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[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Ver comentarios

  • Bianca Oniga Dice:

    Pata de jabalí glaseada con muffins de patatas(12 personas)
    1 pata de jabalí,
    manteca de cerdo,
    100 ml de brandy
    1 cabeza de ajos,
    1 cerveza.
    Glaseado
    150 ml de salsa de soja,
    60 g de miel,
    1 cucharada de mostaza suave.
    Muffins de patatas
    3 patatas,
    aceite de oliva,
    1/4 l de nata líquida,
    2 huevos,
    sal,
    pimienta,
    tomillo fresco.
    Preparación
    1. Macerar la pierna 2-3 días antes inyectándole el brandy con una jeringuilla.
    2. Untar la pata de manteca de cerdo. Asarla a fuego fuerte, con el ajo, a 200ºC durante 40 minutos hasta que se forme una costra bien dorada. Bajar el fuego a 150ºC y regarlo con la cerveza continuamente hasta que se haga (20 min. por kg.). Mezclar la soja con la miel y la mostaza. Calentarlo para que se mezcle bien. 20 minutos antes de que termine de hacerse la pata, pintarla varias veces con el glaseado para que quede crujiente y dorada. Retirar la pata del horno y dejarla reposar 30 minutos antes de empezar a cortarla. Recoger el jugo que ha soltado para servirlo de salsa.
    3. Muffins de patatas: pelar y laminar las patatas. Cortar círculos del tamaño del aro donde se vayan a cuajar. Forrar la base del aro con papel de aluminio. Montar las patatas, previamente pintadas con aceite. Batir los huevos con la nata, la sal y pimienta y regar las patatas ya dentro del aro. Hornearlas a 150º C 40 minutos. Pinchar las patatas para comprobar que estén blandas. Retirarlas del aro y coronarlas con una ramita de tomillo fresco.
    4. Servir la carne en filetes con la salsa y los muffins.
    Y a disfrutar de la cena!!

  • Farinato con huevos de codorniz es nuestro plato estrella para la comida de Navidad.

  • Patricia Gómez Dice:

    Mi receta es pollo relleno..y bueno no la hago yo, lo hace mi marido que es un gran cocinero. Un pollo deshuesado, queso brie, jamon york, aceitunas negras sin hueso y pimernto rojo. Todo dentro y bien repartido por el pollo, lo atas con una cuerda especial para comidas. y al horno entre 45min - 1 hora y listo.

  • Pues mi plato estrella en Navidad es la sopa de Pescado. Cada dos años organizo la comida de Reyes de toda la familia: somos 20 personas... y todos me piden siempre lo mismo: Sopa de Pescado.
    La receta es sencilla y esta muy rica. Los ingredientes para 6-8 personas son estos:
    galeras y cangrejos (medio kilo en total)
    Pescado de roca (medio kilo)
    1 cabeza de rape
    2 Pimiento choricero o 2 ñoras (abiertas y sin las pepitas
    Espero triunfar en la mesa este año otra vez!
    1 cucharada de postre de pimiento dulce (le dará color )
    4 dientes de ajo enteros
    2 cebollas
    3 tomates maduros
    perejil
    4 litros de agua
    Sal

  • Teresa Martínez Fernández Dice:

    Pues la receta estrella en casa es el bacalao con repollo típico de la zona de mis abuelos. Para chuparse los dedos! De postre siempre hago una tarta de turrón que les encanta a todos!

  • Mª Ángeles Dice:

    El plato de navidad que no puede falta el gorrín asado.

  • Miguel Ángel Dice:

    Mi receta es muy simple, pero no falla en navidad y es una tradición en casa de mis padres. Son unos canapés de salmón en lonchas sobre pan tostado con un poco de mantequilla. Lo simple a veces es delicioso.
    Suerte a todos y felices fiestas

  • Gloria María Ramiro Castro Dice:

