¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Participo
En esta casa comemos gran varíedad de platos por que somos una familia multicultural pero uno de los que no pueden faltar es la hallaca venezolana:
Se hace un guiso con cochino, pollo y carne
Se pica en julianas cebolla y pimentón
Se lavan las hojas de plátano y se hace la masa con harina de maíz y el caldo que se usó para el guiso.
Se coloca una hoja de plátano la masa , se estira sobre la hoja y se coloca guiso, pimentón, cebolla, olivas, pasas... Y sabias que dependiendo de la zona de Venezuela que sea la persona, la rellenan de distintas cosas, como garbanzos si son de los andes, pescado si son de oriente y almendras si son de occidente, bueno se enrolla la hoja y se amarra y se cocinan por una hora y a comer!!!! Normalmente nos reunimos toda la familia para hacerlas juntos, por que eso es la navidad compartir en familia
Uno de mis platos preferidos es el solomillo relleno con ciruelas y acompañado de puré de manzanas. Lo hacía en Argentina, mi país y lo sigo haciendo acá, aunque me falta mucha gente para festejar .
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Mi receta favorita es el mazapán. Los ingredientes son: un kilo de almendra molida, un kilo de azúcar, dos puñados de harina, 3 yemas y dos claras y cabello de ángel. Mezclamos la almendra y el azúcar. Cuando esta mezclado, echamos los huevos batidos y después la harina. Mezclamos bien con las manos. vamos cogiendo la masa y ponemos encimas de papel de horno en una bandeja, un poco de la masa, depende el tamaño que queramos, hacemos un huevo y le ponemos cabello de ángel, después lo cubrimos con masa y le damos la forma con las manos. Cuando hayamos terminado toda la masa lo dejamos de un día para otro en un lugar fresco. Al día siguiente , precanlentamos el horno a 180º arriba y abajo. Pintamos los panecillos con yema de huevo y los metemos en el horno hasta que estén doraditos. Parece que da mucho trabajo, pero se hace muy rápido. Espero que os guste
bolas de arroz al estilo chino rellenas de crema de cacahuete crunchy.
Solomillo al pedro ximenez. Solomillo, cebolla, sal, pimienta, harina, caldo de carne. Sellar el solomillo, en una cazuela aparte poner la cebolla a pochar, añadir la harina, echar el vino, el caldo, sal y pimienta, dejar cocer. Triturar y añadir al solomillo. Esta receta hace varios años que la hago.
Hola!! Yo voy ha hacer hojaldren relleno de salmón. Esta buenisimo y es muy fácil de hacer , además de que lo comen grandes y pequeños . Cocino un poco el salmón al horno suavemente, lo enrrollo en el hojaldren y lo termino de hacer en el horno. Otras veces unto queso y tb esta buenisimo. Sencillo y muy rico.
Hola a todos , la mejor receta de Navidad es juntar a toda la familia y amigos y sentarse todos a la mesa sin guardar.rencores.
Se necesita para preparar todo esto... mucho amor, comprensión, cariño, fe, y un poquito de respeto. Lo que no debe faltar en la.receta es una cucharada sopera de alegría.
😊
Luego cuando estemos todos sentados en la mesa podemos compartir diferentes platos ..algunos para picar y otros individuales.
Yo propongo SOLOMILLO CRUJIENTE.
SE NECESITA: un solomillo de cerdo unas lonchas de jamón serrano, paté de.hígado de cerdo, hojaldre, ( para la salsa) tomate , cebolla, ajo ,y vino tinto.
Marcar bien el solomillo en una satén con aceite , y retirar. Echar bien picadas las verduras ( todas) en el mismo aceite y satén donde hemos marcado el.solomillo. cuando estén pochaditas echar un poco más de medio vaso de vino tinto y dejar que se vaya consumiendo.cuando quede poquito retirar y batir todas las verduras con el vino hasta que quede todo mezclado. ( pasar por el chino si se tiene )
Con el solomillo estirar el hojaldre hasta que quede finito untar bien de paté toda la base de hojaldre colocar las lonchas de jamón serrano y colocar nuestro solomillo .
Hacer un rolito ( espero explicarme 😊)
Pinotar el hojaldre con huevo batido. Pinchar con un tenedor el hojaldre y meterlo en el horno a 180° media hora o hasta que veamos nuestro hojaldre dorado.
Poner siempre una bandeja con agua a parte de la que tine el solomillo con hojaldre para que no se quede seco.
