¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Cocinare cochinillo al estilo de mi abuela!!24-36 horas en adobo de:romero,sal,aceite,laurel,pimienta negra molida y vino tinto.
Cuando lo vaya a asar,escurro todo el.caldo que ha soltado y sobre una base de patatas aliñadas con ajo,perejil y un poco de aceite lo pongo en el horno.
La clave está en el adobo.
Salud!!
MERLUZA CON JAMON Y ESPARRAGOS VERDES
Muy facil de preparar, Los lomos de merluza se enharina, cortamos los esparragos, cogemos una sarten y le añadimos un poco aceite de oliva virgen extra y hacemos los lomos luego añadimos los esparragos, Agregamos vino blanco y que se evapore, el jamon lo ponemos un minuto en el microondas para que se ponga mas duro y luego se corta en pequños trocitos.
Luego ponemos los esparragos y jamon sobre el lomo, salsa se puede hacer, pero yo la suelo comprar y esta de lujo.
Arroz con bogavante una receta que hago año tras año y que triumfa en casa
Para mi es el bacalao con frtada de verduras y cominos.frio todas las verduras cortadas muy pequeñitas cuando ya estan añado tomate triturado un poco de ajo y cominos y reservo. Frio el bacalao vuelta y vuelta y pongo la fritada por encima y al horno unos quince minutos riquisimo probarlo
Carpacio de salmón marinado sobre obleas y con capa de roquefort
Siempre hago Lomo a la naranja, con zumo de naranja natural y si llevo prisa, que suele pasar en estas fechas, uso el zumo de naranja refrigerado de vuestra marca...y chimpún...sin remordimiento alguno porque está muy bueno y menos engorroso que bastantes horas me paso en la cocina. Lo hago desde que lo ví en el programa de Arguiñano hace unos 10 años...es un éxito asegurado. Felices Fiestas!.
Dulce hogar lleno de alegria en familia en mi casa lo que mas gusta es el pastel de cabracho.
Mi cena será solomillo en salsa de zanahoria con cebolla vino blanco pimienta laurel y un buen vaso de un buen vino cuando este hecho pasar la salsa freír patatas y he chale la salsa pasada y la carne fileteada para chuparse los dedos.la receta de mi madre de cuando éramos chicos
Hola, yo desde que me case hago lomo o solomillo relleno. Los ingredientes son: lomo o solomillo, bacon ahumado, queso, pasas y pistachos, luego hago una salsa de pasas que lleva: pasas, nata y el jugo que suelta el solomillo, lo trituro y pongo al fuego hasta q espese un poco, siempre hago esta receta por que a la familia les encanta, me la enseño mi hermana que la hacia con mi mama
En casa nos gusta mucho picotear asi que nos encantan los entrantes, es en especial, un paté de jamón casero par untar que está delicioso. Es lo primero que se acaba en la mesa y es muy simple de hacer. Ingredientes: taquitos de jamón ibérico, queso philadelphia cremoso, nata y pimienta. Todo lo llevamos a la batidora hasta que quede la masa del paté. Consejo, dejar enfriar unas horas en la nevera antes de servirlo. Que rico! Este año, no podré comerlo poque estoy embarazada de ocho meses y tengo prohibido el jamón!! Pero lo haré para la familia aunque se me caigan dos lagrimones para no perder la costumbre ya que hacemos esta receta desde que yo era pequeña
Buen humor!!
Mi receta fetiche de las Navidades. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao ó de carne picada. Desalo el bacalao, y le doy un ligero hervor y reservo un poquito de esa agua, con miga de pan cateto la rejomo en leche y ese poquito de agua, le añado cebolla caramelizada y ajo triturado y pimienta y relleno los pimientos, rebozo en harina y huevo y frio en abundante aceite, servir calentito.......y el de carne hago una fritada con carne picada de cerdo,foigras de caza con coñac, miga de pan leche sal y pimiente ,ajo y cebolla caramelizada, cuando están muy reducido y espeso con una salsita muy rica ,relleno los pimiento, enharino y frio, servir caliente tal cual o con salsita, al gusto.
Las vieras de pescado!!!con unos ajos picados en trozs pequeños...gambas peladas a trozos pequeños y la merluza se ace un besamel y se rellenan exandole queso y a gratinar!!es un plato que lo acen siempre y seguims cn la tradicion!!y nunca faltan en navidades!!!
Para mi la mejor comida en noche buena es la dorada al horno ,es super sensilla de aser se limpia la dorada se hace una cama con sebolla y patatas luego le ponemos a la dorada pimienta y sal y se le hace unos cortes en el lomo y en los cortes se pone limon en rodajas se mete en el horno a 180 grados 25 minutos y a comer
Mi receta favorita es la ensalada de frutas exóticas y ahumados, que hacemos con mango, papaya y piña y con 4 tipos de salazones de pescado cortadas a daditos y todo ello condimentado con una vinagreta tradicional.
MELOCOTON CON HELADO DE TOMILLO: Macerar previamente vino tinto con corteza de limon, naranja, azucar, vainilla y un par de clavos. Limpiar los melocotones y poner con el caldo ya macerado. Para el helado hervir la leche con tomillo y romero y dejar toda la noche para que infusione. Colar la leche y hacer una crema inglesa con las yemas y el azucar; colocar en una sorbetera y añadimos las claras. Con el liquido restante las colas disueltas para conseguir que gelatinice. Finalmente para presentar se monta un plato de melocoton, gelatina aparte y bola de helado. Se puede acompañar con algo de vino.
Bueno como los niños son más delicados para comer, y la gran mayoría, al menos la mía, no quiere nada de marisco, le hago todos los años una receta súper sencilla pero no por eso deja de estar riquisima. Se trata de palmeras de jamón york y queso. Receta : una lámina de hojaldre extendida , encima lo cubres con lonchas de jamón de york y encima otra capa de queso. Enrollas por un extremo hasta la mitad y por el otro extremo hasta la otra mitad, vamos hasta que se junten. Los cortas más o menos como un dedo de grosor. Al horno 180° durante más o menos 20 minutos. Y LISTO!!!!!!
La mejor receta que nunca falla es de los canapés que hago. Necesitamos: queso de cabra (president) , las obleas de la cocinera, cebolla caramelizada ( puede ser hecha por nosotros mismos o de marca hero ya confitada). Ponemos encima de oblea un poco de queso y un poco de cebolla, lo cerramos, pintamos con huevo batido y al horno hasta que se dore un poco y se haga la masa. Se sirven calentitos. No fallan nunca. Un aperitivo de diez!
DORADA AL HORNO
Clasico, pero es lo que mejor me sale.
Facil de preparar.
Cama de patatas y cebollas en un recipiente con una pizca de aceite, previamente hemos preparado las doradas, se les hace una rajas laterales donde se ponemos trozos de limon, donde las tripas, tambien rodajas de limon y ajo al gusto.
Las ponemos encima de la cama, precalentamos horno a 175 grados y las dejamos 45 o 50 minutos. Y a comer
Mi plato estrella...el pastel de salmón. Sencillo y riquísimo.