¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
Mi plato favorito es sencillo, pulpo en vinagreta!!!!
Mejillones al vapor: Se pone en una cazuela a hervir agua, se echan los mejillones, un limón troceado, sal, pimieta en grano, vino blanco y laurel.
Ensaladilla rusa: Patata hervida, chafada. Se mezcla con atún, maíz dulce, lechuga troceada, olivas rellenas de anchoa troceadas, huevo duro rallado y un poquito de pimentón picante para darle un toque de sabor. Para adornar, pimiento rojo morrón, huevo rallado, olivas y maíz.
Yo voy a hacer un Crumble atípico relleno de chocolate y nueces (para 4 personas), que hice en una ocasión modificando la receta del crumble y gustó mucho (si pudiera adjuntar foto, lo haría para que todos viérais la pinta más buena que tiene)
PASOS:
Para hacer este delicioso crumble necesitaremos harina (300 gr), mantequilla (200 gr) y azúcar (150 gr) para hacer la masa, y chocolate (blanco y negro) y nueces para el relleno.
En primer lugar, engrasamos con mantequilla un molde circular apto para horno. En un bol aparte mezclamos la harina, la mantequilla derretida y el azúcar. Cuando quede la masa homogénea la dividimos en 2 partes, una la utilizaremos para la base y la otra la reservamos para la parte de arriba. Así que, en primer lugar, introducimos y extendemos una mitad de la masa en el recipiente para horno, después repartimos las onzas de chocolate y las nueces, pudiendo estar éstas enteras o en trozos. Ahora es el momento de utilizar la otra mitad de la masa, y lo que haremos es formar migas para cubrir el relleno. Finalmente, metemos el crumble en el horno a 160º por arriba y por abajo durante media hora.
Voya hacer un pollo relleno y de postre quiero probar las galletas de jengibre que habéis puesto en el blog. A ver que tal sale 😀
Hola, mi receta es estar toda la familia Junta, hay damos todos el Primer Plato que es Amor, el Segundo Felicidad y lo mejor de todo El Postre que es Salud, ya que sin esos Ingredientes no podriamos estar todos los Años Juntos.
Feliz Navidad!!
Cordero al horno a la miel y huevo hilado
Ingredientes el cordero,aceite,miel,vino blanco,sal.
Lo importante de este plato es que la miel se disuelva y quede liquida jinto al aceite.
Para eso se consigue calentando solo al horno el aceite y la miel a temperatura media.
Una vez logrado se saca la bandeja y se pone el cordero la salsa se le echa por lo alto, y se vuelve a meter y pasado un rato se le añade medio vaso de vino blanco y la sal y unos ajos enteros y se pone a 250 durante 30 minutos una vez apartado se cibre de huevo hilado y a comer.
La receta que más gusta a la familia es una pasta estilo carbonara pero con queso,hago macarrones y luego aparte una salsa con nata,a ello le añado atún , queso en lonchas y sal.La espeso poco a poco y voy incorporando los macarrones ya hechos, cuando éste medianamente espesa a gusto la pongo en los platos y espolvoreó con parmesano y queda riquísima,es un plato , barato , rápido y rico.
mi receta es un entrante facilisimo que a mi hijo le encanta y siempre lo tengo que hacer 🙂
una ensalada de navidad, con lechuga, piña, langostinos, todo muuy picadito mezclado con un par de cucharadas de salsa cocktail y encima un langostino pelado para decorar
mi hijo lo devora!
De aperitivo langostinos con ajico y perejil, jamón y queso de teruel DO, y gulas a lo pobre ( palitos de cangrejo con ajico y guindilla) tostadas de fua, queso con salmón ahumado y paté finas hierbas, y de segundo cordero y cochinillo al horno con patatas panadera, todo ello acompañado de agua, vino tinto protos y champan y por último de postre turrones y polborones acompañado de un gran café Nespresso. Por último terminamos la cena con mojitos, gintonic cubatas y más champan para brindar con la familia. Regalos que no falten tampoco. Así es una buena cena de noche buena desde hace unos cuantos años.. ¡¡ viva la navidad y viva la familia !!
