¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
———————————————————————————————————————
¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
suelo hacer carne rellena de jamon queso y huevo
la suelo hacer desde hace años
sus ingredientes son : carne de cerdo para mechar, jamon, queso en lonchas, huevo duro, zanahorias, uerro, sal, aceite, laurel, nuez moscada, iminta negra, una pastilla de avecrem y un poco de agua creo que no se me olvida nada
esto lo suelo hacer para la navidad
para año nuevo suelo hacer pechugas de pollo rellenas de chorizo y queso al horno y tambien estn deliciosas
lacónico de navidad pollo relleno se después el pollo luego se pone habiendo se hace carne picada se pone sal pimienta huevo se pone dentro del pollo unas pasas ciruelas piñones la sal y se cierra se ata luego se pone cebolla ajos tomate se fríe el pollo luego se pone las verduras vino y se hace poco a poco se deja enfriar y se corta en rodajas y se pasa la salsa se pone al pollo y unas setas y ha comer buen probecho
Mi receta de navidad casera y que está para chuparse los dedos es las Tortitas Navideñas .Hacerlas es muy sencillo y necesitamos esta lista de Ingredientes:
4 raciones
Ingredientes para unas 8 tortitas americanas
1 vaso leche
1 vaso harina (si se usa la de bizcochos que lleva un poco de levadura salen aún más gorditas)
1 cda aceite de oliva virgen
1 cuchara bien generosa o medio sobre de levadura ROYAL (si usáis harina de repostería no os paséis con la cucharada de levadura)
1 poquito de sal, pero nada… un pellizco de nada
1 cda azúcar avainillado
1 huevo
Con todo ellos despues de prepararlas en un buen plato las pondremos en la sarten con mantequilla para freirlas y a continuación le ponemos un poco de sirope de chocolate y decoración navideña alrededor como estrellitas de caramelo, cajas de regalo de golosina etc. y a comer.
Ingredientes Pularda Asada para Navidad, 6 u 8 personas:
1 Pularda de unos 3 kg.
60 ml de Coñac
75 ml de Vino de Jerez
300 ml de Agua
100 ml de Aceite de oliva
4 Ajos
2 Cucharadas de vinagre
12 Dátiles
Sal
Acompañamiento Pularda Asada
5 Manzanas reineta
50 gr de Turrón Blando
30 gr Mantequilla
pularda asada para navidad
Elaboración Pularda Asada para Navidad:
Limpiamos la pularda de posibles restos de plumas y de plumón, que pudiera tener. Si tienes una cocina de fuego de gas lo mejor es que enciendas uno de ellos y pases por encima la pularda para que se quemen las plumas. O también puedes usar un soplete de cocina.
El interior también es aconsejable limpiarle. Si bien ahora vienen limpias, no está de más quitar cualquier resto.
Salpimentamos tanto el interior como el exterior.
Untamos de aceite de oliva por todo el exterior de la Pularda y colocamos en una bandeja de horno, con las pechugas hacia arriba.
Introducimos en la parte más baja del horno (que tendremos precalentado a 200º) y horneamos durante 30 minutos.
Durante este pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos a la mitad y colocamos en una fuente de horno. Picamos en dados pequeños la mantequilla y el turrón y esparcimos por encima de la manzana.
En un mortero machacamos los ajos pelados con una pizca de sal, añadimos la vinagre, el coñac y el vino de Jerez. Mezclamos y reservamos.
Transcurridos los 30 minutos de asado, echamos por encima de la pularda la mezcla anterior junto con el agua.
Damos la vuelta a la pularda, de modo que las pechugas queden esta vez sobre el fondo de la bandeja. y bajamos el horno a 140º.
A partir de aquí, cada 40 minutos, iremos dando la vuelta a la pularda, a la vez que mojamos con el jugo de la cocción.
A la hora y media de asado, introducimos en el horno la fuente de las manzanas. Dejamos que pase media hora más.
Sacamos de nuevo la bandeja del horno y giramos la pularda (pechugas hacia arriba), ya es la última!
Retiramos el jugo del asado a un cazo, que pondremos a fuego medio-alto para que reduzca a la mitad.
Introducimos la bandeja en el horno 15 minutos a 170º, para que adquiera el color característico de un buen asado.
Sacamos la pularda y la fuente con las manzanas.
Decoramos con estas últimas una fuente de presentación y colocamos la Pularda Asada encima. Decoramos con los dátiles y unos frutos rojos.
Llevamos a la mesa, trinchamos, repartimos en platos y degustamos.
Tarta de galletas, flan y chocolate TARTA DE NAVIDAD
Ingredientes:
1 sobre de preparado para flan para 1 litro de leche
Azúcar, si el preparado para flan no lo lleva, la cantidad que indice el sobre
1 litro de leche
1 paquete de galletas
1 vaso de leche
1 chorrito de licor de café (podéis prescindir de él, pero le da un gusto muy rico)
200 gr. de chocolate fondant
300 gr. de nata líquida para montar
Preparación de la tarta de galletas, flan y chocolate:
Hacemos el flan, con el sobre del preparado, la leche y el azúcar, si fuera necesario.
