¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.







Comments 1.133
Albóndigas: refrito de tomate, pimiento y zanahoria; se adereza la carne picada con sal, albahaca, nuez moscada, curry, pimienta blanca molida y un huevo mezclado; se bañan en pan rallado de ajo y perejil; se echan en el refrito; se vierte agua en la olla, un buen chorreón de moscatel y un tetrabrik pequeño de tomate frito (DÍA).
Se deja que se vaya consumiendo el caldo pero no todo porque después lo chupan las albóndigas.
Y, a disfrutarlas
Cesta de navidad
Pues mi receta de Navidad más tradicional y querida es un postre que también sirve de merienda, y es de mi abuela materna. Sólo se asan en papillot en el horno un par de batatas (boniatos), y unas castañas rajadas.Cuando están tiernas las batatas se pelan y cortan en rodajas, se ponen en el fondo de una rustidera de horno y encima manzanas golden limpias y vaciadas de semillas en ese hueco se pone un poco de mantequilla, azúcar moreno (bastante) y un trocito de canela en rama. Y se asan unos 15 minuttos. Se añaden las catañas asadas y peladas por la mitad. Se puede enriquecer con una crema de vainilla caramelizada. Postres navideño invernal barato y riquísimo . Ideal también para merienda y no es nada pesado y muy digestivo. Que aproveche, gracias
Para celebrar estas navidades que nos traen a todos recuerdos muy entrañables, sobre todo al recordar a aquellos que ya no estan presentes, yo hago un plato que aunque no tiene su origen en España, lo hacemos nuestro añadiendole nuestros productos de tan buena calidad…La moussaka
Para ello compro 6 berenjenas , 6 tomates maduritos ,1 cebolleta, 1/2 vaso de tomate frito dia, queso curado dia , 400g carne de ternera picada, harina, 2 huevos, aceite de oliva dia, pimienta y sal.
Se pelan las berenjenas se cortan y se enharinan ligeramente..y se frien en una sarten previamente calentada con aceite de oliva dia.Se escurren sobre un papel absorvente y se salan un poco.
Aparte se prepara un sofrito con los tomates pelados y picados y la cebolleta cortada en trozos pequeñitos, a fuego lento hasta que tomen color , se añade la carne picada y se salpimenta, se añaden despues, los tomates picados y el tomate frito y se deja cocer de 10 a 15 minutos.Se aparta.
En una fuente se van poniendo una capa de berenjenas, una capa de la carne con tomate y una capa de queso rallado a mas queso …mejor esta.Se van alternando las capas y en la ultima pondremos una de carne.
Se baten dos huevos se le añade un poco de nata, nuez moscada y queso rallado..Esto se le pone por encima a la ultima capa de moussaka y se mete en el horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos aproximadamente. Retirarla ,dejarla reposar y servir.
Buen provecho y Felices Fiestas!!!
Bueno de aperitivo suelo poner, crujiente de cabra, que se elabora muy sencillo, cortas unos medallones de rulo de cabra y los envuelves en pasta brie los metes al horno hasta que se doren y los sirves con mermelada de tomate también elaborada por mi, de plato principal hago un solomillo ibérico al hojaldre compota de manzana y foie acompañado de reducción de presto jimenez
Mi plato estrella es pollo «deshuesado» relleno al horno, y así puedo hacerlo el día anterior, con lo cual ahorro mucho trabajo, luego con calentar un poquito con la salsa, solo es cortar en rodajas y listo!!!
Ingredientes
Un pollo de 2,5 kg aproximadamente (8 comensales) el tamaño, depende del personal
(se le encarga al carnicero con tiempo para que nos lo deshuese, lo hacen muy bien)
Relleno
500 grs de carne picada de cerdo (opcional de ternera)
60 grs de tocino
5 orejones
1 huevo duro
una cucharada de orégano, sal, pimienta, nuez moscada, media copa de jerez…
Mezclamos todos los ingredientes: la carne picada, el tocino y los orejones troceados, el huevo, orégano, sal, pimienta, la nuez moscada, la media copa de jerez
Humedecemos el pollo con un poco de agua por dentro y rellenamos apretando bien para que se una al pollo y no queden bolsas de aire.
Cuando este bien relleno procedemos a cerrar los orificios que hayan quedado cosiendo la piel con hilo
Meterlo en el horno precalentado a 180 ºC durante 1 hora y media con un poco de aceite, y si se quiere, una copita de jerez.también puedes añadir un poquito de caldo
dar la vuelta a mitad de cocción e ir rociando con el caldo…
Y ya está el pollo listo!! cuando tu horno y tu lo decidáis!!!!
Con una salsita alioli suave y un pan de hogaza casero «no te digo más»!!!!!
En estas fechas me gusta hacer ternera al estilo irlandés… Ternera en tacos, cocida con mucha cebolla, zanahoria, tomate concentrado y abundante cerveza negra… Fácil y muy rica!!!
Pollo relleno al champán
Se rellena el pollo desguesado con beicon jamón York y queso.
