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[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Ver comentarios

  • Agüas- Santas Dice:

    Nosotros para estas fiestas, tenemos la costumbre de cenar entrantes. Así que el postre para nosotros es el plato fuerte. Para el día 24, pienso poner un mousse de turrón. Ingredientes:
    Para un molde de 22 cm.
    Base: bizcochos de soletillas remojados en leche.
    Para la mousse de turrón:
    - 1 tableta de turrón blando
    - 4 huevos
    - 5 cucharadas soperas de agua caliente
    - 3 cucharadas soperas de whisky
    - 3 cucharadas de azúcar
    - 4 láminas de gelatina neutra
    - 200ml de nata para montar (25% de materia grasa)
    Para la cobertura de chocolate:
    - 75g de chocolate de cobertura
    - 75 ml de nata para montar
    - 30g de margarina.
    Y el postre del día de fin de año. Tarta de Tiramisú de chocolate.
    Ingredientes: Para 6/8 personas y un molde de 20 x 16 cm.
    Bizcocho:
    o 50 g de harina.
    o 2 huevos grandes.
    o 60 g de azúcar.
    o Ralladura de limón o esencia de vainilla.
    Crema de Mascarpone:
    o 125 g de queso Mascarpone.
    o 75 g de azúcar en polvo.
    o 2 huevos grandes.
    o 100 g de chocolate para postres del 55%
    Para mojar el bizcocho:
    o 100 ml de café de cafetera.
    o La cantidad de azúcar a vuestro gusto. Yo le pongo 1 cucharada colmada.
    Decoración final:
    o 100 g de chocolate de cobertura del 70%

  • Mi receta preferida es la de cinta de lomo en costra de sal con salsa de Jerez y aceitunas. Muy fácil de hacer, cubrimos la cinta de lomo con sal gorda y al horno, 180 grados y el tiempo suficiente como para que cuando pinchemos con un tenedor éste no salga mojado, una media hora aproximadamente. Sacamos del horno, quitamos la costra de sal y mientras en una sartén con aceite, sofreimos cebolla muy picada y cuando esté pochada vertemos aceitunas verdes sin hueso picaditas y un bien chorro de Jerez , reducimos y vertenos salsa de tomate y volvemos a reducir, echando sal y azúcar hasta encontrar el equilibrio entre saborwy acidez. Se lonchea el solomillo y se acompaña con esta salsa

  • CAROLINA PUEBLAS AVILÉS Dice:

    Mi receta favorita es el Redondo de ternera con salsa de verduras y guarnición de puré de patata con leche.
    Empecé a hacerla el año pasado que fue el primero que me tocó ser cocinera al organizarlo en mi casa.
    Los ingredientes son Redondo de ternera, cebolla, puerros, zanahorias, ajo, vino blanco, laurel, sal, pimienta, harina, aceite de oliva y una pastilla de caldo.
    El truco está en marcar bien el redondo en una sartén para que no quede seco, y después en triturar el sofrito de las verduras y surmergir el redondo ya cortado en ellas para que absorba el sabor...... Está............buenísimo.

  • Carmen García Dice:

    Mi receta estrella es solomillo relleno de foie

  • Mi receta por excelencia (que no la hago yo porque cocino fatal y podría intoxicar a mi familia) que lleva en la familia desde que yo recuerdo la navidad auque mi madre dice que su abuela ya lo hacia, es... ¡¡El tronco de navidad!!
    Es un postre, lo sé, pero en mi familia el dulce prima...somos muy dulceros y en navidad no faltan ni mantecados ni turrón (por cierto muy bueno el del día).
    Los ingredientes serían bizcocho casero, nata y chocolate (en ocasiones ha sido nutella)
    Para hacer el bizcocho:
    6 huevos
    70 gr. harina de trigo
    40 gr. maicena y 80 gr. de azúcar
    100 gr chocolate en polvo
    Para hacer el relleno:
    300 ml. nata líquida para montar
    4 cucharadas queso Philadelphia
    100 gr azúcar glas
    Para hacer la cobertura:
    60 gr. chocolate de cobertura con un 70% cacao
    50 ml. nata líquida
    En alguna ocasión lo hemos hecho salado de salmon, philadelphia y alcaparras pero el dulce esta muchísimo mas rico.
    Una receta sencilla y deliciosa. Espero que os guste.

