¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
Buen humor!!
Mi receta fetiche de las Navidades. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao ó de carne picada. Desalo el bacalao, y le doy un ligero hervor y reservo un poquito de esa agua, con miga de pan cateto la rejomo en leche y ese poquito de agua, le añado cebolla caramelizada y ajo triturado y pimienta y relleno los pimientos, rebozo en harina y huevo y frio en abundante aceite, servir calentito…….y el de carne hago una fritada con carne picada de cerdo,foigras de caza con coñac, miga de pan leche sal y pimiente ,ajo y cebolla caramelizada, cuando están muy reducido y espeso con una salsita muy rica ,relleno los pimiento, enharino y frio, servir caliente tal cual o con salsita, al gusto.
Las vieras de pescado!!!con unos ajos picados en trozs pequeños…gambas peladas a trozos pequeños y la merluza se ace un besamel y se rellenan exandole queso y a gratinar!!es un plato que lo acen siempre y seguims cn la tradicion!!y nunca faltan en navidades!!!
Para mi la mejor comida en noche buena es la dorada al horno ,es super sensilla de aser se limpia la dorada se hace una cama con sebolla y patatas luego le ponemos a la dorada pimienta y sal y se le hace unos cortes en el lomo y en los cortes se pone limon en rodajas se mete en el horno a 180 grados 25 minutos y a comer
Mi receta favorita es la ensalada de frutas exóticas y ahumados, que hacemos con mango, papaya y piña y con 4 tipos de salazones de pescado cortadas a daditos y todo ello condimentado con una vinagreta tradicional.
MELOCOTON CON HELADO DE TOMILLO: Macerar previamente vino tinto con corteza de limon, naranja, azucar, vainilla y un par de clavos. Limpiar los melocotones y poner con el caldo ya macerado. Para el helado hervir la leche con tomillo y romero y dejar toda la noche para que infusione. Colar la leche y hacer una crema inglesa con las yemas y el azucar; colocar en una sorbetera y añadimos las claras. Con el liquido restante las colas disueltas para conseguir que gelatinice. Finalmente para presentar se monta un plato de melocoton, gelatina aparte y bola de helado. Se puede acompañar con algo de vino.
Bueno como los niños son más delicados para comer, y la gran mayoría, al menos la mía, no quiere nada de marisco, le hago todos los años una receta súper sencilla pero no por eso deja de estar riquisima. Se trata de palmeras de jamón york y queso. Receta : una lámina de hojaldre extendida , encima lo cubres con lonchas de jamón de york y encima otra capa de queso. Enrollas por un extremo hasta la mitad y por el otro extremo hasta la otra mitad, vamos hasta que se junten. Los cortas más o menos como un dedo de grosor. Al horno 180° durante más o menos 20 minutos. Y LISTO!!!!!!
La mejor receta que nunca falla es de los canapés que hago. Necesitamos: queso de cabra (president) , las obleas de la cocinera, cebolla caramelizada ( puede ser hecha por nosotros mismos o de marca hero ya confitada). Ponemos encima de oblea un poco de queso y un poco de cebolla, lo cerramos, pintamos con huevo batido y al horno hasta que se dore un poco y se haga la masa. Se sirven calentitos. No fallan nunca. Un aperitivo de diez!
DORADA AL HORNO
Clasico, pero es lo que mejor me sale.
Facil de preparar.
Cama de patatas y cebollas en un recipiente con una pizca de aceite, previamente hemos preparado las doradas, se les hace una rajas laterales donde se ponemos trozos de limon, donde las tripas, tambien rodajas de limon y ajo al gusto.
Las ponemos encima de la cama, precalentamos horno a 175 grados y las dejamos 45 o 50 minutos. Y a comer
Mi plato estrella…el pastel de salmón. Sencillo y riquísimo.
Pues yo desde que nació mi primer hijo hace ya 16 años siempre hago para fín de año donde nos ajuntamos toda la familia las almejas a la marinera que a mi padre le encantan como las hago, no tiene mucho misterio pero están buenísimas.
Ingredientes :
1 kilo de almejas gordas
Un bote en conserva de pimiento rojo al ajillo
Aceite de oliva
2 guindillas secas
Sal gorda
Azúcar
Perejil picado
En una cazuela de barro y a fuego muy suave pongo un buen chorro de aceite y el pimiento rojo al ajillo (todo el bote) y las guindillas, moviéndola continuamente hasta que empieza a engordar la salsa. Hay que hacerlo unos 15 min. Aproximadamente y agregar el azúcar al final.
Las almejas habrán estado en remojo en agua fria y con sal gorda un mínimo de 4 horas antes (moviéndolas de vez en cuando). Entonces lavarlas en agua limpia y dejar escurrir perfectamente. Se agregan a la cazuela y a fuego suave, y sin dejar de remover se mantienen hasta que se habran todas las conchas. Comprobar el punto de sal y espolvorear con abundante perejil.
Este año he decidido pasar de tonterías y me voy a cenar en Nochebuena un huevo frito con patatas fritas.
¿No se trata de comer cosas que nunca comes? A la porra la dieta!!
Pianono de salmón. Un bizcocho dulce, le untamos de queso en crema, salmón, caviar y huevo hilado, se enrolla y queda un riquísimo pionono.
Le llevo haciendo 7 años y está buenísimo.
Solomillo relleno con salsa de foie.primero abrir el solomillo y rellenarlo de bacón queso jamón york y huevo cocido.Después de haberlo puesto en un olla grande con aceite hasta que se dore se saca.y se mete en una cazuela grande para añadirle foie y un vaso de nata para cocinar y medio vaso de Pedro Ximenez y dejar cocer durante media hora.y por ultimo se le anafe nueces y pasas a la salsa y q termine de cocer 5 minutos mas.Esta receta la llevo haciendo diez años
Ojalá me toque este año, que nunca me toca nada.
¿Cuandro sabremos el resultado?????
Hola Max, el 20 de noviembre nos pondremos en contacto con el ganador. ¡Mucha suerte!
Mi receta favorita es empanadillas de langostinos con salmon ahumado y queso filandeiIa , receta se cose los langostinos y se pelan luego se pone en la masa de de empanadillas un poquito del queso , un trocito de salmón Y por último el langostino pelado se enrolla como un caramelo y se frien están buenísimos ,ingredientes langostinos , un paquete de salmón ahumado una tarrina de quezo de untar de la marca que quiera yo pongo del día y masa de empanadilla espero que os gustes.
SE LLAMA EMPANADILLAS RELLENAS DE LANGOSTINOS Y SALMON Lo e hecho barias veces en navidad
curiosidad el sabor cuando lo estas comiendo .
Este año me toca seguro 😜😜
Canapes de queso de cabra
En unos panecillos con arándanos se pone una rodaja de queso de cabra, encima pones un poco de mermelada de cereza o frutos del bosque y encima una nuez. Delicioso, sencillo y rapido
YO ya he participado!
Mucha suerte a todos!