, entonces reduce el fuego y tapa la cocotte, deja cocer 50 minutos y ve dándole la vuelta al redondo cada 15 minutos.
    Cuando el redondo de ternera esté casi hecho, pon una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra a calentar y saltea las setas con una pizca de sal, deja que suelten su agua cuando se haya evaporado, añade las almendras y los ajos picados bien finos, deja que se tuesten y retira del fuego.
    Retira el redondo de ternera, le va bien reposar unos minutos en un plato, y recupera sus jugos para reincorporarlos a la salsa. Vierte las hortalizas y el jugo de la cocotte al vaso de la batidora (retira el laurel), tritura y cuela para volver a pasar a la cocotte. Lleva de nuevo a ebullición y reduce el fuego, reincorpora el redondo de ternera y mantén entre 5 y 10 minutos. Después retira el redondo y vierte las negrillas con las almendras a la salsa de la carne, deja reducir unos minutos hasta obtener una salsa densa.
    Emplatado
    Corta el redondo de ternera ayudándote de la pinza para cortar la carne en rodajas del mismo grosor. Sírvelas en los platos y napa el centro con la salsa de setas y almendras. Sirve enseguida acompañando con un buen pan artesano para no dejar rastro de la salsa en el plato.

  • Me apunto. Mi plato q siempre hago es un postre. Es una tarta de queso con dulce de leche. Riquísima. Con queso de untar, yogur huevos...y al horno. La suelo hacer desde hace tiempo xq ya mis padres son mayores y cada uno de los hermanos hacemos algo

  • mercedes Carrasco Vazquez Dice:

    En mi casa el plato estrella es la sopa de marisco
    los ingredientes son:
    Ajos,cebolla,chipirones,mejillones,almejas,gambas,tomate,sal y colorante.
    peleamos las gambas y con las cabezas y las
    cáscaras del cuerpo d las gambas hacemos un fume.
    por otro lado limpiamos los mejillones y los cocemos
    colamos el caldo y lo unimos al fume de gambas.reservamos los mejillones
    A continuación,sofreimos los ajos junto con la cebolla bien picada y añadimos los chipirones,a continuación las almejas y x último las gambas vuelta y vuelta.
    añadimos todos los ingredientes al fume reservando las gambas y una ver eché a hervir,tendremos cociendo unos 15min y añadiremos los fideos.en el último minuto,añadiremos las gambas y todos juntos ....A disfrutar

  • Gracia Lopez Dice:

    Lo mio es una sopa de marisco que me sale para chuparse los dedos!!

  • Amparo Abad Marco Dice:

    Mi receta estrella es:
    SOLOMILLO AL HOJALDRE
    1 solomillo de cerdo
    1 lamina de hojaldre
    Lonchas de bacón
    Lonchas de queso
    1 huevo
    Limpiar de grasitas y pellejos el solomillo y salpimentar.
    Dorar en una sartén con un dedito de aceite el solomillo hasta que esté perfectamente sellado por todos los lados. Reservar. Extender la lamina de hojaldre sobre una superficie enharinada. Sobre ella poner las lonchas de bacón y las de queso, y sobre estas el solomillo. Cerramos con el hojaldre el solomillo intentando hacer un paquetito lo más hermético posible y recortando el hojaldre sobrante. Con los recortes podemos hacer algunos adornos para ponerlos por encima. Se pincela con huevo batido y se pone al horno precalentado de 20 a 30 minutos a 180º dependiendo de lo poco o mucho que nos guste la carne hecha. Yo lo tuve 25 min. Servir con alguna salsa de nuestro gusto.

  • Rosa Maria Abril Rodríguez Dice:

    Marisco de las "Rías Baixas" , un buen vino albariño ,..
    filloas. ...etc... .BO NADAL!!

  • Rosa Maria Abril Rodríguez Dice:

    Plato para Navidad : "PIONONO"
    Ingredientes marca "Día":
    Hacer un bizcocho (base)
    Mezclar queso de untar y mayonesa (a partes iguales)
    Extender encima base de bizcocho.
    Añadir: espárragos,palitos de cangrejo, atún,aceitunas rellenas de anchoas,pimientos de piquillo,lechuga, zanahoria rallada,lonchas dr queso y jamón york.
    Enrollar la base de bizcocho y adornar cubriendo con mayonesa, tiras de pimiento, aceitunas,zanahoria rallada y alrededor hojas d lechuga variada.

  • Carolina Peña Dice:

    Mi receta estrella es muy sencilla pero nadie se la pierde para desengrasar de las demás comidas
    Ensalada de escarola con cebollita muy picada, granada y un aliño suave

  • Miren Nuñez Dice:

    Aver si quieras dios que tengamos suerte y nos to a la cestita de Navidad

  • PILAR QUIROZ Dice:

    Merluza en salsa de mariscos y de postre un bizcocho relleno de fresas

  • Rosa Margarita Sarmiento da Silva Dice:

    Bacalao a la portuguesa
    Receta heředada de mi Madre y qué nos encanta,Sería:patatas fritas panadera,en rodajas,el bacalao rebozado en harina y frito y una gran cantidad de cebolla y ajo, 1 hoja de laurel y pimentón, pochados en bastante aceite oliva. El montaje en cazuela de barro ú olla plaza tipo paellera ;sé ponen las patatas de base, el bacalao con la piel hacía abajo y por encima la cebolla pochada con el aceite,ojo no encharcar....ahora tener un rato a fuego lento sin parar de girar la olla para ligar el bacalao.
    Y yá está, super sencilla y deliciosa, té quedan los morros pegados, vamos.
    Suerte a todos@s 🔥 🍳🍴

  • Nuestro plato favorito para la cena de Nochebuena , es cordero lrchal asado, acompañado de atatas panadera
    Para asar el cordero, impregnado de aceite de oliva, Sal
    Poner en la bandeja, con un vaso de agua, ir regando on em jugo durante la cocción.
    Patatas panadera
    Cirtar las patatas en rodajas finas como para tortilla, cebolla en juliana y tiras de pimiento verde y rojo,. Poner una sartén con bastante aceite a temperatura baja, que se hagan muy lentamente, cuando es en tiernas darles un golpe de calor más fuerte para que se doren, sacar y escurrir el aceite , alpimentar.

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