Sopas castellanas . Siempre me las piden el día de Año Nuevo. Su pan de pueblo de varios días, el pimentón picante , sus taquitos de jamón, esos ajos rehogados con aceite de oliva y pora acabar unos huevos batidos cuando está ya todo cociendo en agua. Les encanta y ami me encanta que me las pidan . FELIZ NAVIDAD
Pimientos del piquillo rellenos de gamabas atun y tomate. (para los que no comen bacalao)
Primero freimos una cebolla en pequeños trozos, cuando empiece a coger color. añadimos las gambas cortas en trocitos y trcocitos de pimientos del piquillo. Añadimos el atun y tomate frito a poder ser casero que le da un sabor buenisimo, mareamos todo. Una vez tenemos esto vamos rellanando los pimientos ( previamente lavados) y los colocamos en una bandeja. Echamos la bechamel por encima y cuando esta casi lista le echamos queso rallado y gratinamos. os aseguro que os va a encantar!!!
Solomillo a la pimienta con patatas a lo pobre al horno. De rechupete!!
cordero al horno,con su majadito de ajo y perejil
Nunca falta de aperitivos, los ANDRESITOS, una rebanada de pan de molde( sin corteza ) se cortan en 4 partes iguales, se coge una parte se le echa un poco de mayonesa, se le pone encima un trozo de espárragos blancos y se enrolla en jamón cocido. Esta para no parar de comer.
Algo para picar y luego un cordero lechal manchego al horno al vinagre que a mi mujer le sale buenisimo.
Mi comida prerefida solomillo a la pimienta con papas fritas
TARTAR DE JAMON:
Ingredientes para dos personas, tiempo de preparacion 20 minutos aproximadamente
4 huevos
200 g de azucar
300 g de sal fina
agua
500 g de jamón
20 pepinillos
media cebolla
8 alcaparras
10 g. de mostaza
vinagre
15 g de mantequilla
Preparacion:
Mezclar el azucar y la sal, separar la mitad de la mezcla y poner las yemas crudas limpias sobre la mezcla, tapar con la otra mezcla de sal y azucar y dejar reposar durante 20 minutos. Pasado ese tiempo y con mucho cuidado, limpiar las yemas con agua y añadir un chorrito de aceite de oliva y reservar en un papel secante.Cortar el jamon en cuadraditos,picar los pepinilos y la cebolla y añadir las alcaparras, una vez que tengamos la mezcla, aliñar con vinagre,mostaza y aceite de oliva, mezclar con el jamón y dejar reposar 10 minutos para que el jamon se empape
del aliño, poner sobre un molde,emplatar el tartar y poner encima la yema de huevo que teniamos apartada, acompañar con unas tostadas finas de pan. » Delicioso»
«LA FAMOSA EMPANADA DE PABLO»
En este caso,voy a desvelar la receta que triunfó las navidades pasadas.Yo que puse mi mesa llena de cosas finas, que si langostinos, foies, tartaletas de boletus y trufa…y va mi querido hermano con una mega empanada hecha por él, y fue el plato estrella. Desde entonces yahora que se acercan las navidades, los familiares solo piden otra empanada de esas…Se ha mitificado! Si al final la cabra tira pa’l monte….jejeje
RECETA DE LA FAMOSA EMPANADA DE PABLO (FACILÍSIMA)
INGREDIENTES
-2 láminas de masa de empanada
– Todos los ingredientes que desees.En este caso fueron: pimiento rojo yverde,atún, pollo, cebolla caramelizada y tomates cherries. Ah! y una tonelada de quesos y chorizo.
MODO DE PREPARACION
– Se pone en un molde una lámina de masa,previamente engrasada para que no se pegue
– Se pochan las verduras y pollo y posteriormente se mezcla con el resto de ingredientes.
-Se añade sobre lalámina, se echa un poco de sal y especias al gusto
-Se tapa con la otra lámina y juntan los bordes
Al horno 30′ a 180º y….c’est fini!
Una receta sin medidas exactas. Guíate por tus sentidos y gustos y hazlo con mucho cariño. Así fue la receta que me hizo quedar en un segundo plano…pero que desde luego, que bien a gusto! Porque…qué rica estaba!!!
Cardo con almendras muy bueno y en Aragón para Nochebuena se hace mucho
En Galicia es típico Comer en estas fiestas gran variedad de marisco. Mi preferido desde pequeña son las vieiras. En casa se hacen pochando cebolla, se Añade jamón serrano picado, un chorrito de vino blanco y cuando ya esté , un poco de perejil picado. Rellenamos las vieiras ya limpias con la mezcla que hemos preparado. Para finalizar le echamos un poquito de pan rallado y al horno. Para mi la mejor receta de vieiras.