  • Nosotros este año cenaremos carrilladas de cerdo. Se le hace una salsa , la que más os guste. Las cartillas as se sellan en un puchero antes de hacer las salsa y una vez está la salsa se ponen las carrilladas hasta que estén hechas. Se acompañan con unas patatas grandes, se le hacen cortes hasta casi separarlas. Se les pone mantequilla, balcón, queso rallado y sal y se hornean. De postre una mousse de chocolate, y a disfrutar!!!!

  • mi receta estrella es la tortilla de patatas, un clásico¡¡¡

  • MARIA JOSE URBINA Dice:

    Mi receta es Pastel de Atún con mayonesa y ensaladilla.

  • Mi receta para esta navidad (que no la hago yo porque cocino fatal y podría intoxicar a toda la familia), lleva en la familia desde que yo recuerdo las navidades aunque mi madre dice q su abuela ya lo hacia... ¡¡Es un troco de navidad!!
    Es un postre, lo sé, pero en mi familia somos dulceros y de comer mantecados y turrón toda la navidad y después de ella (por cierto muy bueno el turron del dia).
    Los ingredientes no los sé exactamente pero lleva el bizcocho echo casero, trufa y nata. Esta riquísimo y nada complicado de hacer. Algún año lo hemos hecho salado con salmón, philadelphia y alcaparras....pero no estaba tan bueno.
    Espero que os guste mi recete y tener suerte.

  • encarni rodriguez pascual Dice:

    mi receta estrella es almejas al ajillo.con ajito picadito,perejil y vino blanco.

  • Sonia Garcia Pastor Dice:

    Brochetas de boniato glaseado con naranja, miso y miel. (tiempo 40 minutos) Ideal Receta Navidad que nos encanta
    2 boniatos alargados de tamaño medio, 1 cucharadita de gomasio (opcional),1 naranja pequeña, 1 cucharadita de miso, 1 pizca de canela molida, 2 cucharadas de miel, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 1/4 cucharadita de vinagre de Jerez, cebollino fresco, pimienta negra, sal, aceite extra para cocinar.
    Pelamos los boniatos y cortamos en rodajas del grosor de no más de un dedo, aproximadamente del mismo tamaño. Por eso es preferible elegir ejemplares alargados, que tengan una forma regular. Colocamos en un recipiente apto para el microondas o en un cesto para cocer al vapor y cocinar unos 4-5 minutos, hasta que se puedan atravesar con un palillo pero sigan firmes. Dejamos enfriar.
    Rallamos un poco de la piel lavada de la naranja en un cuenco, y exprimimos encima el zumo. Añadimos el gomasio (sustituir por unas semillas de sésamo machadas, como alternativa), la canela, la miel, la salsa de soja, el aceite de oliva, la salsa Worcestershire y el vinagre. Batimos bien para que emulsione un poco y añadimos los boniatos, mezclando para que se impregnen.
    Engrasamos unas brochetas de madera o utilizar metálicas. Ensartamos las piezas de boniato, escurriendo el marinado y reservándolo, procurando que queden más o menos regulares. Calentamos a fuego fruerte un grill o planchamos y pintar ligeramente con aceite de oliva. Cocinamos las brochetas por ambos lados hasta que se doren y caramelicen, y el boniato esté en su punto. Pintamos de vez en cuando con el líquido del marinado. Salpimentamos antes de servir con cebollino picado.
    Las brochetas de boniato glaseado con naranja, miso y miel son ideales como entrante o como guarnición de carnes y pescados. También podemos combinarlas en un plato único con arroz, cuscús o quinoa, una ensalada o verduras asadas y huevo al gusto.

  • Mi receta estrella es "crujiente de ahumados con salmorejo". Es una receta fácil de preparar y muy buena, por eso llevo haciéndola muchísimos años, aproximadamente unos 12 diría yo. Los ingrediente más importantes son: bacalao ahumado,anchoas, lechuga, salmorejo y queso ahumado.

    Suerte!