Vamos mojando las galletas, muy brevemente, en la leche con el licor (el licor es opcional) y alternando en un recipiente capas de galletas mojadas con capas de flan, hasta que este y las galletas se acaben.
En un cazo, ponemos la nata hasta que llegue a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, en trozos. Removemos hasta que se deshaga.
Vertemos la crema de chocolate sobre el flan con galletas, dejamos enfriar y refrigeramos.
Decoramos con bolitas plateadas y adornitos navideños
Bocadillo castrense de mortadela con aceitunas.
Desde hace 15 años, preparó este bocadillo en Nochebuena, para recordar una Nochebuena especial que pase en Kosovo, como miembro del contingente español, destacado en Kosovo en Misión de Paz. Aquella Nochebuena, tuve que hacer guardia, junto a ocho compañeros más en un observatorio, con una gran nevada, más de un metro de nieve, y unos veinte grados bajó cero. Nuestra cena era tan simple, un bocadillo de mortadela de aceitunas, acompañada de una botella de pacharán. Esperabamos una mejor cena, esta no pudo llegar al puesto de observación, debido a las condiciones climatológicas. Así que desde entonces hago este bocadillo para recordar, y tener conciencia de que mucha gente no tiene que compartir, ni con quien compartir. Feliz Návidad.
Pimientos rellenos de marisco
VIEIRAS GRATEN....Uno de lis platos que nunca falla son las vieiras al horno típico plato gallego me gusta hacer las con pimiento y cebolla caramelizada y luego gratino al horno con queso rallado. ...
Mi receta es Solomillo al Foie con piñones
Ingredientes para 4 comensales:
4 solomillos
4 escalopes de foie fresco de pato de unos 90 gr aprox
sal y pimienta y aove.
Para la salsa necesitamos:
2dl de Pedro Ximenez
1 dl de fondo oscuro
4 ciruelas pasas
12 uvas pasas
20 o 30 piñones
Elaboracion:
Se salpimentan los solomillos, se marcan por ambos lados en una sarten con una cucharada de aceite y se reservan.
Se marcan los escalopes de foie, se colocan encima del solomillo y se meten al horno a 180 º 1 minuto.
Para la salsa:
En una sarten se doran los piñones lentamente,se añaden el Pedro Ximenez y el fondo oscuro ,las pasas ,las ciruelas y se reduce a la mitad de volumen hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Se saca el solomillo del horno y se coloca en el centro de un plato ,se salsea con la reduccion de Pedro Ximenez.
Un plato exquisito, Feliz Navidad
Es receta de mi madre, que me encanta. Y siempre que tengo alguna celebración especial la realizo.
Receta: Pastel de puré de patata.
Ingredientes (de 4 a 6 comensales) y materiales:
• Puré de patata:
o 1 kg, Patatas cocidas (ó 1 paquete de preparado para puré de patata tipo Maggi, pero en vez de con agua hidratar con leche)
o 1 paq. Mantequilla (marca Día)
o Nuez moscada.
o Sal.
• Relleno del pastel:
o 1 ó 2 latas de Mejillones en escabeche (tamaño medio)
o 1 pack (que contiene 3 latas) de Atún en escabeche ó en aceite de oliva (marca Día)
o Pimientos asados rojos ó 1 frasco de cristal de pimientos del piquillo (marca Día)
o 1 lata de Anchoas
o 1 bote de aceitunas verdes sin hueso (pueden ser rellenas de anchoas, pero entonces se utilizarán menos anchoas en el relleno)
• Mahonesa (opcional), casera ó marca Día
• Papel transparente film ó copas (boles de postre)
Preparación:
• En primer lugar preparar un puré de patata consistente, cuando lo tengamos listo aderezar con ½ paquete de mantequilla, sal y nuez moscada. Tiene que seguir consistente. Y dejamos enfriar.
• A continuación picamos los ingredientes del relleno y los mezclamos. Ojo!! con las anchoas, picarlas en último lugar probando el relleno y que no quede muy salado, para añadir más anchoas siempre hay tiempo.
• El pastel se puede presentar como un brazo de gitano ó en copas (boles de postre) que es más fácil.
o Presentación como Brazo de gitano:
Extender el puré sobre el papel film.
Rellenar con el picado
Enrollar el Puré (como no soy muy diestra con esta técnica opto por presentarlo en copas de postre individuales).
Opcionalmente cubrir con mahonesa.
o Presentación en copas individuales ó boles de postre:
Una capa de puré, una capa de relleno, una capa de puré (dependiendo de la anchura de las copas, puede llevar otra capa más, terminando siempre con puré)
Opcionalmente cubrir con mahonesa
Espero que os guste, es una receta rápida, sabrosa y se puede tener preparada con antelación.
