¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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Mi receta se llama: Lasaña de salmón ahumado, gulas y gambas
para 2 comensales yo utilizo: 2 paquetitos de gulas, cuarto kilo de gambas congeladas o cocidas que ya vienen peladitas, un paquete de salmón ahumado (que vengan como mínimo 12 lonchas) y un poquito de perejil.
Esta receta la llevo haciendo unas dos Navidades y a todos les gustó mucho así que siempre en estas fiestas un día que nos reunimos la preparo.
Es muy sencilla de preparar: se hacen las gulas y las gambas juntas con unos ajitos, y cuando ya están hechos se hace la lasaña; se colocan unas láminas de salmón ahumado en el plato, después un montón de gulas y gambas, luego encima otras láminas de salmón, encima el resto de gulas y gambas y por último otras láminas arriba del todo. Encima pongo 5 gambas para adornar y una ramita de perejil...
y listo!! un plato fácil, rápido y delicioso..y ahora... buen provecho!! ;D
El plato navideño tradicional que se come en casa desde que yo tengo uso de razón,es el pollo con almendras. Una receta que la lleva haciendo mi abuela toda la vida y que ha pasado por muchas generaciones. Es un plato de pollo asado con frutos secos, hierbas aromáticas, verduras y vino. Respecto a los ingredientes; se utiliza 1 pollo de unos dos kilos , 5 patatas pequeñas,2 tomates maduros,3 cebollas medianas,6 cucharaditas de aceite de oliva,100 gramos de piñones,100 gramos de almendras, 1 vaso pequeño de vino blanco, zumo de medio limón, 2 dientes de ajo 1 rama de perejil, 1 rama de tomillo,1 poco de pimienta negra y 1 pastilla de caldo de pollo y sal. Es un plato tradicional y sencillo. Qué me recuerda muchísimo a mi infancia a la casa de mi abuela y a ella. Saber que es Navidad, es entrar por la puerta y oler a pollo con almendras al horno recién hecho; oir los villancicos de fondo, preparar la mesa todos juntos y disfrutar de una noche de risas, anécdotas y regalos, sobre todo para los más pequeños. Los cuñados contando los típicos chistes, las más presumidas con los selfies, yo suelo hacer fotos a los platos, en este caso al plato tradicional de mi abuela. Una receta única para disfrutar con y en familia <3 Y es que en Navidad, todos están en lo suyo pero al fin nos juntamos y estamos unidos, y pase lo que pase somos una familia ;) Porque la Navidad es la única que puede juntar a toda la familia <3 <3
Mi receta lomo con dos salsas
Cello x ambos lados previamente salpimentado y con unos clavitos, dos cebollas grandes y una zanahoria, cuando esten pochas echamos el lomo y vino blanco dejamos enfriar para cortar, pochamos la cebolla y zanahoria, y a la mitad d esta salsa añadir 100 cl de nata una cuchsrsda de miel y dos de mostaza, y ya tenemos las dos salsas
Para estas Navidades mi receta estrella es la del Solomillo Wellington de Cerdo Ibérico. Ya la he probado de hacer por primera vez hará un mes y está riquísimo todo. Le doy las gracias a la carnicera de mi barrio que me la recomendó, pues acertó diciéndome cómo se hace el manjar. (También me guié un poco por algún vídeo de Arguiñano.) A la gente que les encante la carne, lo van a disfrutar seguro. Ésta se derrite en la boca. Como curiosidad, yo lo acompañaré de unos espaguetis con salsa de setas a un lado que también valdrán para decoración del plato.
Ahora os dejo con la receta:
Solomillo Wellington de Cerdo Ibérico
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
1 placa de hojaldre
250 gramos de champiñones
1 lata de paté (si es ibérico bueno mejor)
Lonchas de jamón serrano o ibérico
1 huevo
Para la salsa:
1 zanahoria
1 cebolla
100 gramos de champiñones
Caldo de carne o de pollo
1 cucharada de harina
Elaboración:
1.- Comenzamos sellando el solomillo ibérico en una sartén a fuego fuerte. Salpimentamos y sellamos por todos los lados para que no suelten ningún jugo.
2.- Untamos de paté la plancha de hojaldre.
3.- Rehogamos los champiñones cortados en láminas.
4.- Incorporamos los champiñones a nuestra placa de hojaldre.
5.- Ponemos las lonchas de jamón y el solomillo.
6.- Cubrimos primero el solomillo ibérico de jamón como vemos y luego cerramos.
7.- Cerramos bien.