    Cuando era mas joven e inexperta siempre me “pillaba el toro” en las comidas de Navidad. Me pasaba todo el día en la cocina y por mas que me organizaba siempre llegaban los invitados antes de darme tiempo para arreglarme un poco. Con los años comprendí que no se trataba de cocinar mil cosas, gastar mucho y poner una mesa en la que no faltaba ni uno solo de los alimentos de la pirámide.
    Ahora se que lo realmente importante es compartir momentos especiales con quienes quiero, relajada, sonriente… y sin rulos en el flequillo ni delantales manchados.
    Uno de los platos que suelo cocinar para Navidad es SOLOMILLO AL HOJALDRE.
    Me parece una buena receta porque gusta a todos, es relativamente económica y es un lujo para los sentidos. Pero lo mas importante de todo es que se puede preparar casi por completo con antelación y no te quedarás sin tiempo para ti misma.
    INGREDIENTES
    • 1 solomillo de cerdo
    • 1 paquete de lonchas de bacon DIA
    • 6 lonchas de queso Havarti DIA
    • 1 masa de hojaldre DIA
    • 1 huevo
    • sal y pimienta
    • aceite de oliva
    Lo puedes acompañar con la salsa que prefieras. Incluso con varias salsas que dispondrás en varias salseras. Mi recomendación personal son: Salsa de setas preparada DIA y Tarro de surtido de setas Delicious DIA.
    PREPARACIÓN
    1. Limpiamos el solomillo y lo salpimentamos. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos el solomillo para que la carne selle. Cuando el exterior este bien dorado, lo sacamos a un plato hasta que este templado.
    2. En la encimera extendemos una lámina de papel film y sobre ella hacemos una capa con las lonchas de bacon y sobre ella de queso. Pondremos unas 8 lonchas de bacon y sobre ella unas 6 de queso.
    3. Colocamos el solomillo sobre el queso y enrollamos todo con la ayuda del papel film, consiguiendo un rollo. Lo hacemos una especie de paquete y lo dejamos en la nevera para que se una bien.
    4. Cuando ya lo vayamos a cocinar, extendemos otra lámina de papel transparente y sobre ella extendemos la lámina de hojaldre. Colocamos el solomillo sobre el hojaldre después de desenrollarlo del papel transparente que lo envuelve.
    5. A continuación batimos un huevo y “pintamos” con el huevo todos los bordes interiores de la lámina de hojaldre para que se adhiera bien.
    6. A continuación enrollamos el hojaldre alrededor del solomillo y lo cerramos todo bien ayudándonos de nuevo con el papel transparente y lo metemos en la nevera otros 15 minutos.
    7. Transcurrido el tiempo lo sacamos de la nevera, lo desenvolvemos, y lo colocamos sobre la placa del horno en la que previamente habremos colocado papel vegetal. Una vez colocado lo “pintamos” todo con el huevo batido. Precalentamos el horno durante 10 minutos y a continuación lo introducimos. Lo dejaremos a 180º durante unos 20 minutos. Cuando el hojaldre esté dorado estará listo.
    Olvídate de las prisas, de los “encontronazos” y mira a tu alrededor. Tener cerca, poder abrazar, compartir, sentir el calor de esos seres especiales llamados FAMILIA… y la silla vacía, reservada al recuerdo de quien ya no está. No esperes a echarlos de menos. Tu Navidad es hoy. ¡Feliz Navidad DIAperos!

  • Lourdes D. Dice:

    El cordero al horno con patatas. Preparo una base de patatas, cebolla, tomate y ajos enteros, pongo sal y pimienta y un chorrito de aceite. Encima coloco la paletilla o la pierna de cordero salpimentada y con un poco de orégano y aceite y al horno.

  • Teresa Hdez Dice:

    Mi receta va a ser pastel de merluza y salmón en frio con mayonesa casera....queda riquisimo y muy jugoso.

  • Pollo relleno de frutos secos, champiñones, bacon y pimiento.

