¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Cordero al horno. Es tradición hacerlo en navidad. Antes lo hacía mi madre y ahora lo preparo yo cada navidad.
La verdad que la cena la suele preparar mi madre, ya que, nos juntamos en su casa. Pero yo suelo también llevar algo de postre como los "Susus de Crema".
Son muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
1 Paquete de Croissants.
2 Yemas de Huevo.
50 Grs. de Azúcar.
25 Grs. de Harina
1/4 Litro de Leche.
Varias cortezas de Limón.
Preparación Crema Pastelera:
-Poner las yemas en una cacerola, añadír azúcar y batirlo bién. Después, incorporar la harina y cuando esté todo mezclado, hechar la leche fría con la corteza de limón y sin dejar de batir. Acercar al fuego suave y seguir batiendo hasta que espese.
Preparación:
Se fríen los Croissant hasta que se vean un poco doraditos.
Se dejan enfriar y una vez frios se rellenan con la Crema Pastelera. Una vez rellenos se untan vuelta y vuelta de azúcar.
Y a comer.
Consejo: están más buenos de un dia para otro porque están como más unidos a la crema.
En mi casa mi madre es la que hace de comer, yo hago el postre. Flan de turrón. Huevos, leche, azúcar, turron del blando. En el horno al baño maria. Normalmente lo hago el día anterior para que el,flan coja más gusto a turron.
El día de noche buena, solemos hacer una caldereta de pescado de primero (utilizamos, merluza, rape, gambones) de segundo cordero asado con romero y vino blanco. Para el día de noche vieja de primero, pulpo a la gallega y para picar jamón ibérico, gambones a la plancha, queso de untar, salmón ahumado y de segundo cochinillo asado. Y claro todo lo preparamos con productos del Dia sino no sería lo mismo, asi aprovechamos calidad y precio. Llevamos esta rica tradición desde hace tres años. Y los turrones que buenos.
Nuestra receta Navideña es...
Fricasé de cordero.
Con ingredientes: medio kg de paletilla deshuesada de cordero, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, puré, vino blanco, sal, pimienta blanca, aceite de oliva virgen extra y caldo de carne.
Elaboración:
-Cocer el cordero troceado en abundante agua, sal, pimienta aceite y media cebolla durante 20 minutos.
-Picar la media cebolla que queda y los dientes de ajo y saltearlos en aceite de oliva hasta que se doren.
-Añadir la carne al salteado. Remover.
-Mojar con el vino blanco y el puré.
-Mojar con el caldo de carne y cocer 4 minutos a temperatura alta.
-Dejar reposar 10 minutos y servir
Sencillo y rico :)
Un saludo
Huy qué suerte a quien le toque la cesta.
El menú, dependerá de si me toca a mí, jejeje
Feliz Navidad a todos
Cuando uno tiene a su alrededor a muchas personas con dieta estricta... Se las tiene que ingeniar... Uno de mis platos estrellas para ello son los fideos con almejas.
Ingredientes:
Almeja babosa (suelo usar dos kilos para cinco-seis personas, si veo que se me hacen muchas,congelo alguna después,aunque no suelen sobrar), fideo perla 1 kg aproximado, dos puerros,una cebolla mediana, un trozo de pimiento verde, dos ajos con piel, media hoja de laurel, aceite de oliva intenso, un vaso de vino Albariño, azafán en rama y en hebra, perejil picado y agua para hervir la pasta.
Modus operandi:
Va en varias etapas que se hacen algunas a la vez. En una olla plana y grande pocho los puerros y la cebolla cortados muy finos.Aquí van también los ajos con piel reventados y la media hoja de laurel. Cuando casi están pochados, añado el pimiento verde cortado en cuadritos muy pequeños, y continúo,para que no me quede el pimiento crudo. Aquí va algo de la sal que voy a usar (poca)
Cuezo la pasta en agua con sal. todo el tiempo que indica el fabricante menos unos tres minutos.
Abro las almejas con el vaso de Albariño. Escurro el caldo que me queda, lo cuelo y lo reservo. A las almejas les quito una de las conchas para que sea más sencillo comer.
Añado la pasta escurrida a la olla donde tengo las veduras. Y las hago en esa olla el tiempo que me falta, añadiendo el caldo de las almejas. Añado las almejas, el azafrán en hebra y en polvo. (Suelo usar dos papeles, o tres del de polvo y un pellizco del de hebra). Pruebo la sal y rectifico si es necesario. Añado las almejas, remuevo un par de veces (siempre con cuchara de madera), apago fuego, adorno con perejil, y después de reposar un par de minutos, delicioso para cenar!!
Uno de los entrantes que está buenísimo es un PIONONO DE ESPINACAS CON QUESO Y SALMÓN: se necesita una bote de espinacas , 3 yemas y 3 claras a punto de nieve, 350 gr. queso untar, salmón ahumado, 2 cucharadas de mayonesa, nueces. Escurrimos las espinacas y añadimos las yemas y batimos. En un bol mezclamos de forma envolvente las claras a punto de nieve con la mezcla de las espinacas. En un recipiente para el horno lo forramos con papel de horno y vertemos encima toda la mezcla, extendemos bien. Horneamos. 45 minutos a 180°. Dejamos enfriar. Mientras mezclamos el queso con la mayonesa y las nueces trituradas. Desmoldamos las espinacas y la ponemos encima de papel transparente. Untamos con la mezcla de queso. Ponemos encima el salmón. Enrollamos ayudandonos del papel transparente. Dejamos en el frigorífico un par de horas. Cortamos en rodajas de un dedo de grosor.... Y a disfrutar....Está delicioso...Todos los años me lo piden la familia, incluso amigos me lo encargan...Espero que os guste. Feliz Navidad a todos los amigos de DIA
Pollo asado. Lo hago desde hace 7 años .
