¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.







Comments 1.133
Piomio: es un rollo hecho con una plancha de brazo de gitano relleno con una mezcla de mayonesa y queso de untar con trufa. También le pongo salmón ahumado y una nueces y pistachos picados. Para adornarlo lo cubro con una película de mayonesa y lo cubro con huevo hilado.
Espero que os guste. Lo llevo haciendo un par de años y a mí gente le encanta.
Langostinos al cava no pueden faltar. Cuanto mayor sean mejor.
El plato que preparo en Navidad ya lo preparaba mi madre y mi abuela.
«Pavo en pepitoria»
ingredientes: pavo, ajos, laurel, canela en rama, almendras, vino blanco, sal, pimienta aceite de oliva y patatas.Se sofrien los ajos y las almendras que se majan en el mortero con un poco de harina y sal. Luego se sofrie el pavo troceado en elmismo aceite y se pone en una cazuela junto con el majado la canela en rama, el laurel, pimienta vino blanco y un poco de agua hasta cubrir. Se deja hervir y poco antes de su finalización se incorporan unas patatas fritas cortadas en gajos. ¡Para chuparse los dedos!
# tb. Se puede utilizar pollo o cualquier otra ave.
Puding de atún lo hacemos en casa todos los años 500 ml de nata ( para cocinar) 6 rebanadas de pan de molde se mezcla bien bien para quitar grumos. Se echan 3 latitas de atun sal pimienta blanca al gusto y 4-5 cocharadas de tomate frito junto con 3 huevos y se remuebe bien, luego untas un molde y lo metemos al horno al baño maria unos 15-20 min a ubos 180-190 grados, se pincha para comprobar que ya esta echo y se deja reposar, con salsa rosa o mayonesa esta buenisiimo
El mejor. Lo vi en un restaurante pizzeria en Zamora. Lo hice mio y para mí, le he hecho algunas mejoras. Se llama Pluma ibérica en salsa de setas. Para dos personas:
Dos plumas ibéricas de unos 300gr aprox.
Sal gorda.
200 ml de nata líquida para cocinar.
100gr de setas ( boletus).
Un chorrito de aceite oliva virgen extra.
Se preparan las plumas a la plancha con la sal y el aceite.
En una sartén a parte se prepara la salsa. Primero se hacen los boletus y cuando han soltado el agua se añade la nata. Para que todo esté sincronizado, aconsejo empezar a hacer la salsa justo cuando le des la vuelta a la carne.
Así estará buenísima y si gano, os añadiré otros 2 ingredientes que le dan el toque perfecto.
Gallopedro a la vasca. Es facil y un pescado agradecido de comer.y en Cena de Nochebuena o Navidad al centro de la mesa suele terminar alguien sopando incluso
Ternera Wellington.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre.
Solomillo de ternera.
Champiñones a láminas.
Un trozo de foie.
Nata.
Chorrito de vino blanco.
Bacon ahumado.
Pimienta.
Preparación.
Se hace una salsa con los champiñones salpimentados y fritos en aceite, añadiendo el foie, el vino blanco y la nata, hasta que espese.Se extiende sobre el solomillo cubierto de bacon y se deja enfriar.
Cuando esta frio se cubre con el hojaldre,el solomillo con la salsa y se hace un rollo con la decoración que se desee.Se pinta con huevo y se mete al horno a 200 grados, durante media hora, se tapa con papel de aluminio y se deja 15 minutos mas.
Se saca y se corta en rodajas.
Pollo con frutos secos delicioso
Un pollo a trozos salpimentar y harinar……..marcarlo en sarten y reservar
Sofreimos 2 cebollas ….previamente rallada
Añadimos cuando este dorada ciruelas sin hueso , orejones ,piñones y almendras troceadas sofreimos y añadimos el pollo removemos y añadimos 1/2 litro de caldo pollo
Cuando lleve unos 20 minutos a fuego medio añadiremos un vaso de moscatel y dejaremos unos 15 minutos mas y listo…sal al gusto
A mi personalmente me gusta de un dia para oto
Espero que proveis
Yo siempre voy a mesa puesta,y lo único que no como es marisco por que soy alérgico.
