¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.







Comments 1.133
Mi receta para estas Navidades se compone de los siguientes ingredientes:
– 8 Kg de ilusión
– 16 cajas de sonrisas
– 9 Kg de alegría
– 13 montones de besos
– Varias cucharadas de felicidad
Todo regado con generosas cantidades de amistad, cariño, amor y una pizquita de suerte.
¡Felices Fiestas a todos!
Mi RECETA FAVORITA PARA NAVIDAD:: ¡¡¡ MOUSSE DE PIÑA Y LIMÓN !!!
Esta receta es muy FÄCIL de preparar, muy SALUDABLE. y está RIQUÏSIMA !!!!
Este es un postre delicioso, suave y muy digestivo, así que es muy apropiado para la Navidad … y además podéis encontrar todos los ingredientes en las tiendas DIA.
Ingredientes:
– Dos latas grandes de piña en su jugo
– Una lata de leche condensada de 740 gr
– Un vaso de zumo de limón (el zumo de 4 ó 5 limones)
– Canela molida y azúcar
Prepararción:
– Ponemos en un recipiente las rodajas de piña escurridas y troceadas, la leche condensada y el zumo de limón. Batimos todo con la batidora hasta que quede con una textura suave..
– Servimos el mousse en vasitos y espolvoreamos por encima con un poco de canela molida y azúcar.
– Ponemos a enfriar en la nevera.
Y ya está listo para comer y poder disfrutar de este postre tan suave, fresco y delicioso. En casa nos encanta a todos
¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!
Menú de Navidad
1º Plato: Volobán relleno de picadillo de chistorra
Ingredientes:
12 Uds. Volobanes que encargamos a nuestro pastelero habitual.
1 Kgs. de picadillo de chorizo o chistorra de la carnicería.
½ cabeza de ajos.
1 Copa de brandy.
1 Bote de salsa Perrins.
1 Bote de tomate frito.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
En una sartén con poco aceite de oliva caliente echamos unos ajos picados, rehogamos y añadimos el picadillo de chistorra, sazonamos y sofreímos, removiendo con cuidado para que no se pegue y echaremos una copa de brandy y un poco de salsa Perrins.
Todo bien rehogado y sin el color de la carne cruda rellenamos los volovanes y los colocamos en una bandeja de horno, y los metemos al horno durante 5 minutos anteriormente precalentado a 180º.
Para su presentación le echamos un poco de tomate frito por encima y listos para servir.
2º Plato: Filetes de Mero rellenos de crema de gambas
Ingredientes:
3 Uds. Filetes de mero grandes y finos de nuestra pescadería habitual.
½ Kgs. Gambas medianas.
3 Uds. Cebollas.
Harina.
1 vaso de vino blanco.
¼ de Caldo de pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
Limones.
Mantequilla.
Tomate frito.
Nuez moscada.
Perejil.
Elaboración:
La Crema: En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente, hacemos un sofrito con cebolla muy picada (hasta que se dore) y añadimos las gambas muy troceadas o picadas. Rehogamos y echamos una cucharada de harina, volvemos a rehogar y se agrega medio vaso de vino blanco, un poco de caldo de pescado, un poco de sal y se deja enfriar apartado del fuego.
En una bandeja de horno, colocamos como base unas rodajas de limón, colocamos los filetes de mero, se añade una cucharada de la crema ya elaborada y se dobla el filete de mero para tapar el relleno.
A continuación, en una sopera desleímos mantequilla, cuando esta caliente echamos un par de cucharadas de harina, removemos, y una vez tostada la harina, añadimos un poco de caldo de pescado, sal, una pizca de nuez moscada y un par de cucharadas de tomate frito, toda la mezcla se verterá sobre el mero de la bandeja, se añade perejil picado por encima y se introduce en el horno durante 20 minutos, precalentado a 200º. Listo para servir.
Mi receta es que es el primer año que despues de 4 en el extranjero disfrutare todas las navidades con mi familia.
Mi receta favorita para Navidad son los canapés de mi tía: palitos de cangrejo, lechuga y mayonesa sobre panecillos tostados.
Mi receta favorita de navidad es el Pastel de Zanahoria, para chuparse los dedos!
