¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
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La mejor receta, la de mi madre, que me hace las lentejas ahora que voy en navidad para Sevilla, y me las traigo pa Barcelona congeladas en el tuper...riquísimas !!!
calamares fritos,compra unos calamares y limpialos y luego los troceas en aros,,,luego mezcla unos 100gramos de harina con maizena y mezclale un a cucharadita de cafe de levadura ,un poco de sal y un tazon de leche,mezclale un vasito de agua con una cucharada de sal y batelo ,el resultado sera una sopa de harina ,mete los calamares y dejalos reposar unos minuto ,calienta aceite ,muy caliente y dejalos que se cojan color a recien hechos.disfrutad de esos aperitivos conun vermoout
Pues mi plato preferido y que no falta todas las navidades es el pato a la naranja, viene de muchas tradiciones y mi abuela me lo enseño a hacer, siempre la recordamos estos dias con esta receta, aparte de añoranza nos trae muy buenos recuerdos junto a ella, y sobre todo de lo exquisito que esta, le animo a todo el mundo a cocinarlo, va por ti abuela!!
PATO A LA NARANJA
Ingredientes:
• 4 confite de pato(cuartos de pato confitados en su grasa)
• 4 naranjas grandes
• 6 cucharadas soperas de mermelada de frutas del bosque marca Dia
• 1 cucharada de miel marca Dia
• aceite de oliva suave marca Dia
• jengibre rallado
Preparación:
Pelar las naranjas eliminando la parte blanca de la piel, introducir tres de ellas en el vaso mezclador y triturar con la batidora, colar y reservar el zumo obtenido.
A continuación sacar los gajos de la naranja restante con un cuchillo despreciando la piel que queda entre gajos.
Después en un cazo poner una cucharadita de aceite , una cucharadita de jengibre rallado, la piel de una de las naranjas en tiras finas, el cubito original , la mermelada, la miel y el zumo que hemos reservado, dejar que cueza y retirar.
Cogemos los cuartos de pato y los cocemos al baño maría, retiramos la grasa y los pasamos a la plancha hasta que se tuesten bien por fuera.
Presentamos el pato con las tiras de piel de naranja confitada que habíamos reservado, añadimos al plato los gajos de naranja que teníamos apartados y salseamos.
Pollo al horno
Me gusta dia
FELIZ NAVIDAD A TODOS, pues yo no preparo la cena, la hace mi suegra aunque yo la ayudo, este año toca caldo con pelotas, típico de aquí y cabrito.
Este año voy a innovar y voy a intentar hacer un turrón de foie, seguro que está buenísimo, ya os contaré...
como parte del postre vino tinto cocido con azucar, peras e higos. Una bomba.
Coulant de chocolate chocolate 100 gr
mantequilla 100 gr paso 1 Mezclar chocolate con la mantequilla fundida
huevos 2 unid
yemas 2 unid paso 2 Batir huevos con yemas y azúcar
Azúcar 50 gr
Harina 40 gr
paso 3 mezclar chocolate mantequilla y huevos con las yemas y azúcar y ultimo echar harina tamizada y meter horno a 200º 8 min en moldes enharinados y engrasados
Sopa de marisco y caldereta de cordero. Es nuestra tradición y nunca falla. Feliz Navidad a todos
Nosotros en casa preparamos un solomillo con salsa de champiñones, una ensalada de col y de postre un flan de turron. Llevamos varios años repitiendo menu pq gusta mucho
para estas navidades la receta estrella que me encanta es la calderete de cordero esta riquisima con unos patatines
yo ptrparo pimientos rellenos con gambas champiñones y bechamel. le echo tomate frito por encima y queso rallado y lo pongo a gratinar. salen riquisimos.
Me tiene k tocar a mi pk este año no me a tocado nada y boy mucho al dia a comprar
Pues mi plato especial para la Navidad Pularda rellena.Y la receta que ha dejado Lola Cortés: sopa de pescado.
De todas formas, lo que más me gusta de cada Navidad es que cada año es distinta, respiras con un toque distinto de color cambiante a pesar de los contratiempos o buenos momentos.
Este año espero más ternura, más Alegría sin subterfugios.Creo que a todos nos va a sentar mejor compartir lo que tengamos en el menú o en el plato, con el más cercano, con el más próximo aunque nunca nos hayamos preguntado , parado a pensar qué le gusta; cómo se llama....
Turrón preferido de Día: chocolate al whisky.
Pues yo soy fiel a la tradición de mi familia y el plato estrella es el lechazo palentino =)
A nuestra familia nos encanta el cochinillo, clsro mi marido es segoviano, y la verdad es que para que salga tierno y crujiente, hay que darle unas vueltas con un poco de aceite en la olla claro echo cuartos y con dientes de ajos machacados echar agua y vino blanco de la marca día sake muy bien y después dejar cocer unos veinte minutos después al horno unos 20 minutos y por último dorar por arriba y está superblandito y esponjoso y la piel.churruscadita.Buenisisimoooooo.Felices Fiestas a tod@s.
Unos canapes para picotear y solomillo de cerdo al cava. Un buen vinito para acompañar y de postre algo dulce y una piña natural
Secreto iberico con cebolla caramelizada,nos encanta a todos y es facil de preparar
Comiendo pocas cantidades y no beber mucho alcohol