¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.







Comments 1.133
ternasco con patatas
1 paletilla de ternasco (cordero), 1 cabeza de ajos, perejil, aceite de oliva virgen extra, patatas (las necesarias para cubrir la bandeja que vaya al horno), sal, manteca de cerdo (opcional, he puesto aceite de oliva virgen extra y agua sola o el zumo de un limón y su corteza en un litro de agua (para regar el asado)).
Mi plato estrella estas navidades sera la receta de mi abuela. Pollo en salsa: ( no olviden comprar los ingredientes en su DIA mas cercano 😉 )
1kg de tomates
1kg de pimientos
Un par de cebollas
Un pollo troceado
3-4 dientes ajo
Un vaso de vino blanco y avecrem
Trocear la cebolla y los pimientos y pochamos en la sarten con aceite de oliva. Cuando este añadimos los tomates y dejamos cocinar. Cuando se integre todo añadimos avecrem y el vino. Dejar unos minutos y pasar por la batidora. Aparte en una olla con aceite sellamos el pollo y a continuacion añadimos la salsa y un par de vasos de agua al gusto. Un poco de sal y dejar cocinar. Listo para deleitar a tus invitados con el pollo en salsa de la abuela acompañado de unas patatas.
ENSALADILLA RUSA
Esta receta la hacía mi madre y ahora la hacemos mi hermana y yo y casi casi nos sale tan bien como a ella y en casa nos gusta comerla en todas las ocasiones especiales y sobre todo en navidad.
Ingredientes:
2 patatas pequeñas cocidas
2 zanahorias pequeñas cocidas
4 huevos cocidos
1 lata de alcachofas
1 lata de guisantes
1 lata de aceitunas
3 latas de bonito
1 tarro de puntas de espárragos
Mahonesa
En una ensaladera grande vamos echando los ingredientes bien picaditos reservando unas cuantas aceitunas y ´puntas de espárragos para decorar, como digo vamos echando los ingredientes y al mismo tiempo vamos echando cucharada a cucharada de mahonesa para que se vaya mezclando bien, y seguimos alternando una capa de ingredientes y unas cucharadas de mahonesa y cuando ya está todo bien revuelto y mezclado, decoramos con las aceitunas y las puntas de espárragos que habíamos reservado y metemos la ensaladilla a la nevera un par de horas para que se cuaje bien y ya está lista para comer.
RECETA: GAMBAS AL WHISKY
Una sencilla, curiosa y fácil receta que a la vez está buenísima y casi no tiene trabajo para éstos días tan especiales y quedas muy bien.
Ingredientes:
gambas
ajos
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
whisky
Trocitos de limón
PREPARACIÓN
Dejas las gambas congeladas que se descongelen poco a poco. Una vez descongeladas en la misma bandeja de horno que las vayas a servir vas poniendo las gambas y las dejas que se maceren con dientes de ajo cortadito en pequeños trozos, con perejil también bien troceadito, un poco de aceite de oliva y pimienta al gusto para que vaya tomando el gusto … y se va removiendo de vez en cuando así cada uno el tiempo que le apetezca ( Yo lo dejo mínimo unas dos horas).
Pasado éste tiempo se calienta el horno a una temperatura de 160 grados o así, mientras se termina de preparar la receta.
Después se van colocando de forma ordenada las gambas en la bandeja del horno para que tengan una buena presentación ya en la mesa, cada uno como mejor le guste, ( a mí personalmente me gusta ordenarla en filas muy meticulosamente para que la presentación junto con los ajos, perejil y lo demás llame la vista e invite sentarse a la mesa.
Después se rocía un poquito más pero solo un poquito con aceite… (sólo lo justito) y….
El gran punto de ésta receta se bañan bien las gambas con Whisky y se mete en el horno de 15 a 20 minutos (segun hornos)a media altura.
Una vez terminado el tiempo se decora con unos trocitos por las orillas de limón y se sirve directamente a la mesa, para que cada comensal se sirva lo que le apetezca.
Esta receta siempre triunfa en mis celebraciones , no tiene trabajo , es limpio y sobretodo mientras se está preparando estás disfrutando de la compañía de la familia y amigos que es lo realmente importante además de ser un plato apetitoso.
Para el menú de Nochebuena entre otras cosillas, calamares rellenos:
Se cogen unos calamares grandes (cantidad, según los comensales ) una vez limpios, se hace una tortilla o revuelto con las patas de los calamares, atún , gambas peladas y pereji y claro los huevos. Se rellenan los calamares y se cierran con un palillo. Luego se sofríen en una cacerola con un poco de aceite, cuando hayan cogido color doradito se añade cebolla finamente cortada, tomate natural también troceado, salpimentar y un chorlito de vino blanco, dejar cocer hasta que estén tiernos, luego yo los corto a rodajas y los sirvo con la salsa. Se puede acompañar con arroz
Cordero asado. Lo hago desde hace 20 años. Hecho sal, cebolla, ajo y perejil machacado y al horno con unas patatas.
