¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Mi receta estrella de navidad es una paleta o jamón de cerdo asado al horno o a las brasas lentamente,adobado con comino,orégano,laurel,pimienta negra,ajo,cebolla y zumo de naranja(cuanto más agria mejor) arroz moros y cristianos(arroz largo o vaporizado con habas negras ya blandas con sofrito de ajo,cebolla,ajies y pimientos y especias)plátanos verdes ablandados en aceite frío,aplastados y después fritos en aceite caliente y/o yuca(mandioca)hervida y aderezada con mojo de ajos y chicharrones de cerdo fritos y un chorro de naranja,y una ensalada mixta.De postre flan.
Crema de aguacate con piriñaca y marisco
Esta es una de las recetas favoritas de la familia en navidad ya que no pasamos una nochevieja sin degustarla. Llevo más de 4 años haciéndola y cada año nos gusta más.
Como curiosidad es que la primera vez que la hice y como era un experimento decidí hacerla antes de nochevieja para ver qué tal estaba y que me dieran el visto bueno mi hija y mi marido, así que al hacerla no tenía uno de los ingredientes y lo quise sustituir por otro similar dando un vuelco a la receta y quedando un poco amarga y no agradando mucho. Así que decidí que para nochevieja tendría bien preparados los ingredientes para que no me pasara lo mismo. Esa noche toda la familia quedó sorprendida con el plato que había hecho diciendo que el próximo año repetiriamos receta.
Es una receta sencilla que la podemos realizar en 30 minutos y que, para la presentación necesitamos basura que queda elegante y podemos añadir a estos vasos decoración navideña acorde a las fechas en que estamos. Como ingredientes principales se necesita: berberechos, mejillones, palitos de cangrejo, aguacates, limón y vinagre de jerez, entre otros.
Paletilla de cordero lechal rellena de boletus
El Pan de Cádiz es uno de los dulces navideños más típicos de aqui
.INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN
AZÚCAR EN POLVO 200g
HARINA DE ALMENDRA 200g
RALLADURA DE LIMÓN OPCIONAL
UN HUEVO (SOLO LA CLARA)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
AZÚCAR EN POLVO 50g
3 YEMAS DE HUEVO
CABELLO DE ÁNGEL O FRUTA ESCARCHADA
A disfrutarlo.
...en casa nos gusta cantar villancicos navideños mientras comemos Jamón de Jabugo y Gambas de Huelva
Un plato rico, fácil de preparar y que se puede dejar preparado sólo para calentar, es el solomillo relleno. Yo lo relleno de pasas y orejones y lo hago al horno. Una vez frío, se corta en lonchas. Se hace en su propio jugo añadiendo un chorrito de cerveza. y como toque especial, un poco de sal trufada DIA, que le da muy buen saborcito.
Picoteo ,tostaditas con salmón,datiles con bacón,pulpo con pimenton,etc
Mi receta de Lasaña de Verduras...
Llevo haciendo esta receta media vida, los ingredientes son los siguientes...
Carne picada, zanahorias, calabacín, Placas de lasaña, 1 Bote de sofrito, tomate frito y bechamel, queso y una pizca de pimentón.
Primero sofrio la zanahoria y el calabacin, añado a carne picada, sal y el pimenton. Despues añado el bote de sofrito y ccino en la sarten.
A continuacion solo queda montar la lasaña alternando capas de tomate, relleno de carne con verduras y bechamel, con las placas de lasaña, finalizando con una buena cantidad de queso y al horno!! RIQUISIMA!!😊
mi plato son langostinos en dos salsas.Cocer los langostinos y aparte preparar una vinagreta con aceite de oliva Virgen Dia y vinagre de jerez,con un poco de sal.La otra salsa es salsa rosa con una cucharadita de brandy de jerez.Poner para comensal un plato con langostinos y dos cuencos pequeños con cada salsa.
Me parece una idea excelente.
Nosotros somos catalanes y seguimos la tradición:
Noche Buena: Capón relleno según receta tradicional.
Navidad: " Escudella i carn d'olla" (codido) con la receta y los galets tradicionales.y el resto del capón de Nochebuena.
San Esteban: Los canalones según receta tradicional y los fiambres exclusivos.
Noche Vieja: Marisco y Pavo relleno
Primero de Año: Marisco y faisán según receta tradicional.