Pues yo en Navidad las recetas que más acabo utilizando son las que me dispensa mi médico de cabecera: Álmax, Paracetamol, Ibuprofeno, Aspirina, Vitamina B12 y este año espero que me recete las nueva pastillas Phizz de un laboratorio suizo o las Blowfish recien salidas de los laboratorios de la Universidad de California, ya que sus creadores aseguran que es el remedio definitivo para la resaca... Aunque al final creo que me me va a servir de poco porque en pocos días tendremos encima Fin de año. ¡¡¡¡Feliz 2017 a tod@s!!!
Cóctel de langostinos y gambas. Delicioso.
- Gambas y langostinos cocidos y pelados
- Piña troceada a cubitos pequeños
- Cogollos de lechuga cortado fino
- Unas huevas de mujol para decorar
La salsa
- Mayonesa
- Kepchup
- Cucharada de coñac
- Cucharada de zumo de naranja
- Cucharilla de mostaza
- Pimienta molida
Se reservan dos langostinos por comensal para decorar.
Se mezclan todos los ingredientes (la piña y la lechuga en la misma proporción). Se salsea bien. Se sirve en cuencos independientes se decoran con las huevas de mujol y los langostinos. Y se sirve bien frio.
Espero que lo difruteis
FELIZ NAVIDAD
En mi casa no falta nunca la Intxaursaltsa o Salsa de Nueces. Es un postre de leche, azúcar, canela y nueces molidas. Este postre viene de muy antiguo, ya que en los caseríos no había dinero suficiente para turrón y se elaboraba este postre, ya que en todos había nueces y leche. Se pone la leche a calentar con el azúcar y la canela, cuando hierva se añaden las nueces trituradas y remover un poco. Dejar reposar hasta que se enfríe. Esta rico, rico.
Langostinos Con berenjenas rebozados, langostinos envueltos en berenjenas rebozados con huevo y pan rallado y después fritos
Mi receta estrella son unos volovanes de hongos y bacalao al Pil. Pil
Solomillo a la pimienta , al horno con patatas
Caroaccio con Setas: Se rehogan unas setas de temporada con ajo picado y cayena, y cuando este hecho se le cubre con tomate natural en rodajas, carpaccio y queso. Está delicioso
cestitas de queso parmesano crujiente y solomillo de cerdo al horno con ajitos y un poco de limon acompañado de pure de patata al horno, compita de manzana y pimientos confitados y de postre unas riquísimos tejas caseras...hummm que hambre!!!
Lo tradicional. Unos buenos canelones rellenos con mucho amor y cariño acompañados de una cremosa bechamel gratinados con muuuuucho queso. Y una copa fresca de cava ;)
APERITIVO GELATINA DE MARTINI CON ACEITUNAS Y BERBERECHOS Y GELATINAS DE CAVA CON UVA O FRESA.
Es una receta rápida y fácil de hacer, se puede realizar un día antes. Muy vistosa y sabrosa, tiene muchas variante según nuestro gusto.
Yo voy a dar la receta más fácil y básica, para más cantidades, solo duplicar los ingredientes.
Ingredientes;
3 Hojas de gelatina.
150 ml de Martini
Aceitunas y berberechos
Moldes cubiteras
-Se hidrata la gelatina en un poco de agua. Mientras calentamos media tacita de Martini en el microondas. Disolvemos la gelatina en la tacita y añadimos el Martini restante. En las cubiteras colocamos en cada hueco una aceituna o berberechos, y cubrimos todas ellas con la gelatina.
Dejamos enfriar unas cuatro o cinco horas. En mi caso de un día para otro. Desmoldar (Para facilitarnos el desmoldado podemos introducir unos segundos las cubiteras en agua caliente)
Yo las presente sobre cucharitas de aperitivo ( la gelatina en forma de esfera pero pueden ser cuadradas u otras formas según vuestro molde), alternando las gelatinas de Martini rojo y otras blanco. Espectacular. También quedan muy ricas si ponemos como base a las gelatinas queso fresco, le da un toque y textura diferente.
Podéis utilizar cualquier otro licor, o relleno, la gelatina yo la he utilizado en hojas pero también puede ser en polvos( siguiendo las indicaciones del fabricante, en vez de agua utilizar el licor, ya sea Martini, cava, gingereit, cocacola para los niños, vino ect....)
Para la gelatina de cava, poner uva o fresa. Si utilizáis sangria, un picadito de macedonia de frutas, para los niños, cocacola con alguna aceituna o berberecho ......
En el DIA el Martini esta a un euro menos que en otros supermercados, pero si no os va bien gastar mucho, tener en cuenta que DIA tiene un vermuth también muy bueno, que es el que yo utilice que se llama ALDINA rojo y blanco por tan solo 2 euros la botella.