Se pone al horno con manzana tómate cebolla y media botella de champán.cuando esta echo se tortura la manzana cebolla y tómate y se sirve con esa salsa
patatas fritas con huevos
En casa nos gusta tomar un plato caliente y consistente después de una noche larga y cansada. Suelo hacer callos con garbanzos. Cuezo los garbanzos con una cebolla grande y laurel. Compro los callos hechos, pues salen muy buenos. Los pongo a calentar en una olla grande, añado los garbanzos cocidos, unos trozos de chorizo y de morcilla asturianos y lo pongo a cocer otro poco todo junto. Es un plato delicioso y te recarga las pilas para seguir disfrutando de las fiestas.
Me gustaría ganarme una cesta navideña, mi plato favorito son los langostinos , los preparo en la sartén con aceite de oliva,ajo ,perejil , sal y una guindilla muy bien picada , quedan riquisimos hummmm ,felices fiestas a todos
Yo hago una carne rellena de jamón con una salsa de zanahoria con cebolla ajo y cerveza esta para chuparse los dedos
Yo voi a preparar carne picada revuelta en ojas de repollo
1kg de carne , 2 cebollas,tomate fritos un bote ,50g arroz .pequeño,pimenta negra,sal,un huevo.removemos todo hasta que no se conoce el huevo .empesamos a dar formas redondas con la ojas de repollo echamos una cuchara de carne en el medio del repollo y damos vuelta y hacemos asi hasta que acabamos la carne luego metemos al cazuela a cocer con agua .durante 1.30 horas
Hay muchos platos importantes a lo.largo de todas las fiestas, uno son las chuletas de cordero asadas al horno, mucho más limpio de hacer que fritas. Un postre la Creme Brulee, se mezclan 1/2 litro de leche fresca y 700 cl de nata para montar y una rama de vainilla se pone al fuego hasta que rompa a cocer se retira y de deja 15min. Con la vainilla. Se mezclan 9 huevos y 9 cucharadas de azúcar y se bate, añadiendo esto a la leche y la nata sin dejar de batir para que los huevos no cuaje. Se reparte en moldes y de meten al baño maría en el horno a 150gr. 40 min. El horno ya caliente lo.mismo que el agua. Se dejan enfriar. Y al servir echar azúcar moreno por encima y quemar con soplete. Una maravilla.
Pavo relleno con orejones pasas carne picada y cositas navideñas
Yo hago desde hace un par de años esta receta de la web Directo al paladar, porque siempre en las cestas viene turrón de jijona y a nosotros no nos gusta mucho, pero con estas galletas no queda ni gota 🙂 Es fácil y mis hijos me ayudan, con lo cual, es un buen pasatiempo para las tardes lluviosas… No es el plato principal, pero sí que lo hago todos los años 😉 Copio aquí la receta:
Ingredientes para 24 galletas
100 g de mantequilla, 50 g de azúcar, 200 g de turrón de Jijona, 1 huevo, 250 g de harina.
Cómo hacer galletas de turrón
Trituramos el turrón con el huevo hasta formar una crema. Reservamos. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos la crema de turrón y la harina hasta que tengamos una masa blanda. Formamos una bola aplanada, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera durante un par de horas, o bien en el congelador durante unos 15 o 20 minutos como máximo.
Calentamos el horno a 175º con calor arriba abajo sin aire. Estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla con unos 5 mm de espesor. Con ayuda de un cortapastas con la forma deseada cortamos las galletas y las colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos durante 12-15 minutos, hasta que la base esté ligeramente dorada. Sacamos del horno, dejamos en la bandeja durante cinco minutos más y esperamos a que se enfríen las galletas en una rejilla.
Mi plato son pequeñas tostadas que son la base para un medallón de queso de cabráles, caramelizamos cebolla y manzana picadita, que situaremos sobre el queso, y por último daditos de bacon tostaditos, es el colofón que situaremos encima de esta maravillosa experiencia gastronómica, de fácil elaboración pero espectacular resultado.
Y a disfrutar de un canapé sencillo y rico, rico…..
Pastel de salmón con queso philadelfia
Yo siempre hago una ensalada con medio kilo de langostinos cocidas, una bolsa de surimi rallado, huevos cocidos, un frasco de zanahoria rallada, lechuga y salsa rosa.
Pelar los langostinos y cortar diez colas en pedacitos y mezclar con la bolsa de surimi, un huevo cocido y la salsa rosa.
Escurrir la zanahoria, lavar y escurrir la lechuga.
En un fuente circular poner en el centro la mezcla de surimi y langostinos, rodeándola con la zanahoria y la lechuga. Disponer por encima los langostinos restantes, el huevo picado y la salsa rosa.
Tarta triple chocolate:
– Bizcocho: 250 gr. de chocolate, 250 gr. de mantequilla o margarina, 250 gr. de azúcar, 4 huevos y 1 cucharada sopera de harina.
Derretir el chocolate y añadir mantequilla cortada en trozos más el azúcar. Remover. Aparte batir huevos, agregar harina tamizada, mezclar y verter seguidamente sobre el chocolate. Poner toda la mezcla en el horno y hornear al baño maría a 190ª durante 40 minutos.
– Ganaché de chocolate: 200 gr. de chocolate para fundir y 200 gr. de nata para montar.
Poner la nata a hervir y añadir chocolate en trocitos. Remover hasta que se deshaga y dejar enfriar.
– Montar: desmoldar bizcocho, dejar enfriar y cubrir con la ganaché.
– Adornar: cacao el polvo, gominolas, mikados…
Qué aproveche!!