Bien los vinos y el cava también son escogidos para la ocasión así como las neulas y los turrones que son obligatorios.
Por supuesto un buen fuego y cantar villancicos alrededor del pesebre
mi mejor plato es chatka,se hace con una latita de Chatka que es cangrejo desmigado,al que añado merluza cocida,Asì la merluza toma un rico sabor amariscado.Se tome frio acompañado con salsa rosa
El bacalao con leche
Mi plato de toda la vida es caldereta de cordero, un plato típico de la tierra de Extremadura, que es el lugar de nacimiento de mi mujer.
La caldereta de cordero es un guiso tradicional que elaboraban los pastores, para prepararla utilizaban los productos que tenían a su alcance y cocinaban con ellos la carne de cordero, en calderos al aire libre, aromatizando el guiso con hierbas del terreno.
Para preparar la caldereta de cordero suelen utilizarse las partes más sabrosas como el cuello o la falda, pero son también las que tienen más hueso y más grasa. Si queréis preparar esta caldereta de cordero para niños más pequeños, podéis hacer la misma preparación que os proponemos, pero utilizando una pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos.
Las calderetas suelen ser platos contundentes que se sirven como plato único, a esta caldereta de cordero le va genial unas patatas fritas cortadas en cuadraditos.
Mi plato estrella es hojaldre de puerros, pochas los puerros con un poco de aceite, echas jamón serrano en taquitos pequeños como el picadillo de las tostadas lo mezclas bien, mientras esta el hojaldre en el horno, unos 10 minutos después de haber precalentado el horno 5 minutos, una vez pochado el puerro y mezclado con el jamón echamos nata de cocinar y mezclamos todo bien, un toque final echar una poca de sal y mezclamos, reservamos y sacamos el hojaldre, este a sido cortado en rectángulos, los abrimos por la mitad y echamos la mezcla reservada anteriormente y listo para servir.... De rechupete no hay nada mas bueno que esto, lo aseguro, lo hago desde hace 6 años y todos alucinan al comerlo...
buena Idea lo de las cestas de Navidad.
Mi receta seriaHuevos gratinados con Bacon y Queso. INGREDIENTES: Huevos, bacon, Queso en Lonchas, Tomate Frito, Oregano.
PREPARACION: Se cuecen los Huevos, pasanos el Bacon cortado en cuadraditos por una Sarten sin Aceite, sacamos y Reservamos.
En la Fuente apta para horno, disponemos una fina capa de Tomate frito, añadimos el bacon y Colocamos los Huebos Cocidos cortados por la mitad y hacía abajo. Puedes añadir un poco de sal a los Huevos.
Ciolocamos encima de cada Huevo un Trozo de Loncha de Queso suficiente para cubrirlos y espolvoreamos un poco de oregano.
Solo nos queda introducir en el horno a 220grados en una posicion alta y esperar unos minutos a que se funda el queso.
Cuchifrito
Cabecillas de cordero. Las comemos desde siempre en nochebuena ya que a mi padre le encantaban. Ya no esta con nosotros pero seguimos acordandonos de el y de como disfrutaba en estas fechas. Es una receta bien sencilla cabecillas patatas ajitos y un buen aceite y al horno
Unas buenas gulas picantitas con su ajito para abrir boca
Mi receta favorita y que siempre triunfa en las navidades son bolitas de queso. Para hacerlas uso queso philadelphia mezclado con queso de cabra.Se hace la mezcla en un bol hasta que la masa esté lo suficientemente consistente para luego montar las bolas. Las cantidades suelen ser a gusto de cada uno, dependiendo de si nos gusta el sabor más o menos fuerte. Una vez hecha la masa se mete unas horas en el frigorífico para que se endurezca la masa y podamos hacer las bolitas. Cuando ya esté fría hacemos bolitas de un tamaño no muy grande porque sino se pueden hacer pesadas al comer. El último paso es de rebozar las bolitas con diferentes ingredientes: quikos machacados, virutas de jamón frito, almendras machacadas o cualquier ingrediente que se nos pueda ocurrir. Para servirlas como aperitivo se pueden poner en unos moldes de papel. Es una receta rápida, sencilla y siempre triunfa.
Mi plato estrella es lombarda reogada con gambas. Se trocea la lombarda, unos ajos, las gambas peladas un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Buenisimo a todos les encanta, y en mi casa lo cocinamos desde siempre en navidades