¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.







Comments 1.133
Para combatir el frío, ahorrar y sorprender en la mesa pienso preparar unas migas montadas con un molde cuadrado, acompañadas de mejillones con all i oli.
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/12/migas-cuadradas-con-mejillones.html
Mi tortilla de patata… con cebolla y pimiento rojo… mis niños se mueren por ella.
Nosotros hacemos el tradicional cochinillo
En un mortero machaca los dientes de ajo pelados con el perejil. Colócalos en una jarra, añade el vinagre, el vino y el agua. Mezcla bien y reserva..
Coloca el cochinillo bien limpio por dentro y por fuera sobre una placa de hornear. Envuelve las orejas y la cola con papel de aluminio para evitar que se quemen. Sazónalo y vierte por encima un cucharón del majado..
Hornéalo durante 2 horas 2 1/2 horas a 160 º C.
Durante la cocción, cada 15 minutos más o menos, añade mas majado para que evitar que se seque la carne..
El plato principal de la Navidad es la merluza a la sidra. Los ingredientes serán: Merluza, Almejas, Cebolla, Perejil, Sidra y….. uno más que no se puede decir pues os podría salir tan buena como la que yo hago todas las navidades 😉
Os aseguro que esta riquísimo!!!!!!
Espero tener suerte y ganar una de las cestas Navideñas les daría un buen uso en estas Fíestas tan entrañables, un abrazo a todos/as y ¡Felices Fiestas!.
Pollo en Pepitoria.
1 pollo de corral de 1y medio K, 1 cebolla, 1 vaso de vino blanco, caldo de ave hasta cubrir el pollo, harina y en un mortero, majado de; pan frito, 1 yema de huevo cocido, un puñado de almendras, ajo, perejil, sal y azafrán.
se fríe el pollo en tajadas enharinadas, y se van incorporando a una olla express donde previamente hemos pochado la cebolla. Una vez incorporado el pollo entero se le añade el vino, el caldo, una cucharada sopera de harina, y el majado. Cerrada la olla cuando pite, 20 minutos y LISTO! Buen provecho.
Mi receta favorita para las navidades es el pan de jamón, es una masa horneada y rellena de jamón pasas,aceitunad, bacon. Es una comida espectacular para compartir en estas fiestas navideñas y reunirnos en familia
llevo tiempo comprando en dia y la verdad es que estoy contento de hacerlo,tanto por la calidad de sus productos asi como el precio
suerte…
Buenos días!!!! mi receta estrella para la Navidad es ambientar mi casa por dentro y por fuera con este espíritu y por supuesto enseñandole a mis hijos el significado familiar que esta fiesta tiene para mí y que a su vez yo quiero trasmitir.
También intento agasajarlos con los mejores y sencillos platos que puedo, la situación no está como para tirar cohetes. Uno de los platos que este año voy a preparar es un rollo de carne picada de pollo, embutido de pollo o pato picado y beicon ahumado fileteado.
Sobre un trozo de papel de aluminio coloco los filetes en bisel de beicon ahumado, sobre ellos moldeo un bollo de carne picada mezclada con la picada de embutido de pollo. Cubro este bollo con los extremos de filetes de beicon. Se cierra el papel de aluminio e introducimos los paquetes en el horno. A los 20 minutos cortamos el calor y lo dejamos dentro del horno hasta que este se enfrie. Aprovechamos este tiempo para preparar una salsa que nos guste. Sacamos los rollos del papel de aluminio y gratinaremos estos en el momento que los vallamos a comer. Los restantes en frío también están muy buenos.
Todos estos productos los adquiero en Día, productos muy competitivos en relación calidad- precio.
¡¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!
Este año me he decidido por hacer lomo de cerdo relleno de roquefor y nueces. Lo rellenamos y lo atamos. En una cazuela amplia, se dora y reservamos aparte. En el mismo aceite sofreímos ajo y cebolla y cuando esté blandita, se incorpora el lomo, un vaso de vino blanco, otro de agua, sal y unas hojas de laurel. Dejamos que se cocine a fuego lento unos 40 minutos. Sacamos el lomo y retiramos el laurel. Trituramos el caldito, que será nuestra salsa. Dejamos enfríar el lomo para desatarlo y cortarlo en rodajas. Servimos con la salsa y unas patatas asadas.
¡Felices Fiestas!
Lo mejor de la mesa será una crema de calabaza con un toque especial que pone mi madre y el pavo relleno. Riquísimo!!!!!
Magnifico sorteo, me apunto. Mi pareja prepara la mejor ensaladilla rusa del mundo
Pescado al horno sobre fondo d cebollas y patatas.aderwzado con aceite d oliva y vinoi banco
Cordero al horno sobre un fondo d patatas cebolla y ajo..um chorrito d aceite y vino blanco
Bacalao al pilpil,esta siendo mi plato estrella
Delicias del mar:
Ingredientes: bocas de mar, huevos, mayonesa, gambas, aceitunas y mejillones
Desde más de 20 años
Era junto a los caracoles una comida fija por estas fechas
Sándwich de salmón ,huevo duro y cebollita picada, buenísimos.Eso de entrante, el plato estrella el pavo trufado,con una salsita de cebollas y ajos,riquisimos.
Mi plato estrella para esta Nochebuena, será un pollo deshuesado y relleno. Se que es un producto que puedo encontrar en mi carnicería ya elaborado, pero cenamos con otra familia que tienen alergias alimenticias y para evitar que puedan darles reacción por algo, voy hacer yo todo el trabajo en casa. Sólo espero que la grave depresión de mi amigo se acabe, al igual que mi pollo deshuesado y relleno, y vuelva a ser el hombre feliz y risueño de antes.
Sin duda unas galletas de té y un café con un grupo de amigas en estas fechas es lo mejor.