  • Rape con almejas langostinos y mejillones en salsa
    Ingredientes:
    Un rape, si es muy grande mejor, para los cinco que sois.
    Un buen puñado de langostinos gorditos como para la plancha, o gamones, unos 30 para que toquéis a seis cada uno.
    Un kilo 0 dos de almejas o chirlas (ahora están a 7 euros el kilo)
    un kilo o dos de mejillones.
    cinco huevos cocidos
    Ajo, perejil y sal y aceite

    Le dices en la pescaderia que te limpien el rape, que te den los dos lomos limpios, y que te den todo también, la cabeza y la espina que separa los dos lomos. (esto es muy importante porque la cabeza tiene mucho sabor)

    Cortas los dos lomos en casa a trozos gorditos, como filetes pero gorditos.
    Pones todo el resto del rape, la cabeza y espina central, a hervir con agua durante una media hora. Lo cuelas y dejas el liquido a parte.
    Poner a freír un poco los langostinos si quieres con un poquito de ajos picados y los reservas, después de freír, en un plato. Luego cuando ya no quemen los pelas y coges cabezas y pieles y los pones en agua a hervir un cuarto de hora y haces lo mismo que con la cabeza del rape ósea colar el liquido después de trocear bien en un gran colador las cabezas para que saques todo el jugo y ese caldo lo guardas al lado del liquido de las cabezas del rape.

    Las almejas y los mejillones los abres en una sartén y los guardas abiertos, si quieres para que te ocupen menos quita una concha de los mejillones.

    Coges los filetes de rape ya cortados y los salas y los pasas por harina y los fríes en una sartén con bien de aceite , no los frías mucho, lo justo para que se doren un poco. Los reservas al sacarlos de la sartén en otro plato.

    Pones a cocer los huevos y luego los partes por la mitad a lo largo, los reservas para luego.

    Haces una picada con 6 o siete dientes de ajos y perejil muy picadillos y los pasas por una sartén con aceite,(puedes usar el aceite que te haya quedado de freír el rape, poco para que no se quemen, con una cucharadita de harina y añades el caldo de langostinos y el de la cabeza de rape , lo mezclas un poco dejándolo hervir unos minutillos hasta que espese un poquito, lo guardas, puedes aprovechar la sartén que has frito los langostinos y así tienes mas sabor,

    Una vez hecho todo esto lo juntas todo más o menos así:

    Pones en una gran cazuela o sartén los mejillones y las almejas y los rehogas con la picada de ajos y añades en seguida los langostinos enteros y pelados y el rape ya frito con harina y los huevos duros, y añades el picadillo de ajos con los caldos cubriéndolo todo y añades los huevos, lo salas un poco mas según el liquido que hayas añadido, a mi me gusta que quede bastante salsa porque así lo puedes guardar para el día siguiente si no quieres consumirlo en el mismo día y queda igual de bueno. Pones el caldo de langostinos y luego el caldo del rape no hace falta que eches todo, un par de dedos por encima para que lo cubra todo.

    El secreto esta en que no te quede muy hecho cada paso, en que aproveches el aceite de cada cosa que has ido friendo, no se tira nada, todo se junta en la salsa, que quede todo mas bien crudillo que tostado porque al juntarlo todo lo tienes que dejar unos veinte minutos en la cazuela a fuego lentito para que se mezclen bien los sabores, unos veinte minutos como mínimo agitando un poco la sartén o cazuela de vez en cuando, puedes taparlo y dejarlo tranquilamente y comerlo o dejarlo hecho para el día siguiente (yo hasta lo he congelado hecho ya o las sobras y luego lo descongelas calentándolo al cabo de varios días incluso).

    Si no encuentras rape muy grande pues compras tres medianos y haces lo mismo con los seis lomos.

  • Daniel Iglesias Dice:

    Mi receta estrella para la cena de Navidad va a ser paletillas de cordero, con ajo, perejil, sal y poco más. Pero el secreto está en que lo haremos en el horno de leña que tienen mis tíos en su casa del pueblo. No puede estar más rico hecho con ese sabor a leña. Gracias y a ver si hay suerte.

  • Ana maria Quintana Narbona Dice:

    Mi receta especial, le gusta a grandes y chicos es...POLLO CON FINAS HIERBAS . Freimos mucha cebollita, la sacamos y la reservamos , luego en la olla expres freimos el pollo , añadimos , pimienta , tomillo , romero, añadimos la cebolla y un brik de caldo de pollo ,cerramos la olla y la dejamos hervir 1/2 hora y despues a comer y a chuparse los dedos.Gracias DIA

  • Una receta que acompaña a mi familia desde hace casi 30 años, es un delicioso pastel de salmón. Lo elaboramos alternando planchas de bizcocho genovés que untamos con crema de salmón hecha a base de mayonesa y palometa en aceite. Y cubrimos todo con el pastel con finas lonchas de salmón ahumado.