Me encanta todo
Me gusta
Para mi no hay nada mejor un cochinillo asado, con unos entrantes variados.
La mejor receta para mi es: unos apertivos de salmon ahumado y pates, un buen vino,musica ambiental y la compañia de mi familia y amigos. Sencillez
Lomo de cerdo con salsa de melocotón en almibar.
Es una receta muy sencilla y resultona.Ingredientes:Un lomo de cerdo.Sal gorda.Un bote de melotón en almibar de kilo.
En una fuente se cubre con sal gorda humedecida de agua el lomo.Se lleva al horno fuerte hasta que la sal se abre.
El contenido del bote de melocotón y su almibar se tritura con la batidora tal cual.Se limpia el lomo de sal, se deja templar para trocearlo en rodajas gorditas,se disponen bonitas en la fuente y se cubren con la salsa de melocotón batido.También se puede decorar la fuente con huevo hilado, y guindas al marrasquino
Si se presenta con arte, es un plato de lo más bonito,y navideño.
Hojaldre relleno de solomillo jamón y queso:riquísimo
Plato de calamares rellenos de carne picada al vino, con ajp,cebolla,pimientos todo esto de relleno, por encima una salsa blanca echa con huevos, quesos y aceite con un toque de especies y alrededor del plato unas patatas artesanas doraditas y crujientes con un toque de pimienta al gusto.
Pues yo voy a preparar unas carrilleras de ternera.primero sello la carne trozo a trozo y luego pongo la carne a hervir durante cuatro horas a fuego lento le pongo una cebolla grande zanahoria ajos y mucho vino tinto , lo acompaño con unas patatas al horno y una buena ensalada de lechugas variadas ,frutos secos y crema de vinagre de Modena
Espero que os guste.
Que mejor que un buen solomillo con una salsa de vino oporto y unas patatitas panaderas!!!! Ya me esta entrando el hambre solo de pensarlo. Ahh y por supuesto un buen vino llamado beronia,jejej
En mi casa se come la noche del 24 una picana. Atentos….
1 k de carne de ternera
1 k de carne de pollo
1 k de carne de cordero
1 k de carne de cerdo
Media cebolla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Media zanahoria
1 vaso de vino blanco
Pimienta de Jamaica entera
3 dientes de ajo
Medio kilo de tunta
Hoja de laurel
Sal y pimienta negra a gusto
80gr. pasas de uva moscatel
80gr. albaricoques deshidratados
Litro y medio de agua
Cortar las verduras en juliana sofreír con los ajos el laurel y la pimienta de Jamaica entera como 20 granos. Agregar las pasas, albarciques y el vino hasta que reduzca. En una cazuela se sellan en porciones las carnes por separado y en el mismo lugar se ponen todas las carnes se mezcla con el sofrito y se pone agua hasta q cubra dos dedos por ensima de la carne. A fuego lento deberá cocer hasta que reduzca y quedé bien cocidas las carnes.
En otra cazuela luego de haber remojado un dia la tunta se cuece en agua con sal, se escurre se hace una endidura y se pone queso como muzzarela. Se fríe hasta dorar.
En un plato se coloca una tunta un trozo de cada carne y el caldo.
Debe cubrir toda la superficie ya q es un plato muy caldoso.
Existe la variación de poner peras y melocotones. Así queda una salsa más contundente y de sabor agridulce.
Una crema chantilly con melocotón en almibar de postre.
Acompañado de vino dulce.
Delicioso….espero les guste
Me encanta la Navidad, sentir la sensación de felicidad que sólo se siente en esta fecha al estar con toda la familia reunida. Amigos en mi casa siempre se ha cenado desde que tengo uso de memoria, Solomillo de ternera asado, Creo que lo como desde que tengo dientes esoe ha dicho mi madre .
Ingredientes
Un redondo, sal y pimienta, 50gr de mostaza dos hojas de romero, 50g de mantequilla, 50g de aceite de oliva, 1 vaso de agua,1 vaso de vino tinto, un vaso de caldo, para la salsa una cebolla 2 zanahorias.
Podéis dejar de un día anterior la carne marinada con el vino si queréis para que quede súper jugosa. Probar a hacerla no se arrepentirán.