Niños y familia

[FINALIZADO] Gana dos cestas de Navidad en nuestra promoción NaviDIA

cesta de navidad

¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….

  • Cristina Herrera
  • Encarni García

¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.

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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.

Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.

Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.

¿Cómo conseguir una de las cestas?

En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.

En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.

Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?

Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59. 

Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.

Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.

 

Comments 1.133

  1. Juany

    Carrilleras al vino tinto.
    Hace años que las hago en ocasiones especiales y a mis hijos le encantan.
    Se preparan de la siguiente forma:
    Salpimentamos y enharinamos las carrilleras ( yo las hago enteras ya que las carrilleras de cerdo suelen ser pequeñas). Las freiremos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
    Una vez doradas por ambos lados, se baja el fuego y echamos a pochar también y en la misma una cazuela una zanahoria, media cebolla y 3-4 ajos (si se quiere un puerro), todo picadito y una hoja de laurel, pimienta en grano y un poco de sal.
    Una vez pochado todo añadimos también y en ese momento unas hebras de azafrán, un poco chocolate negro machacado y remover bien. Echamos el tomate y cuando reduzca un poco echar el vino tinto hasta que cubra. Cocinar en olla a presión unos 30-40 minutos.
    Cuando esté cocido el guiso y la salsa algo más reducida, la probaremos de sal, separaremos las carrilleras de la salsa y pasamos la salsa por un pasapuré. Juntaremos todo de nuevo y la dejamos al mínimo hasta servir.

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  2. Ana belen

    La mejor receta…. El cordero encebollado….. En una olla con sofreír el cordero en trocitos… Y sacar… Y luego añadir la cebolla y sofreír y ehar el cordero ….ir echando agua.. para wue no se queme…. Riquísimo!!!!!pero a la que le queda bien es mi madre!!!!! Asique habrá que ir a cenar allí……ummmmm

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  3. Eduardo

    Magret de Pato.
    Pechugas de Pato.
    El pato, si estaba congelado, ha de sacarse previamente y no descongelar en el microhondas. Echar un poco de sal a las pechugas.
    Sellar la carne por ambos lados durante un par de minutos, hasta que quede dorada y crujiente la parte de la piel.
    Coloca las pechugas en un recipiente para hornear. Aliña con las especias que prefieras el pato (pimienta, orégano) por ambos lados.
    Con la parte de la grasa hacia arriba, durante 12 minutos a 180º hornea la carne.
    Cuando saques la carne de horno, córtala de forma vertical, en pequeñas lonchas. Puedes acompañarla con salsa de reducción dal Pedro Jiménez o con mermelada. Puedes adornar el plato con frutos secos, como pasas o ciruelas.
    Disfrútala.

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  4. alfonsi mota moro

    me gusta mucho comprar sus productos ,son calidad y precio

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  5. María Vicenta Galán Galán

    EMPANADAS ;, UNA DE CARNE DE COCIDO Y OTRA CON ATÚN.
    INGREDIENTES. Masa de hojaldre congelada día , 3 huevos duros en rodajas, tomate frito, atún en aceite , aceitunas cortadas verdes y negras.
    PREPARACIÓN: se descongelan las masas de hojaldre y se cubrecon tomate frito una de las planchas , se coloca huevo duro en rodajas encima de éste el atún, las aceitunas cortadas, , se cubre con la otra plancha de masa de hojaldre, pintar con huevo batido, 20 minutos al horno 180 º..
    EMPANADA DE CARNE DEL COCIDO:
    INGREDIENTES: masas de hojaldre o masas de hojaldre quebrada día ,3 huevos duros, tomate frito, y carne y verdura del cocido del día anterior, picada a trocitos y salteada para que pierda el resto de caldo unas vueltas en la sartén , pimiento rojo,pimiento verde ,sal, pimienta, cebolla , .
    PREPARACIÓN:
    Se descongelan las masas de hojaldre si son congeladas , se extiende tomate frito , rodajas de huevo duro , la carne del cocido y la verdura ( zanahoria , judías verdes, berejena, …)se trocea y se saltea en la sartén para que pierda el resto de caldo y se salpimenta, se extiende sobre el tomate frito y el huevo en rodajas que cubre la masa , se pone pimiento verde y cebolla pochados, y se cubre con la otra parte de la masa .
    Pintar con huevo batido , horno 180º , 20 minutos.
    Salen buenísimas.
    Como nos reunimos en familia cada uno aporta algo y formamos una mesa de platos variados.
    Esta receta la hago desde hace 15 años y es una forma de camuflar verduras en un plato muy fácil de comer y apetecible incluso a los niños, además al día siguiente está buenísima.
    En los cumpleaños son un éxito.

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  6. Debora Rosano

    En casa no faltan los canelones tradicionales y los pestiños, un plato muy catalán y un postre muy andaluz… Es lo que tiene ser hija de imigrantes andaluces afincados en Barcelona je je.
    ¡Mucha suerte!

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  7. Manuel

    Sin duda, el solomillo relleno de mi madre (y de entrante un caldito), que maravilla!!