  • ANA BELEN Dice:

    Mi receta estrella es Merluza rellena de jamón y queso de tetilla con salsa de sidra. Es una receta, fácil, barata y ligera en casa llevo 2 años haciéndola y este será el tercero, les gusta a pequeños y mayores.

  • Charo Romero Álvarez Dice:

    Besugo de Navidad
    Besugo de Navidad. Recetas de pescado
    Ingredientes
    besugo, 1,1/2 kilo
    patata, 500 gramos
    pasas de corinto, 30 gramos
    diente de ajo, 2 unidades
    caldo, 1/2 taza
    limón, 2 unidades
    piñón pelado, 30 gramos
    almendra pelada, 30 gramos
    aceite de oliva, 8 cucharadas
    sal, al gusto

    Escamar el besugo y desvicerarlo, o pedir al pescadero que lo haga. Lavarlo muy bien por dentro y por fuera y hacer unos cortes en los lomos sesgados. Exprimir uno de los limones y regar el besugo con el jugo, salarlo. Lavar y secar el limón restante, cortarlo en rodajas finas y meterlas en los cortes hechos al besugo anteriormente.

    A continuación, pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas de medio centímetro aproximadamente. Calentar el aceite en una sartén, pelar los dientes de ajo y dorarlos; sacarlos y desecharlos. Colocar las patatas en la base de una besuguera, salarlas y regarlas con la mitad del aceite de la sartén. Meter en el horno y tenerlas 20 minutos a media potencia (175º).

    Seguidamente, poner las pasas en un cuenco, cubrirlas con agua templada y mantenerlas durante 30 minutos. Sacar las patatas del horno, colocar el besugo sobre ellas con los cortes hacía arriba; esparcir los piñones, las almendras picadas y las pasas por encima y regar con el resto del aceite. Meter en el horno a la misma potencia y cocinar 15 minutos. Seguidamente, abrir el horno, regar el besugo con su jugo y el caldo, para que no se seque y continuar la cocción otros 15 minutos. El tiempo es aproximado pues dependerá en gran medida del grosor del besugo y el punto en el que guste el pescado. Cuando el besugo esté en su punto, servirlo bien en la misma besuguera o en fuente de servir y adornado con una ramita de perejil o al gusto.

  • Victoria Rodríguez Díaz Dice:

    Col lombarda braseada con manzana, castañas y naranja,.
    Ingredientes para 4 personas: 1 col lombarda grande, 1 naranja, 1 rama de canela, 4 clavos, 1 manzana verde grande, 30 gr de azúcar moreno, 1 vaso de vino tinto, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra, 150 gr de castañas cocidas y peladas.
    Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y trocear la col lombarda, desechando la parte central más dura y las hojas más externas. Lavar la naranja y pelar la piel, procurando descartar la parte blanca. Pelar y trocear las manzanas.
    Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén o cazuela amplia. Añadir la canela, la piel de naranja y los clavos, dejando que suelten sus aromas un par de minutos. Añadir la lombarda y las manzanas, removiendo bien. Incorporar el azúcar moreno, el zumo de la naranja, el vino tinto y el vinagre. Añadir las castañas.
    Dejar cocinar a fuego vivo unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Colocar en una fuente de horno, regar con un poco más de vino y cubrir con papel de aluminio. Hornear durante unos 30 minutos, vigilando que no se seque demasiado a mitad de la cocción. Añadir más vino o un poco de agua si fuera necesario.

  • viviana vernal Bengoechea Dice:

    Mi receta preferida es el vithel toné.Se acompaña de un trozo grande de cinta de lomo,se cuece y tiene que estar bien cocida.Luego se prepara la salsa que lleva,atún anchoas ,mayonesa nata de cocinar,mostaza,se licúa muy bien y listo.Luego se corta la carne en rodajas y se le pone la salsa por encima,y lo que sobre se pone en un bols para luego o para comer con tostaditas.

  • manuel romero díaz Dice:

    mi receta estrella es el cochinillo asado

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