Ingredientes: 1 pollo entero , 4 patatas, 2 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 1 pastilla de caldo de pollo
sal y pimienta negra, aceite de oliva.
Elaboración:
Encendemos el horno a 190ºC , lo limpio bien lo lavo lo seco, salpimentamos el pollo por dentro y por fuera. Preparamos una bandeja donde quepa el pollo cortamos las verduras y las patatas . Sazonamos las verduras con sal y la pastilla de caldo desmenuzada por encima. Colocamos el pollo encima de las verduras y lo metemos en el horno durante 40-45 minutos. Colocamos el pollo encima de las verduras, primero acostado de un lado, y lo metemos en el horno durante 40-45 minutos. Pasado ese tiempo le damos la vuelta y lo ponemos acostado del otro lado el mismo tiempo y aprovechamos para dar una vuelta a todas las verduritas. También lo regamos un poco con la salsita del fondo. Pasado el tiempo lo colocamos boca arriba y le untamos un poco de mantequilla incluyendo los muslos para que la piel quede bien crujiente. Lo volvemos a meter en el horno 10 o 15 minutos. Y listo pronto para la mesa y disfrutar de la Navidad
Calamares rellenos de jamón de bellota
Limpiar los calamares.
Picar los rejos junto con una cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, perejil y jamón de bellota y rellenar los calamares.
Salsa: Freimos una cebolla y 5 dientes de ajo en aceite de oliva, una vez dorada apartamos y trituramos junto con un vaso de vino blanco y uno de agua. Ponemos en el aceite los calamares y agregamos el majado anterior. Rectificamos de sal y dejamos cocer una media hora a fuego medio. Si tiene mucho caldo destapamos para concentrar la salsa.
Servir enteros si son pequeños o cortados a rodajas si son calamares grandes.
Hola!!
La receta favorita en casa es un poster muy rico y fácil de hacer. Lo hacemos así:
Nombre del plato: BOMBONES DE MELOCOTÓN
Ingredientes y número de comensales: 4 comensales
-1/2 litro de zumo de melocotón
-25 g de azúcar
-200 g de cobertura de chocolate
-4 hojas de gelatina
-Frambuesas para decorar
PREPARACIÓN EN 3 PASOS:
1º paso: Derretir el chocolate. Echar 2/3 partes de chocolate en un mármol o mesa de aluminio removiendo los bordes hacia dentro. Ponerlo sobre una fuente (1 cm de grosor). Enfriar en el congelador y sacar.
2º paso: Para el relleno mojar la gelatina en agua fresca. Calentar ¼ parte del zumo de melocotón con el azúcar y añadir la gelatina removiendo con varilla. Ponerlo sobre una fuente (1 cm de grosor). Enfriar en el congelador y sacar.
3º paso: Para los bombones cortar la gelatina en dados (1,5 x 1 cm). Con un tenedor sumergir en la cobertura y escurrir el exceso de chocolate. Servir los bombones decorados con frambuesas.
Felices Fiestas!!
Pues siempre ponemos huevos rellenos, es un plato sencillo pero una tradición familiar en mi casa. Eso sí la hemos modernizado un poco, es fácil de hacer, crecer los huevos y con la yema hacer un relleno con langostinos, tomate y mahonesa. Rellenar el huevo y decorar con un poco de salmón ahumado....delicioso....
Pues siempre ponemos huevos rellenos, es un plato sencillo pero una tradición familiar en mi casa. Eso sí la hemos modernizado un poco, es fácil de hacer, crecer los huevos y con la yema hacer un relleno con langostinos, tomate y mahonesa. Rellenar el huevo y decorar con un poco de salmón ahumado....delicioso....
Pues yo una receta típica de navidad desde que tengo uso de razón son los muslos de pollo relleno de jamon,queso y uvas pasas. No es una receta complicada pero es una receta que marca la fecha en la que estamos.
Mi receta favorita es pollo relleno , se puede comer muchisimo ya que tienes variedad de sabores de la carne mas lo que lleva relleno , pimientos, patatas , cebolla ... con su salsita 😊😋😋🎄🎄
Cualquier cena es especial si estás rodeado de la gente que quieres.
Pero si tengo que elegir....una buena crema y carne.
Suerte y...
Felices Fiestas a todos!!!
Nuestro plato favorito es la sopa de marisco, siempre que se puede se hace. suerte a todos y felices fiestas!!
Mi receta es "Trenza de Navidad con crema de Turrón".
Se trata de una trenza de Hojaldre rellena de crema de turrón, creada a base de una tableta de turrón blando triturada junto a 6 cucharadas de miel y 4 cucharadas de aceite (la miel y el aceite hacen que tengamos una crema de turrón que se pueda untar con facilidad). Una vez esté creada la crema, se estira la lamina de hojaldre, se unta bien de turrón y se vuelve a enrollar de nuevo, las puntas se sellan con un tenedor y a continuación cortamos desde un extremo del rulo de hojaldre al otro, sin llegar asta el final, después se trenza y se unta por la parte de encima con huevo batido. Por ultimo se mete al horno a 180º durante 20 minutos y luego otros 10 minutos más, tapada con papel de aluminio para que se cueza bien el hojaldre!!
Ideal para acompañarla de postre estas navidades con una bola de helado de vainilla!!
Un saludo!
Lorena.
Unas chuletilas de lechal crujientes hechas en las parrillas...
Yo voy a hacer como ya hace 28 años cabeza de lomo rellana con huevo picado,peregil , sal pimiento ajo ,cebolla y nuez moscada y para la salsa ajo ,cebolla, sal, pimienta , vino blanco y aceite de oliva