Un saludo.
mi receta favorita es la tarta de chocolate y galletas y de salado la mousaka, con berenjenas patatas tomate y mahonesa ummmm,tb el pastel de esparragos, esparrajos atun rebanadas pan de molde y mahonesa, ricoooo
Mi receta tradicional de noche buena es la caldereta de langosta es muy sencilla. Se pone al fuego una cazuela de barro con aceite y se sofríen ligeramente los medallones de langosta. Se sacan y se reservan. En la misma cazuela, se rehogan las cabezas de langosta con ajo y picadillo de verduras (tomate, pimientos, cebolla, ajos, perejil). Entonces se añade el caldo de pescado (fumet) –elaborado previamente– y al final se incorpora la langosta. Se deja cocer el guiso al menos veinte minutos. Cinco minutos antes de retirarlo del fuego se añade la majada, que se prepara con un hígado de rape asado, ajo y almendras, todo bien triturado y aderezado con una copa de brandy y perejil hasta conseguir una pasta consistente
Yo suelo preparar una zarzuela, me enseñó mi suegro. Es un plato de pescado que lleva, merluza,gambas,almejas,mejillones y se hace una picada de almendras avellanas y vino blanco para la salsa, se deja cocer todo y listo queda buenisima,los platos quedan vacios
Mi receta favorita de navidad son langostinos de Sanlúcar, solo necesita agua hirviendo y luego hielo, sal para la salmuera.
Espectaculares.
Felices Fiestas a todos.
Mi receta favorita en navidades es el puchero del día de Navidad, hecho con mucho amor, a fuego lento y todos los ingredientes que le pone mi hermana, igual que lo hacía mi mami, Unos días con recuerdos entrañables por los que ya no están.
Tarta de chocolate con galletas al brandy.
Se van colocando capas de galletas que se mojan brevemente en una cazuela con leche y brandy…y se va rellenando con chocolate. Se deja enfriar en la nevera y a comer…
Más bien receta estrella de mi madre, que desde las 8h. de la mañana ya estaba cocinando con el caldito chup chup, para los galets y carn d’olla y el tall rodó con su juguito, verduritas y patatitas, mmmmmmmm
¡Qué dificil decidirnos por uno! Bueno, solemos hacer solomillo Wellington, diferentes tipos de makis (sushi), pero hay un entrante muy sencillo, rápido y que siempre triunfa:
Trenzas de Hojaldre.
Lo primero es pensar que ingredientes vas a usar para el relleno, porque puede ser cualquiera, es como las pizzas, que les puedes poner lo que mas te gusta! Os voy a dar 3 ideas: jamón y queso, chorizo con o sin queso (es la que más nos gusta) y una mezcla de cebolla y pimiento pochados con carne picada también pasada por la plancha.
Lo primero es desenrollar la masa de hojaldre, dividirla mentalmente en 3 partes y hacer tiras diagonales en los lados.
Una vez tenemos los cortes hechos ponemos el relleno a gusto del consumidor y comenzamos a cerrar la trenza.
Para cerrar la trenza hay que ir cogiendo una tira de cada lado hasta que llegamos al final y la cerramos del todo, después la pintamos con huevo batido y al horno hasta que la trenza esté dorada.
En el link de mi blog está explicado con fotos y todo!! Ya llevamos más de 2 años haciéndola para multitud de ocasiones!! ¡Ah! Una cosa más, cada trenza da para que la prueben unas 5-6 personas, según los trozos que se corten, claro.
Espero que me toque esta magnífica cesta
Mi receta favorita de la Navidad es: un poco de salud, un poco de cariño, tener a mis hijos y mi marido conmigo, regarlo todo con un poquito de espumoso y disfrutar de la alegría de compartir estos días con ellos.
Lo que más me gusta comer en estas fechas es aquello que en cada momento me pueda permitir. Lo importante, como ya dije antes es la compañía.
Si os gusta mi receta estoy segura de que vuestra Navidad será la mejor.
hola, pues yo estas navidades, como todas las otras m,i mejor receta es la sopa de galets. una sopa tradicional, se hace un caldo con pollo, puerro,apio,chorizo carne.. y se deja hervir como 1 374 o 1 hora luego se cuela el caldo y se hace ka sopa deGalets. que son grandes y se sirve, para los mayores con la carne y las verduras y para los mas pequeños solo el caldo con la pasta.
Mi receta estrella , almejas a la marinera , nos encantan
Una gran empresa, con grandes precios y que su personal siempre piensa en atender y ayudar en lo máximo posible a sus clientes.
Vende muy buenos productos de gran calidad tanto de su marca propia como de otras.
mi receta de estas navidades como las de siempre es de 1 sopa de marisco despues unos langostinos con mayonesa de 2,cordero asado y de postre una buena tarta con surtidos de todo buen vino y champan y sidra feliz navidad a todos