¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Sarmale(rollitos de repollo rellenos de carne):
ING.repollo,carne picada,arroz,cebolla,chorizo,panceta curada,tomillo,sal ,pimienta negra molida, pimentón y tomate frito.
Preparación:el repollo entero Se pone en una olla a cocer con una pizca de sal y un chorro de vinagre,más o menos media hora,se saca y se extrae las hojas de en una en una,se le corta la parte dura para poder enrollar.en un sartén se pone un poco de aceite a calentar,se añade la cebolla picada muy fino,se rehoga,luego una cuchara de pimentón,media taza de arroz redondo,rehogar junto,luego todo esto se vierte encima de la carne picada,añadindo sal, pimienta negra,un poco de tomillo molido,se mezcla todo muy bien.se coje una hoja de repollo se añade la mezcla de carne ,como una cuchara para cada cacho de repollo,se enrolla bien,metiendo las partes externas en el rulo,hasta acabar la carne y el repollo.en una olla se pica repollo que queda,se pone una capa,luego se colocan los rollitos rellenos,echando entre ellos chorizo y panceta loncheada para darle sabor.al final añadimos otra capa de repollo cortado en julien,se echa agua hasta cubrir todos los rollitos,y espolvoreamos tomillo...Se pone a cocer 1hora...O depende de cuanto de duro es el repollo..Se saca un rollito y se prueba si consideras que están cocidos el repollo ,la carne y el arroz ...Están echos.puedes añadirle avecream para un mejor sabor.Al final échale tomate frito y deja unos 5min.mas...Se sirven calientes,acompañados de una cuchara de creme freche y una guindillita.Buen provecho!Felices Fiestas.
Para Navidad vamos a hacer unas vieiras rellenas, pocharemis pimiento verde,rojo y puerro y luego lo mezclaremos con nata, rellenar emisor cada Vieira con nuestra masa, espolvoreamos almendra molida y gratinarwmos en el horno. Feliz Navidad!
mi receta para estas navidades es foe de pato a la mantequilla
Las típicas empanadillas (pastissets, en valenciano) de tomate, verdura o de boniato.
La "coca" de tomate, de verdura o de cebolla.
Las rosquillas de huevo (rollets, en valenciano)
Las "bolas de carne" del caldo de carne.
piña con gambas para el año nuevo
Hola en mi cena de noche buena no puede faltar el lenguado al foie es una receta sencilla y riquísima 8filetes de lenguado 200 gramos de foie grasa 100ml de salsa perigord aceite y una pizca de sal mmmmm está buenísimo
Pues el menu este año va a ser anti crisis, unas berenjenas rellenas con carne picada, tomate frito, orégano, nuez moscada y pimienta, y su bechamel. Unos entrantes, mejillones al vapor, jamón y queso, y unos dulces navideños. Mi familia no hacemos cenas de mucho hincharse. Y si fuera la afortunada pues muy agradecida y contenta.
En nochebuena me gusta hacer una cena ligera: dorada con verduras al horno, surtido de aperitivos: jamón, langostinos, quesos, y de postre mantecados y turrones.
El día de nochevieja si nos gusta hacer una cena más copiosa: solomillo con salsa de whisky y nata, pasta con langostinos y bacon, y de postre tarta a los 3 quesos . La receta del solomillo con salsa de whisky y nata es muy sencilla pero está deliciosa:
2 kilos de solomillo de cerdo
3 botes de salsa al whisky ( a ser posible con ajos enteros)
1 litro de Nata líquida para cocinar
Pimienta, sal
Se pone el solomillo salpimentado a fuego medio que se haga un poco, cuando está medio hecho añadimos la salsa al whisky que la carne coja el sabor bien, cuando está la carne casi hecha añadimos la nata y dejamos hervir. Ponemos a fuego lento y cuando la salsa haya adquirido una textura un poco más espesa añadimos un poco de pimienta molida en el momento. Y listo!!! Muy sencilla, pero todos quieren repetir ☺
Mi receta son " almejas a la marinera " RIIIIIICAAAAAAS
Lombarda con piñones
Ensalada de cardo,y cordero asadao!!!
Mi favorita y la de mi familia son los pimientos del piquillo rellenos de puerros y gambas, muy fáciles de hacer y están esquisitos:
Picar puerros y freir, añadir las gambas picadas, sal pimentar y cuando todo esté doradito, hacer una bechamel con el sofrito hasta obtener una masa como para hacer croquetas e ir rellenando los pimientos. Y para la salsa, mezclar un brik de tomate frito y otro de nata para cocinar, cuando ligue, echar por encima de los pimientos.
Para.mi sois los mejores , m en canta compar en dia ,,,, mi plato es gamboness a la sidra,com ajo ,perejil y l s sidra dejalo coser se le exa un.poco de Harina hasta que consuma la sidra y se quede un poco de salsa
Confit de pato a la parmentier.
Feliz Navidad para todos.
soñar q se puede ganar
Mi receta se llama.. "Albóndigas con sorpresa!"
cuezo huevos y los dejo pasados por agua, y los pelo y los envuelvo con carne picada, que luego empano con huevo y pan rallado.
a la carne le hecho trocitos pequeños de ajito y un poco de pimienta.
y claro al partir la súper albóndiga aparrece el huevo..y todos quedan sorprendidos ..jejj y además está muy rico
me encantaría ganar algo
a mí lo que me salen genial son las puches o gachas, con patatas, panceta, salchicha roja, etc
es un plato muy económico y en estas fechas con el frío que hace entra de miedo y te carga las pilas para todo el día
Calamares rellenos
mi receta estrella es el cordero asado con patatas...a todos les encanta, me debe de salir rico...jjejjej
como rebañan el plato...jejejejjjj