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[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Ver comentarios

  • Hola pues la receta q os dejo es la q hace años lleva haciendo mi abuela,es merluza en crema de gambas y ahora se la hago yo a mis cuatro pequeños y a mi marido y les encanta tomad nota,
    Preparacion: Se pelan las gambas y se reservan las cabezas y peladuras separadas de los cuerpos. Se cortan los lomos de merluza. Se corta la cebolla y las zanahorias.
    Se sofríe la cebolla, la zanahoria con las peladuras y cabezas de las gambas.El sofrito se pasa por la trituradora, se le añade la pimienta el pimentón y un vasito de vino y otro de agua, de deja cocinar y después se pasa por el chino para retirar los residuos. Se reserva.
    Mientras preparamos la salsa, en una plancha pasamos la merluza y los cuerpos de las gambas. (Puede hacerse también al vapor)Se emplata la merluza con las gambas y se le vierte por encima la salsa de gambas.
    Sus ingredientes son estos
    1 lomo merluza limpia
    9 gambas
    1 cebolla
    4 zanahorias
    1 vasito vino
    1 pizca pimenton
    1 pizca pimienta
    30 g aceite

  • FRANCISCO ANTON GONZALEZ SANMAMED Dice:

    Pues el plato estrella para la noche del día 24, espero que sea una TARTA DE FILLOAS CON NATA Y FRUTAS.
    Para lo que necesitaremos 14 filloas (creps)
    500 cl. de nata montada
    150 grs. de azucar
    250 grs. de freson, fresa o frutos del bosque
    500 grs. melocotón en almibar
    3 onzas de chocolate a la taza
    - Elaborar las filloas y proceder a colocar la primera en un molde desmontable redondo.
    - Cubrir con una capa minima de nata montada y colocar encima cualquiera de las frutas citadas cortadas finamente.
    - Colocar de la misma forma, una a una, las sucesivas, intercalando los diferentes tipos de fruta.
    - cada vez que coloqueis una filloa, con la mano y suavemente, proceder a presionar el montaje.
    - Cuando llegueis al volumen total del molde en altura. rematar con una filloa y decorar con un mix de los frutos utilizados y, con un pelador de patata, proceder a filetear las onzas de chocolate para producir virutas de adorno en la cobertura.
    - Sobre 2 horas de frigorífico y una vez desmoldado, con nata montada repasar el lateral de la tarta para darle un acabado en el que se puedan pegar mas virutas del chocolate a la taza.
    - Presentar en mesa, y acompañar con un buen licor café gallego o un buen Oporto portugues.
    Que aproveche y Felices Fiestas

  • Vanesa TR Dice:

    A mi me encantan los canelones de atun y he aprendido este año a realizarlos. Lo que mas cuesta es la besamel, que como te descuides salen grumos o se churrasca!! El mejor y mas importante ingrediente es el amor!!

  • Antonio López Dice:

    Este año creo que me voy a atrever con un plato clásico que se está empezando a poner de moda: solomillo Wellington.

  • Coco has de bacalao,preparar una salsa verde y cocer en ella las coco chas ,se le pueden añadir unas guindillas o cayenas

  • Unos entrantes de rollitos de salmón rellenos de gulas con vinagreta de tomate, miniquiches de atún con pimientos y de espárragos verdes con champiñones y paté de marisco.
    Luego una crema de rape y gambas; sorbete de piña y cava.
    Asado de cordero y para los pequeños pizzas de queso/ jamón de york y vegetariana
    Y de postre tarta de tres chocolates con helado de mus casera de fresas naturales.
    La receta de las miniquiches es rápida y sencilla: Poner obleas de las empanadillas en moldes para magdalenas. Picar cebolla, pimiento rojo y sofreír hasta dorar, añadir atún (3 latas de 80g) bien escurrido y cocinar un ratillo. Batir 3 huevos con 200ml de nata, añadir sal al gusto, orégano y 200g de queso rallado. Remover bien y añadir el sofrito de atún.
    Rellenar las obleas acomodadas en los moldes de magdalenas y hornear de 20 a 30 minutos en el horno a 175º
    Para las miniquiches de espárragos con champiñones cambiar el atún y los pimientos por estos ingredientes y una pizca de pimienta negra y después continuar la receta igual.
    Feliz Navidad a todos.

  • Mi plato estrella es un entrante sabroso, un aperitivo delicioso para cualquier paladar: palitos de berenjena regados con miel de caña. Lo he probado este fin de semana para una cena navideña con amigos y he triunfado, así que lo repetiré en familia. Gracias.

  • PEPI CAÑETE DIAZ Dice:

    Ah se me pasó deciros que esta receta es antiquísima en mi familia, y aunque los pilares más importantes ya no están,
    seguimos haciendola en honor a ellos...Y por ellos brindamos cada año junto al pavo.....(aunque caiga algún lagrimón que otro).

