¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
Participo
Mi receta preferida, el cóctel de mariscos
Feliz navidad unos creps con marisco lechuga y salsa rosa quedan geniales
Mi receta no es otra que hacer feliz a mi familia reuniendonos alrededor de la mesa ,y disfrutar de una buena cena o comida con ellos.FELICES NAVIDADES.
Yo esta navidad la disfrutaré con mis dos pequeños hijos y mi marido, con una rica cena acompañada de un solomillo en salsa y una ensalada de piña con patatas fritas. Pero lo más importante es estar unidos y amarnos.
LOMO DE CERDO CON PIÑA….Lo hago desde hace tres años,cuando nuestra economía empezó a «no permitirnos grandes gastos»Es barato,rapido y sencillo de hacer,y de sabor….estupendo y con una buena presentación (dejándote llevar de la imaginación) luce mucho en una mesa,en una celebración… como ahora se nos da en estos días de fiestas .INGREDIENTES¨:LOMO (en un trozo,entero) ZUMO de una lata grande de PIÑA 2 GALLETAS maria,aceite,sal y agua (medio vaso)….Ponemos en una olla spress un chorrito de aceite,que cuando este caliente meteremos el rollo de carne,salpimentado al gusto,Lo doramos muy bien En un recipiente aparte ponemos, el,agua el zumo de piña,2 rodajas de piña y las 2 galletas,lo batimos bien y esa salsa se la añadimos a la carne.Lo dejamos hacer 20m.en la olla cerrada.LISTO…Parasu presentación podeis colocar en una fuente el lomo partido en rodajas,con la salsita por encima y adornada con el resto de piña,patatas fritas pimientos,champiñones…ya lo que vuestra imaginación crea.Puedo asegurados que está exquisito,vistoso,y no deja indiferente a quien lo come,sobre todo ..por el….AMOR y el CARIÑO que ponemos al hacer de un dia tan especial.,..inovidable…alrededor de una mesa…toda la familia junta Os deseo de corazón unas «FELICES FIESTAS»….porque con poco….también se puede ser feliz
Besugo al horno, en las rajas hechas por el pescadero inserto dos rajas de limón, se hecha dos hojas de laurel, ajo laminado,ceboza troceada, un choreon de aceite por encima y medio baso de vino blanco, al horno tres cuartos de hora
Siempre me toca preparar los entrantes,así que hago muchas cosas. Pero el que no puede faltar,son unas,taetaletas rellenas de un surtido de setas con bacón.
Haré tarta de marisco
Yo hago cinta de lomo rellena.
Abro la cinta, le pongo especias varias, según me parece y tenga en casa y relleno con lonchas de jamón cocido, jamón serrano, zanahoria, huevo duro y ciruelas. La enrrollo con todo dentro y ato con cuerda.
La refrio, saco y pongo en la misma olla cebolla, ajo, tomate, pimiento y junto todo y pongo en la olla exprés, la carne, refrito, vino y agua unos 40 minutos , saco la carne, paso por la batidora.
Cuando se enfría la carne se corta a rodajas. Se sirve caliente con la salsa aparte. Está exquisita.
La hago desde hace 15 años y siempre me lo piden para cualquier evento celebración que hace la familia.
¡Felices fiestas!
ENTRANTE…BOLITAS DE QUESO Y SALMON:
-Queso crema 300gramos
-250g de salmon ahumado o marinado
-50g de almendra picada
-3 cucharadas soperas de mayonesa
Mezclamos el queso crema y la mayonesa hasta que quede una masa homogenea, en esa misma mezcla vertemos la almendra picada y seguimos mezclando, cogemos una pequeña cantidad de la mezcla y la envolvemos en una loncha de salmón, los colocamos sobre un molde para hacer cubitos de hielo y al congelador durante 20 minutos y los sacaremos 10 minutos antes de comer. Y LISTO , FACIL Y RIQUISIMO.