8.- Decoramos y pintamos de huevo para que se dore. Introducimos 35 minutos a 200º en el horno. Esto ya dependerá del grosor de vuestro solomillo, el mio era mediano, si es más grande a lo mejor necesita más.
9.- Para la salsa. Pochamos los champiñones, la cebolla y la zanahoria a fuego lento. Una vez pochado agregamos una cucharadita pequeña de harina y como 300 ml de caldo de carne o de pollo. Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego bajo. Una vez tenemos la salsa la podemos pasar por la batidora o dejarla tal y como está.
Cordero con patatas y langostinos...mmm
Llevo años haciéndolo.
Como en estas fechas, tendemos a comer demás, la mayoría de las veces, me inclino por incluír algún plato de pescado en el variado menú. en este caso, les comparto esta sencilla y ligera receta que solemos hacer en casa , yo le llamaría DELICIA DE SALMON, y tiene sus variantes, según las preferencias de los invitados. Se puede acompañar con patatas hervidas, apenas aliñadas con aceite de oliva y un toque de limón o arroz salvaje (que le da un toque más exótico, festivo, quizás). Empleo para casa empleo, INGREDIENTES: 4 filetes gorditos de salmón fresco, unos 100 gr de queso de cabra con hierbas o queso estilo philadephia con roquefort (según preferencia de comensales), 2 cdas de mostaza de Dijon, 2 cdas de mayonesa light, y luego salpimiento a gusto. PREPARACIÓN: utilizaremos horno a temperatura moderada 180 º, enmantecamos la fuente adonde pondremos los filetes previamente salpimentados, hago una pequeña incisión en cada filete y la relleno con el queso que haya escogido. Luego unto los filetes con una mezcla de la salsa de dijón con mayonesa light. Lo horneo unos 15 minutos y cuando veo que se puede cortar simplemente con roce del tenedor, ya está listo. Acompaño con arroz o patata y buen provecho!! Delicioso plato, fácil de digerir y muy apetitoso. Lo solemos hacer en casa, desde que notamos que es mejor comer algo ligero, para luego poder seguir degustando todas las deliciosas cositas dulces que nos regala la navidad. Las invito a que prueben la receta, el salmón da mucho de sí, con su delicado sabor!! En otro ocasión / sorteo, ya envío más recetas :-) .... que haya suerte y llegue la cesta a casa!!! Feliz navidad a todos y mejor año 2017
!!!
mi receta sera,sopa de galets y pavo con salsa de almendras
la gula que consiste en cuatro ajos picados en rodajas ,guindilla y echar la gula e
n la sarten reojado todo con aceite de oliva
Feliz navidad yo soy tradicional sopa de marisco y un buen cordero asado!
Sopa de pescado,langostinos y solomillo de cerdo
Todo riquísimo
Mejillones rellenos pocho cebolla picadita y luego hecho los mejillones cocidos .un poco de pucante yhecho una bechamel y junto todo y relleno las cascaras y cuando se enfrie se empanan y a la freidora
Bueno soy buena cocinera, pero esa noche especial de nochebuena la celebraré con mis compañer@s del hospital , haré algo sencillo, aun no le pensado.
Mi receta ensalada de gulas y txuleton de buey
ZORIONAK
Mi receta estrella es el butter chicken, una receta india con pollo, yogur, y muchas especias, que gusta a todos en casa!
Yo pondré rollo relleno recomendado por Carlos Arguiñano al horno con verduras
Qué bueno sería ganar está cesta con los productos del Día, sería mi aguinaldo,, suerte, y Paz, Amor y Feliz Navidad
Sin duda mi receta favorita es el cóctel de gambas ummmmm ojalá tocará porque este año ni para las salsa de las gambas ....
Me gustan mucho comprar en vuestros establecimientos.
Mi receta desde hace años es GARBANZOS CON GAMBAS. hago esto aparte de lo tipico para los que van a comer al día siguiente a otra casa no repitan comida y pueden elegir. La receta es la siguiente:
Se hace un caldo de pescado con las cabezas de las gambas.. Despues se hace un sofrito con verduras. Se le añade el caldo y 800 gr. de garbanzos (2 botes de garbanzos cocidos). Cuando los garbanzos ya están casi cocidos, se le añaden los cuerpos de las gambas ya peladas y se acaban de hacer con el calor residual.
Es un plato super sencillo pero que gusta mucho.
Yo esta navidad como marca la tradición, hare unos langostinos a la plancha con mucha sal gorda y serán del DIA.