Yo esta Navidad voy a hacer carrilleras estofadas según la receta de mi madre, Uhhhhh!!!! riquisimas
FELIZ NAVIDAD!!!!!! NUESTRA RECETA SERÁ
Receta para hacer Sopa de Pescado (para cuatro personas): Pon una cacerola a fuego medio con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade una cebolla troceada y tres dientes de ajo pequeños en rodajas. Echa también una cucharada pequeña de sal fina y deja a fuego medio.
Mientras se pocha la cebolla corta en rodajas finas un trozo de pan duro de unos 50 gramos. Cuando la cebolla esté bien pochada añade el pan y sofríe durante un par de minutos.
Luego añade 2 cucharadas de tomate frito y la pulpa de dos pimientos choriceros y sofríe durante 2 minutos más.
Añade un tercio de una cucharada pequeña de pimentón dulce, remueve durante unos segundos y para que no se queme el pimentón añade rápidamente 1/2 vaso de brandy. Deja que se reduzca a fuego medio fuerte hasta que casi haya desaparecido el brandy y entonces añade 1 litro del caldo de pescado y marisco (puedes encontrar la receta aquí). Deja a fuego medio durante 20 minutos para que el pan se ponga bien blando.
Pasado este tiempo mete el brazo de la batidora y bate bien hasta que quede todo muy fino. Luego deja otros 20 minutos a fuego medio.
Después de los 20 minutos añade una pizca de sal a 500 gramos de merluza cortada en trozos no muy grandes y echa el pescado en la cacerola.
Añade también 150 gramos de langostinos o gambas crudas y peladas y una pizca de pimienta negra molida. Deja al fuego unos 4 minutos o hasta que el pescado esté en su punto.
Por último prueba de sal y si es necesario añade una poca más de sal y pimienta. Y eso es todo, ya puedes disfrutar de tu sabrosa y reconfortante sopa de pescado. Fuera de la cocina y a comer!!
Yo como siempre solomillo al stroganov, me encanta!! Tiene ese sabor dulce de navidad , que se lo aporta la mostaza, sello el solomillo de cerdo, y lo reservo, y hago la salsa con mostaza, champiñon y cebolla, le doy mi toque con un poco de vino blanco, y cuando a espesado bien la salsa, se sirve , junto a la carne, y a patata pochadita de guarnicion. Dulce y rico rico. Feliz navidad.
Tostón
Trenza de atun :
Muy facil de preparar con hojaldre y tres latitas de atun y verdura al gusto , despues huntar con un huevo batido y hornear !! mmmm
Hola, hace unos 4 años que estoy celebrando la navidad en mi casa y mi plato estrella es un aperitivo muy corriente, Ensaladilla rusa con un toque navideño, claro. la hago de patatas cocidas con gambas, guisantes, pimientos morrones, atun, huevos cocidos…. en fin todo lo que se le echa a este aperitivo. lo que le da el toque especial es la mayonesa hecha a mano con huevos y aceite de oliva. a mi familia le encanta y me la piden todos loa años y estas navidades las pondré en volovones y hojaldre, para cambiar un poco no???. Gracias por este sorteo y Felices Fiesta a todos. Un saludo
Para estas navidades hay que ir a lo tradicional, pulpo a la gallega y solomillo de ternera.
Mi receta estrella el pulpo a la gallega
Seguir participar la pagina día mi receta del navidad es prepara el regalo para tu amigo invisible
Una receta que no falla para ocasiones importantes es solomillo con setas, pasas y paté a la reducción de pedro Ximenez. Es muy fácil, se corta en trozos el solomillo, se salpimienta y se sella con aceite de oliva. Se añade las setas (se puede utilizar los botes que vienen con una variedad de setas), el paté troceado y las pasas (sin pepitas) y el vino. Se cuece durante 10 minutos a fuego medio y listo. Está de toma pan y moja. Feliz Navidad a todos
Un risotto de ibéricos… Me encanta y lo probamos una vez en un italiano y desde entonces lo hacemos todos los años para navidad.
Yo os sugiero un postren que siempre hago en navidad 🎄
POSTRE DE LIMÓN
1brik de nata para montar
4 yogures de limón 🍋
El zumo de 4 limones
Leche condensada
Nueces
Mnotamos la nata y añadimos los yogures, el zumo de limón y la leche condensada (cantidad al gusto) y mezclamos todo bien.
Lo ponemos en un recipiente de cristal y lo metemos al frigorífico.
Las nueces las ponemos por encima justo antes de servir.
Si lo servimos en copas para postre queda muy elegante y está buenísimo.
Yo os sugiero un postren que siempre hago en navidad 🎄
POSTRE DE LIMÓN
1brik de nata para montar
4 yogures de limón 🍋
El zumo de 4 limones
Lech condensada
Nueces
Mnotamos la nata y añadimos los yogures, el zumo de limón y la elche condensada (cantidad al gusto) y mezclamos todo bien.
Lo ponemos en un recipiente de cristal y lo metemos al frigorífico.
Las nueces las ponemos por encima justo antes de servir.
Si lo servimos en copas para postre queda muy elegante y está buenísimo.
Me parece una oferta muy interesante.