  • PEPI CAÑETE DIAZ Dice:

    Mi receta favorita y un tanto tradicional es "PAVO RELLENO"...
    infredientes: 200 gr.de tocino, 1 kilo de carne picada de ternera, 1 cebolla, 3 dientes de ajo picado, 2 patatas en cuadraditos, 3 zanahorias rayadas, medio apio picado, dos manzanas en cuadraditos, una lata de aceitunas sin hueso, Un puñado de nueces, un puñado pasas, un puñado de almendras picadas o fileteadas, un vaso de vino blanco, sal y pimienta al gusto.
    Se mezclan todos los ingredientes y se rellena el pavo, previamente deshuesado, se unta con mantequilla y se introduce en el horno a media temperatura, durante 2 o 3 horas, según lo que pese el pavo, regándolo de vez en cuando con vino.
    Cuando esté listo se sirve acompañado de su propio jugo ligado, o bien de cualquier salsa al gusto.

  • Adoracion Perez Nieto Dice:

    Pequeños moldes de sobras de pescado
    Aprovecha las sobras de pescado de estos dia de fiesta...........

    Ingredientes:

    Restos de pescado (300gr aproximadamente)
    5 ó 6 cucharadas de salsa de tomate
    4 huevos
    una nuez de mantequilla para cada molde
    sal
    pimienta
    Elaboración:

    Desmenuzar el pescado y mezclarlo bien con la salsa de tomate, en la que habremos desecho la mantequilla.

    Batir los huevos, agregarlos a la mezcla anterior y salpimentar.

    Untar bien con mantequilla, los moldes pequeños.

    Verter la mezcla en los pequeños moldes ya untados de mantequilla.

    Cocerlos al baño María en el horno precalentado a 200º C de 30 minutos a 40 minutos.

    Dejar entibiar, desmoldar y emplatar.

  • Mi receta favorita se llama chaulafan
    En mi casa se hace como segundo plato
    Es arroz con verdura (cebolla ,pimiento,guisantes,zanahoria )se hace un refrito tmb lleva (pollo,cerdo, ternera) se fríe todo por separado.Cuando esta todo preparado se mezcla.
    Y se añade salsa de soja.
    Mi madre me lo prepara desde niña , además de ser un plato típico de mi país .

  • Tania sotelo Dice:

    Pues en navidad haré canelones muy típicos en Cataluña por navidad... Son canelones tradicionales catalanes, llevo tooooda la vida comiéndolos ya que mis padre y abuelos lo cocinaban en navidad... Y he aquí la heredera jajaja... La verdad es que cada navidad me entra nostalgia de pensar que hace unos años todos los que eramos en esa mesa compartiendo esa magnifica comida de navidad... Y ahora un bocado de esos canelones me transporta a esa infancia tan bonita.
    Aquí os dejo la receta ;) están bueniiiisimos y en navidad ya sabéis que nos ponemos como el kiko! Y quiero compartir con todos vosotros la receta por si alguien se anima.
    Canelones de carne:
    Ingredientes
    4 raciones
    12 placas Canelones
    120 gr Carne de ternera
    120 gr Carne de cerdo
    120 gr Carne de pollo
    1 trocito Foie
    1 Cebolla
    1 hoja Laurel
    1 rama Canela
    1 Cabeza Ajos
    1 vaso Vino blanco seco
    Sal
    Pimienta
    Aceite de oliva
    50 gr Mantequilla
    50 gr Harina
    Leche
    Nuez moscada
    Queso rallado
    Pasos- 75minutos
    1
    En un caldero con aceite bien caliente y a fuego fuerte, echamos las carnes ya salpimentadas para que se doren bien.
    2
    Acto seguido incorporamos la cebolla picada (no importa trozos grandes), la cabeza de ajos entera y sin pelar, la rama de canela, la hoja de laurel. Finalmente, el vaso de vino blanco. Tapamos y dejamos a fuego lento una hora/hora y media.
    3
    Retiramos la canela, el laurel y la cabeza de ajos. Llevamos la carne a un bol y reservamos los jugos de cocción.
    4
    Incorporamos a la carne el trocito de foie y comenzamos a moler todo. Vamos añadiendo el caldo de cocción hasta conseguir una masa melosa, que será el relleno de nuestros canelones.
    5
    Mientras la carne reposa, hidratamos las placas de canelones según instrucciones del paquete y procedemos a hacer una bechamel: primero la mantequilla, luego la harina y, poco a poco,la leche hasta conseguir la cremosidad deseada. Ponemos en punto de sal y añadimos nuez moscada.
    6
    Procedemos con los canelones: untamos una fuente con mantequilla, cogemos una placa, una cucharada de masa en el interior y a enrollar.
    7
    Una vez todos en la fuente, volcamos la bechamel por encima hasta cubrirlos. Ponemos queso rallado por encima, unas lasquitas de mantequilla sobre el queso y a gratinar. Más o menos 20' fuego arriba y abajo a unos 180º.