Hola buenas noches pues mirar de primero un pica pica de jamón de pato,jamón ibérico,salmón ahumado y cogollos con anchoas. luego una ensalada caliente de langostinos que lleva espárragos verdes beicon y gambas peladas todo cortado pequeñito y salteado con escarolaen el fondo y por último un redondo de ternera rustido con una salsa muy suave y lo típico turrones polvorones bombones etc……. espero os guste mi menú 😘😘😘😘💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻
Esta navidad voy hacer solomillo de ternera con ajetes y esparragos verdez
Hamburguesa de pollo cojer hamburguesas vacías y meter allí un pocito katchup por todotodo los lados y meter hojas de saladas tomates huevo preparado con sal y pimientos rojos y con aceite y meter unos trozos de pollo de frito así esta lista una hamburguesa muy rica
Mi receta: Bacalao al pil-pil con pimientos piquillo.
Si queréis hacerla os dejo una orientación aquí:
Ingredientes muy simples: Medio bacalao desalado al gusto,1 cabeza de ajos,1 bote pimiento piquillo asados, Aceite
Picamos unos cuantos ajitos y en una cazuela de las grandes pero bajitas , ponemos como 2 dedos de aceite y lo calentamos, echamos el ajo para que el aceite coja sabor, que se doren pero no se quemen, a continuación ponemos el bacalao ( que esté bien seco, es decir que no escurra agua), lo dejamos un minuto y lo damos la vuelta otro minuto, sacamos los lomos y los reservamos. ( si tenéis alguna cola es genial porque suelta un montón de gelatina). echamos el aceite con cuidado en un bol, dejamos que se temple y poco a poco vamos echando de nuevo el aceite en la cazuela mientras no dejamos de girarla haciendo círculos (si os puede ayudar alguien a que os vaya echando el aceite mientras vosotros movéis, mucho más fácil). Si tenemos la cola, la echamos en la cazuela mientras removemos. Cuando veáis que se empieza a quedar más denso el aceite y que empieza a cuajarse es que el Pilpil está haciéndose. Una vez este hecho, que parece una ligera mayonesa, echamos los lomos de bacalao y dejamos que se temple a fuego lento. Por otro lado, en otra sartén, ponemos unas láminas de ajo a dorar y cuando casi están echamos un bote grande de pimientos del piquillo y los removemos a fuego lento hasta que se consuma casi toda la salsa y estén como cremosos, para esto podemos echarle un poco de mantequilla o margarina. Los añadimos al bacalao. Listo!!!..
Buen provecho y FELICES FIESTAS !!!! a todos.
Que bueno están los productos de la marca dia en casa no echamos nada para atrás.
Haremos merluza l angostada!!!
FELUZ NAVIDAD!!!
Hola,mi receta es la receta que hacemos desde hace mucho tiempo en mi familia en Argentinay hace 17 años aquí, paletilla de cordero a la miel, la noche anterior la dejo condimentada con oregano,aji(condimento argentino) y sal, al día siguiente le pones miel y al horno y queda buenísima!! Les deseo a todos una muy feliz navidad y un próspero año 2017!😊🎄
trufas de navidad , muy facilescon leche condesada y chocolate a todo el mundo le gustan
Comer despacio y relajada, y luego caminar .
Hola,
Yo os cuento una receta que voy a hacer estas navidades y que la llevo haciendo estos últimos años. Es el pastel de piña. Es un postre sencillo, barato y muy bueno. Los ingredientes son: un paquete de sobaos, piña en almíbar y leche condensada. En primer lugar debes poner la piña bien escurrida con la leche condensada y batirlo con la batidora hasta crear una crema. El líquido del almíbar se reserva pues en él empaparemos los sobaos. En un recipiente o plato se van colocando los sobaos, empapados en el almíbar, uno al lado del otro haciendo la forma deseada. Cuando se ha acabado ese piso, por encima se pone una capa de crema y encima otra capa de sobaos empapados en almíbar. Para terminar se se cumbre todo con la crema y se mete en el frigorífico unas horas.
Es Importante que los sobaos se mojen vuelta y vuelta en el almíbar y no súper empapados simplemente que cojan un poco de sabor y estén algo esponjosos.
Como curiosidad, la decoración del pastel, se realiza con las migas que quedan en los envoltorios de los sobaos. Se frotan los envoltorios y esas virutillas se dejan caer encima del pastel.
Es un receta muy sencilla y fácil de hacer con niños que en estas fechas también es divertido que ayuden y les encanta.
Espero que os guste y que además de este postre pueda Incluir alguna innovación con algunos de los productos de vuestra cesta.
Un saludo.