Cuando esté hecho. . Cortar en porciones a medallones y poner la salsa para que cada cual se ponga la que quiera ..ESTA DELICIOSO. Receta de familia de siempre 🤗
Espero que os guste !!!! Felices fiestas!!!
El plato que os presento...es el 🍽⭐️ de mi madre, se llama: "Boquiabiertos", un nombre un poco peculiar...pero es que todo el que lo prueba...se queda con la 😱 y con ganas de repetir!
👵mi madre es toda una chef (sin estrellas michelín)....pero no le hace falta, porque esos platos merecen planetas más que estrellas! y una curiosidad del plato es que...solo lo hace por Navidad...y cuando vemos y olemos que los está preparando..hasta las figuras del Belén empiezan a ponerse nervioso! A continuación os detallo la receta: El primer paso consiste en cocer al vapor los mejillones ( 1,5kg para cuatro personas ) añadiéndole un limón troceado para darle sabor (opcional). Separamos la carne del mejillón de las conchas y reservamos éstas (conchas) para luego rellenarlas. Picamos cebolla, la pochamos y añadimos harina, sal y leche para hacer una bechamel espesa . A continuación, añadimos la carne de los mejillones previamente troceados . Una vez todo unificado, dejamos reposar la masa resultante hasta que se enfríe. Posteriormente, cogemos las conchas de los mejillones, con una cuchara las vamos rellenando con la masa y las pasamos por huevo y pan rallado para luego freírlas. Solo queda emplatar y adornar la bandejar con un poco de lechuga. Bon appétit !
Mi cena sera crema de calabaza con queso gorgonzola y pescado al horno
mi cena de nochebuena sera solomillo de la casa con salsa de pimienta y merluza rellena de gambas en salsa.
Seria genial poder tener esta maravilla de cesta.
Suerte a todos!!!! Y FELICES FIESTAS!!!!
Paletilla de cordero asada con guarnición
Pongo la paletilla en una fuente la aderezo un poquito de romero sal y aceite la pongo en el horno,, cuando cuando falte media hora bajo la temperatura. le pongo setas pimientos cebolla hasta. que.se haga
Hola,me gustaria dar mi receta...son unos langostinos en salsa y nos gustan mucho...picar un poco de ajo,dejar dorar ,añadir un poco de harina,pimenton dulce ...hacer una especie de salsa,añadir caldo de pescado y sino tenemos pues agua...echar los langostinos un poco descongelados...y cuando empiezen a coger color añadir un chorrito de coñac...dejar un ratito y a comer,espero que os guste.Gracias por el concurso.
Mi receta estrella es la lubina al horno con patata panadera, es un plato ideal de navidad porque como comemos tantos aperitivos comprados en día como los gsmbobes, patés y ensaladas, lo mejor un pescado con sabor tan fino y elegante como el de este pescado
Cabrito al horno con patatas panadera y vino blanco
Cabrito al horno.Para hacer cabrito al horno tan solo necesitaremos cuatro o cinco ingredientes:cabrito, sal, aceite y agua. Pero siempre podemos aderezar los asados con ajo machacado, perejil,un poquito de vinagre y Romero o tomillo.
Flan de naranja y almendras exquisito y distinto ,porque nos tenemos que apiporrar a turrones y polvorones ,hagamos algo distinto
Mi plato favorito son las vieiras en salsa de tomate!
Ingredientes: Vieiras ( las q desees hacer), dos o tres cebollas, ajo, bacon, pan rallado, salsa de tomate y jamon serrano.
Pochar las cebollas y ajo muy bien a fuego muy lento, luego añadir el bacon cortado en tiras. Cuando este pasado el bacon añadir un poquito de pan rallado, remover y añadir la salsa de tomate, dejar cocinar unos 15 min a fuego lento. Poner las vieiras en la concha y cubrir con la salsa, colocar encima una lonchita de jamon serrano y meter al horno, cuando el jamon esté un poco tostado, ya estan hechas!!!
Las hacemos desde q me casé, en casa de mis suegros no faltan en Navidad!!!
Esta nochebuena cenaremos solomillo con salsa al Pedro Jiménez ,aliño la carne con ajo ,romero ,aceite y sal por la mañana.la salsa se hace reduciendo vino Pedro Jiménez el zumo de una naranja y una cucharadita de maicena,se pasa la carne por la plancha y se presenta con patatas fritas a cuadritos y con la salsa