    Y Listos... Deseando que llegue la navidad para probarlos ;)

  • Silvana gopes Dice:

    Pavo relleno

  • maria angeles cuevas peres Dice:

    Mi cena favorita es pato a la naranja, confito el pato de dos a tre horas, luego le añado zumo de naranja y conac ydejo que coja sabores,lo presento con la rajas de naranjas confitadas, suelo acompanarlo con patatas pajas. Esta deliciosos.
    Aparte unos entrantes y postres tipicos

  • Ana Maria Dice:

    En mi casa hacemos vol au vent de marisco. Ingredientes, vol au vent de hojaldre grandes, colas de langosta de surimi, 150 g de camarones, gambones (tantos como vol au vent), leche, harina, sal, pimienta y parmesano. Cortamos en taquitos las colas de lamgosta, desvisceramos y cortamos los gambones y pelamos los camarones, lo sofreimos todo en un poquito de aceite. Una vez dorado, retiramks de la sarten pero mantenemks el aceite sobrante. Ahi hacemos una bechamenl al gusto. Una vez hecha vertemos los mariscos y dejamos reposar. Rellenamos los vol au vent y por encima echamos el parmesano rallado. Horneamos 10 min y dejamos el grill 4 min. Y listo! Está buenisimo y a mi familia le encanta.

  • Francisco Dice:

    Mi receta de Navidad: cogemos un kilo de sonrisas, las doramos junto con un poquito mucho de solidaridad le añadimos una pizca grande de amistad y lo dejamos madurar 365 dias al año.

  • Hago un lomos de bacalao con bechamel
    Gratinada y mermelada de pimientos asados! La hago desde que mi madre me dió el relevo en la cocina

  • En mi casa desde hace unas navidades hacemos pollo de corral relleno. Ingredientes: pollo de corral deshuesado, carne picada de vacuno, yema de huevo, berenjena y piñones o cualquier otro fruto seco como almendra. Receta: mezclamos en un bol la carne picada, la yema, y los piñones. A parte pochamos un poquito la berenjena y se la deja enfriar. Se incorpora la berenjena a la mezcla de la carne y salpimentamos al gusto. Se rellena el pollo y cosemos para que no se salga el relleno. Lo disponemos en una bandeja de horno con rejilla, untamos con aceite de oliva virgen el pollo y añadimos un vaso de agua hirviendo sin que toque el pollo. Hornemos 30-35 min y volteamos el pollo, otros 20-25 min. Y vigilamos en cuanto se empiece a dorar dejamos 5 min más y listo!

  • Sonia martinez Dice:

    Pues en mi caso ,como buena gallega no faltara una buena empanada casera ,hago la masa con harina ,agua sal y levadura fresca ,cuando esta bien amasada blandita pero que no se pega ya en las manos comenzamos el proceso de darle el color carazteristico ,esto se consigue incorporando el aceite con pimenton donde previamanete hemos pochado las cebollas que despues usaremos para el relleno ,vamos mezclando poco a poco hasta que la masa coja un color anaranjado ,entonces hacemos una bola y la dejamos reposar hasta doblar su volumen ,a continuación la dividimos en dos partes ,estiramos con el rodillo y añadimos los ingredientes del relleno ,que pueden ser variados segun gustos ,desde carne asada,bacalao ,atún ,zamburiñas o una de mis preferidas de berberechos,la cebolla pochada previamente y unos trozos de pimiento morrón repartidos ,estiramos la masa restante y tapamos ,cerramos los bordes ,pinchamos con un tenedor para evitar que nos hinche la masa al hornear ,si se quiere se piuede pintar con huevo para darle mas brillo ,metemos al horno por 30 minutos aprox. y a comer ,nada mejor que una empanada recien horneada para abrir boca ,luego algun marisquito y para los mas comilones un royo de carne rellena ...

  • Maria Armengol Tejedor Dice:

    Un año mas y para no perder la tradicion ya que nos encanta el dia de nochebuena cenaremos CARRILLADA DE TERNERA AL PEDRO GIMENEZ...Ingredientes: carrillada de ternera, ajos, laurel, pimienta en grano,zanahoria,puerro,calabazin,pimiento rojo,amarillo y verde,harina,aceite,sal,manzana..Preparacion: .,pondremos una cacarola de barro con aceite de oliva a calentar,sofreiremos un poco los ajos y retiraremos de la sarten,pasaremos la carrillada una por una por harina,sal i pimienta y sobreiremos hasta que se forme una costra,añadiremos un vasito de vino de pedro gimenez,un vaso de caldo de carne y pimienta en grano dejaremos cocer a fuego lento dandoles la vuelta de vez en cuando sobre una hora y media.En una sarten pondremos mantequilla y cortaremos en juliana todas las verduras,las rehogaremos hasta que esten al dente,pondremos un cazo con un poquito de agua ,azucar y cortaremos las manzanas a trocitos lo calentaremos hasta que la manzana este pure.La manzana sera la base del plato que chafaremos con un tenedor,encima pondremos la carrillada con un poco de salsa y acompañada de la guarnicion de verduras.Comer caliente.Exquisitaaaaaa ,un diez para el paladar.Participo y haber si tengo suerte y la puedo degustar con esta exquisita cesta.Gracias por dar esta opurtunidad.Felices fiestas.

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