  • ¡La receta que me encanta en estas fiestas y que nunca falta en mi casa es el potaje de pelotillas! Es una receta que viene de familia, mi bisabuela ya la hacia. Tenemos como costumbre hacerla el día de Navidad y nos encanta. El ingrediente estrella son las pelotillas hechas de sangre, que le da un toque muy de cuchara. Simplemente, ESPECTACULAR!! Hasta los niños se lo comen todo. A mi no me queda como el de mi madre, ¡pero estoy aprendiendo!

  • Mari Carmen Sanz Dice:

    Mi receta favorita para estas navidades es un buen cochinillo al horno,divino. Un poco de agua, sal, y manteca a 180 grados. Divino

  • Mi receta de todos los años sopa de pescado que está muy rica

  • Nuria Gómez Fernández Dice:

    Mi receta especial navideña se llama "Palitos de queso divertidos" Los preparo todos los años desde hace por lo menos 5! Y la receta es muy fácil pero muy rica: Necesitamos masa (puede ser de hojaldre), queso gouda, 1huevo y aceite de oliva.
    Se parte la masa y el queso en barritas de un céntimetro, y envolvemos cada barrita de queso en un trozo de masa, se reboza en huevo batido y lo freiremos en aceite muy caliente y listo!
    Para la presentación yo los coloco en vasitos pequeños, en cada vaso pongo 5 o 6 y queda precioso en la mesa! Lo acompaño con algunas salsas por si alguien quiere mojar los palitos! La verdad que a todo el mundo le encanta! sobretodo a los niños, le resulta muy divertido comerlos! De ahí el nombre con el que he bautizado la receta! jajajaja Espero que os guste y lo probéis! :)

  • Este año he decido preparar unas carrilleras ibéricas al oporto, que es una carne que me gusta mucho y ademas es un plato que si prepararmos el día antes estara todavia mas bueno.
    Ingredientes para 4 personas:
    1 kilo de carrilleras ibéricas.
    1 cebolla grande.
    1 puerro.
    2 zanahorias.
    4 dientes de ajo.
    2 ramitas de romero.
    2 hojas de laurel.
    1/2 litro de vino de oporto.
    1/2 litro de caldo de carne.
    Harina
    Aceite de oliva.
    Sal y pimienta negra.
    Elaboración:
    Lavamos las carrileras, les quitamos la telilla que las rodea y la grasa. Salpimentamos, pasamos por harina y sellamos en la olla con aceite. Las retiramos y reservamos.
    En la misma olla echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo picados. Dejamos que todo se poche bien y añadimos el laurel y el romero. Introducimos las carrilleras y rociamos con el vino y el caldo.
    Llevamos a hervir y luego bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
    Cuando las carrilleras estén tiernas, las sacamos. Apartamos también el laurel y el romero, y pasamos la salsa por el pasapurés. Si aún nos gusta la salsa más fina utilizamos la batidora. Volvemos a poner las carrileras con la salsa.
    Podemos emplatar con salsa por encima y una patatitas asadas.

  • Rosendo Martinez Dice:

    Niscalos con virutas de jamon iberico, riquisimo

  • Olga Loscos Dice:

    Gambas al ajillo!!! Pelamos las gambas y las reservamos. En una sartén con aceite ponemos las cabeza y colas y las chafamos para q saquen todo su jugo.... mientras cortamos en pequeño ajos secos y tiernos también y los echamos en la sartén y seguimos chafando. Añadimos sal y coñac y volvemos a chafar mientras se sofrien... cuando este lo colamos y reservamos el caldo. En una cazuela lo ponemos y añadimos las gambas peladas añadimos sal y un poco de pimentón dulce .... y tachaannnn riquísimas eso sí!!! Tener cerca una barra pan y una visita de vino

  • vanesa barragan Dice:

    en mi casa triunfan mis pimientos rellenos de bacalao, utilizo pimientos del piquillo, bacalao, leche para hacer la bechamel con los ingredientes tipicos que son la harina el aceite y la mantequilla y la salsa de pimiento la hago con pimientos, vino cebolla y un poquito de tomate frito, la verdad es que no es porque los haga yo pero es que me salen de escandalo

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