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  8. ppp84

    Preparemos unos espaguetis a la montañesa.
    Ingredientes: Espaguetis, cebolla, chorizo, tocino, huevo, orégano y sal.
    Como es pasta a los más pequeños les encanta y los mayores nos los tomamos con mucho gusto porque llevan chorizo y tocino que nos parecen más contundentes.

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  9. David

    Nada como un buen pavo relleno!!

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  10. M CARMEN P.A.

    Un delicioso flan de dulce de leche, el broche final para la cena.

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  11. María Eugenia Jiménez Morales

    Colas de gambon con Salsita de ajo y pimenton con un rebaje al Pedro Jiménez.
    Habla por si sola

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  12. Jose Valverde Salguero

    El tiempo de Navidad debería durar todo el año. Todos tenemos mejores intenciones y la vida parece un poco más fácil

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  13. M Ángeles

    Mi comida estrella para estas fechas es patatas Hasselbak al horno y solomillo de cerdo asado con salsa de pasas. Está riquísimo. Las patatas las lavas, les haces muchos cortes de medio centímetro de grosor hasta casi llegar a la base(pero sin llegar a que se parta en dos), en alguno de ellos le puedes poner ajo en láminas y finalmente las riegas con aceite de oliva, pimienta, especias y sal y las metes al horno. Y el solomillo muy fácil, se dora en una olla express con aceite de oliva, se le echa pimienta y cuando está marcado se añaden las pasas, cebollas, se deja que se dore un pelín y finalmente se añade agua, laurel, se cierra la olla y se deja unos 15 minutos.
    Riquiiiiisimo

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  14. David Yague Lopez

    Mi plato estrella es el propio Cabrito, teniendo esta base, lo único que falta es hacerlo limpito al horno, regandolo con un chimichurri de ajito machacado, aceite, perejil y agua , por supesto estar pendiente de el que ya lo merece-

    Quien lo pillara, que aproveche!!

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  15. Otilia Alarcón

    En mi casa no faltan los canapés y el cabrito asado.
    Canapés
    Salsa :Mayonesa, yogurt de limón.
    Sabores: Atún, jamón de York, salchichón, chorizo, pâté, sobrasada, etc..
    Adornos: kiwi, aceitunas, salmón ahumado, huevas caviar, pepinillo, etc…
    Hacer una salsa mezclando la mayonesa y el yogur de limón. Reservar y hacer los sabores con 3 cucharadas de la salsa y el sabor escogido, ej. 3 cucharadas de salsa y 3 rodajas de salchichón, triturar con la batidora. Así con todos los sabores que nos gusten.
    Partir pan de molde sin corteza DÍA ( es más consistente que otras marcas) en 4 cuadrados y untar muy bien con la salsa de sabores y poner en moldes (con papel aluminio va muy bien). Adornar al gusto. Se pueden hacer con anterioridad y guardar en la nevera con un paño húmedo por encima para que no pierdan la humedad. Son como los de pastelería y pueden ayudar los niños. Una delicia.

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  16. GLORIA

    langostinos a la plancha con dos salsas(rosa y alioli) mi truco es hacer un sofrito de ajos muy picados y añadirlo cuando ya están los langostinos preparados …ingredientes langostinos o gambones al gusto.
    mayonesa,tomate frito y ajos para la salsa y para el sofrÍto,aceite de oliva y sal al punto…buen provecho y FELICES FIESTAS..!!

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  17. nuri pous

    rape a la mariners
    rape, cebolla, tomate,ajo,perejil,pan frito,pimentón, aceite,harina,agua y brandy
    se en harina el rape salpimentado y se fríe ligeramente y se reserva. se tritura el ajo,la cebolla,el perejil,el tomate y el pan frito. en el mismo aceite de freír el rape se sofríe lo triturado,se le añade el brandy cuando está evaporado,se añade el agua 2 vasos más o menos se deja hervir unos minutos y se pone el rape. se deja hacer chup-chup unos 5 minutos. y listo ( se pueden incorporar unas gambas).

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  18. Emilio

    SOLOMILLO WELLINTON.
    Es muy sencillo de hacer y quedas como si fueras un cocinero de verdad.

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  19. Elisabet

    Mi receta fsvorita para estas fechas es;
    HOJALDRE DE SALMON Y QUESO
    1 lámina de hojaldre
    1 sobre de salmón ahumado
    1 cebolla
    150 grs. de queso philadelphia
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 huevo batido para pincelar el hojaldre
    Semillas de amapola
    Preparación
    Paso 1:En una sarten rehogamos la cebolla muy picadita.
    Paso 2:Una vez rehogada, apartamos del fuego y añadimos el salmón picado y el queso philadelphia y ligamos bien los ingredientes. Reservamos.
    Paso 3:Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, la lámina de hojaldre y con un cortapastas marcamos la masa dividiéndola en tres partes iguales.
    Paso 4:En el centro disponemos el relleno que teníamos reservado y cortamos los laterales en tiras oblícuas.
    Paso 5:Vamos superponiendo las tiras de un lado y de otro, formando la trenza y sellamos bien los extremos, pintando con huevo batido toda la superficie.
    Paso 6:Espolvoreamos con semillas de amapola e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos .

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  20. Maria

    Paco relleno de frutos secos con brandy buenísimo

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